看板 Keelung 關於我們 聯絡資訊
因為在下很愛吃燒鴨 所以就推薦幾個名單 希望好心人看了以後也推各烤雞名單吧 不然我只能去台北吃二十一世紀了 ======================= 基隆地區 ======================= 嘉珍燒鴨不錯吃 每次我都會叫鴨腿飯 他在仁愛區黨部對面 不過想吃要早點去 大概五點多就賣光光啦 他家油雞也很推 嘉珍附近那家肯德基 往國光號方向走一下子 有一家燒臘店 那家的燒鴨也很棒 加上蔥油 吃起來很滿足哩 此外 上星期吃過阿邦 他的燒鴨真的不錯 很多汁 但我覺得對我來講少了一點"燒"味 雞籠燒鴨我大概只想吃以上三家 以前還會吃小林 但是因為他家態度不好 外加有時候配菜好油 所以我就不是很想吃了 然而真正的燒鴨大絕 我覺得應該在大台北 如果有人常常在台北活動的 可以參考下面的推薦 ======================= 大台北地區 ======================= 首先我要推薦記憶中的好味道 那就是輔大附近的香城 說起這家唸輔大的人應該都會聽說過 他家燒鴨在我讀書的那個年代真是一絕 叉燒肉也是...... 不過前陣子我又吃了 好像有點退步 本來遙遙領先鳳城的 現在好像有點些微落後 但還是好吃啦 再來要推薦中研院裡面的燒臘 喝喝,本來呢我是很討厭吃那種學校餐廳、機關餐廳 因為以前經驗太差了 不過聽老師如此推薦 某次就試試看 後來都會請同學幫忙買 他家的燒鴨風格有點像阿邦的 對我來講少了一點"燒"味 然後中研院附近有一間燒臘店的燒鴨也很棒 不過同學是臨時看到很多人排隊所以就買了 我也不清楚店名就是了 最後壓軸的是鳳城系列 鳳城應該很多人都不陌生 我吃過他台大、西門、天母三個點的 台大那個點百合跟鳳城我都吃過 個人覺得百合比較讚 西門那家也很好吃 最讚的是天母 之前還覺得應該沒差 後來有次跟一位熱愛燒鴨的友人去吃過以後 就對天母的戀戀不忘拉 他家除了燒鴨好吃 燒肉也很讚 有興趣的可以去吃吃 至於南京店就不推薦啦 聽說頗虛 == 天母除了有好燒鴨 還有好吃的德國豬腳和德式香腸哩 真是個好地方阿 -- 閱讀書籍 須有妙賞 必有深情 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.194.155
BudaChen:此外,我覺得西提的鴨胸也好好吃 06/25 15:23
lovershouse:我喜歡西堤鴨胸 06/25 15:31
crazyscy:基隆的話~九品烤鴨莊不錯~ 06/25 15:40
crazyscy:至於鳳城的話~台大整體CP值算不錯~天母的比較貴~配菜SOSO 06/25 15:42
BudaChen:沒錯,天母比較貴,好像每份餐都要貴一二十元的樣子 06/25 15:42
oceanpeace:感謝分享 第二家好像以前補習有吃過 不錯捏 06/25 15:46
oceanpeace:話說小時後的志向是當燒臘店小妹 每天都可以吃燒臘 06/25 15:47
BudaChen:那我的烤雞呢? 06/25 15:51
oceanpeace:基隆烤雞真的很少耶 (我也不知道 囧rz)下次幫你注意^^" 06/25 16:01
saddog:燒臘店小妹XD 我還沒聽你說過勒~ 06/25 16:12
c09181:推~阿邦 有時候打完球家裡沒人 自己吃都會順便買一份~ 好吃 06/25 23:09
lshtd:→ BudaChen:那我的烤雞呢? 我笑了 06/26 01:51
bemylove:COSTCO考雞很油,不過餐包夾著烤雞跟雞汁超美味!!!!!!!!! 06/26 02:03
cchsi:嘉珍燒鴨在31號橋附近?孝2路上嗎? 06/26 14:19
yuniq:我還以為摳摳的很好吃..... 07/08 22:42