看板 Keelung 關於我們 聯絡資訊
七堵的早餐蠻多的 而且有些流動攤販也不是每天都來 大概分一下西式 中式 還有其他好了 西式七堵的巨林美而美 瑞麟美又美 xx美x美 超多 光七堵國小東側門那邊就一整排5家左右 我個人比較會去的美而美是靠近崇智橋那家 主要是因為老招牌了(這家開很久了) 不過對於不是住大華一路還有七北社區的人應該比較不會跑到那邊去吧 比較有特色的自治街上廟口那一側 有一家叫做伍拾拾伍的早餐店 這家店的老闆頭上有條很長很明顯的疤(他理光頭) 非常的有氣勢! 不過大體上還算蠻客氣的 對女生啦 我每次去都是看到臭臉 囧 他們有賣潛艇堡算是比較特別的 也有賣豬排或豬肉總匯 他會把它分成兩個三明治袋子裝著 蠻貼心的 我媽說他們的鐵板麵不錯吃 可以參考一下 在這家對面 會有兩台餐車(小發財車改裝那種)在擺 有一家賣的三明治跟廟口賣的那種營養三明治類似(不是長條那種哦) 口味也蠻不錯的 不過每次想特地去買都碰不到 =.= 我媽去買就會買到 這一條路上早上的餐車真的超多 不過平常上班不會刻意往這邊來 大都是週末的時候來 中式的崇智街上有兩家 生意都很好 一家在崇智街永富路路口 一家在七堵國東側門小斜對面 這兩家對我而言最大的差別在於飯糰 XD 永富路口那家飯團是沒有壓過的 飯也比較軟一點 一般人比較能接受 這家蛋餅也不錯吃 東側門那家的飯團只有兩個字可以形容 "臣又" 額 不是啦 是扎實 寶島豆漿店也是老字號的中式早餐店之一 據說鹹漿是蠻有口皆碑的 不過我不敢吃鹹漿 但是以前我爸很愛吃 另外老闆娘有位蠻可愛的女兒在幫忙顧店 從小就在店裡幫忙 真是非常不簡單 以前這家店的老闆都會在那邊炸油條 不過後來不知道為什麼他都不顧店了 自治街上也有一家永和豆漿 不過我很少去那邊吃 所以不熟 請熟人補充 XD 其他類的 七堵早餐比較特別的大概還有"油"蛋餅 蔥旋餅 水煎包 "油"蛋餅很久沒去買了 不知道還在不在 蔥旋餅七堵有兩家吧 大蔥旋餅(10元) 在七堵國小東側門對面 這家的餅剛出爐比較脆 且比較不油 衛生局旁邊也有一家 小蔥旋餅(5元) 不過這家的餅比較油 這兩家的餛吞湯都不錯 水煎包我比較會去買的是昶琦麵包店(原 豐成麵包店)旁邊那家 一個10元 不過我哥說不好吃 還有自治街靠近郵局那側有25元的豬肉餡餅 用料還蠻實在的 而且咬了會有湯汁哦 還有比較偏向點心類的紅豆餅 區公所旁邊有一攤 一個5元 口味中規中矩 自治街永和豆漿旁也有一家 一個7元還6元 忘了 料比較多 這家比較好吃 暫時想到這些 感覺好像蠻薄弱的 想到在補充好了 XD 要出去買晚餐了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.175.63
kidoradult:炸蛋餅這幾天有出來喔~星期五有吃到 12/29 18:58
Qxer:舊車站前那家中式早餐好像也不錯 12/29 19:33
Bibbyj:哈 那邊我早上都沒去過 請樓上補充一下吧 XD 12/29 19:45
oceanpeace:靠新火車站那間豆漿店 有吃過分離的油條 酥餅也不行 12/29 20:19
oceanpeace:而且點燒餅夾蛋 它的塑膠袋常常被蛋熔掉... 12/29 20:22
oceanpeace:水煎包要吃 "油"蛋餅附近 有3種口味的 高麗菜不錯 12/29 20:23
oceanpeace:可以吃到酥酥的底 脆脆的高麗菜(不會有韭菜來攪局) 12/29 20:24
oceanpeace:而且這家的皮薄很多 (個人剛好不喜歡吃太多澱粉) 12/29 20:28
lifebobi:還有雞塊麵,怎麼可以無視他。就在舊的七堵火車後站那。 12/30 00:17
Bibbyj:感謝樓上推薦 有機會去吃吃看 12/30 00:31
kidoradult:推四樓的水煎包 就在炸蛋餅旁 7個50的樣子 超讚 12/30 01:44
unnxu:我會去吃臭粿仔…ORZ 12/30 14:47
Bibbyj:臭粿仔以前小時候很愛吃 長大之後覺得他們的口味變的很怪 12/30 22:55
Bibbyj:湯頭感覺很"死鹹" 就不常去吃了 12/30 22:56
dan4908041:臭粿仔味道變怪+1 01/02 15:48