看板 Keelung 關於我們 聯絡資訊
哈囉基隆版的各位:) 應該還有很多人不知道桌遊是什麼東西 或者是說,覺得大概就是像麻將、象棋或是遊戲王之類的吧~ 但其實真的不然,桌遊的世界很大 這邊引述一段桌遊版精華區的文章 ------------------------------------------ 對我來說,桌上遊戲是一齣齣寫好的劇本。 遊戲的過程當中,玩家分別扮演不同的角色,合力來演一齣戲。 雖然每次所分配到的角色不見得相同,但是整齣戲演下來,就是那個味道。 用一個我更喜歡的比喻,桌上遊戲就是小叮噹的任意門。 遊戲盒子打開的那一瞬間, 屏息以待的玩家們就被吸引到另一個時空,去經歷不同的冒險。 也許是勤耕打獵的蠻荒石器時代,也許是好勇鬥狠的牙買加海盜, 或許是經營開墾的波多黎各移民,或者是懷著夢想踏上宇宙征途的先峰開創者。 http://bghut.pixnet.net/blog/post/24374087 作者:徐士弘,新竹卡牌屋俱樂部現任團長。 --------------------------------------------------------------------- 桌上遊戲有很多種主題,不僅僅是像演戲般的角色扮演 透過桌遊規則繁複,卻又有規律地告訴你要怎麼去做,會讓你專注在遊戲當中 像是適合新手入門的矮人礦坑, 它是描述每個玩家扮演矮人礦工的角色,但是裡頭卻混雜著心術不正的壞矮人 當然,身分的資訊是隱藏著,每個人每回合有一些指令要做。 透過每個人的動作,聊天的話術。壞矮人要偽裝得讓好矮人分不清誰是隊友。 像是策略性很高的波多黎各。 它是描述每個玩家是在波多黎各的開發者, 每個玩家每回合的開發策略,都非常緊密地牽扯互動著。 很可能你下家的一個決定,會讓你的計畫功虧一簣。 而你必須運用你的話術,或者是你順應著他的決定,想辦法幫助自己得到好處。 以上僅僅舉例兩種桌遊, 當然桌遊的種類不下數百種, 有更多商業的、家庭輕鬆的、派對團康的、經營策略的、角色扮演的… 如果喜歡人性互動,喜歡思考,甚至喜歡自己玩數獨的人, 應該都可以在桌遊找到一塊自己喜歡的領域 通常大家對陌生的東西,第一次要接觸是比較困難的 像是周圍沒有接觸過的朋友,又不敢一個人跑去台北的桌遊店 找朋友特地上台北,又怕大家覺得太遠,或是根本沒興趣 基隆好不容易有了間滿有感覺得桌遊店。 希望可以吸引到更多的人口,變成很多的桌遊先生跟桌遊小姐 昨天晚上有跟幾個朋友去了,新豐街的桌遊店 那邊的人很親切,很有年輕人創業的衝勁跟熱忱XDDD 地點在新豐街全家進去的巷子裡頭, 只要稍微注意二樓的話,迎面就會看到一個透明的落地玻璃窗 在住宅區來說,算是非常特別。非常好找~ 不過這間店才剛開幕,教學跟經營上來說可能還不到其他店家的熟練 但是氣氛很清新,不會死氣沉沉。我相信大家也會滿意的 希望以後常常可以看到基隆版的揪團文了<3 -- 推 Hawaii015:借轉虎版 非常感謝^^ ※ Hawaii015:轉錄至看板 tiger → Hawaii015:結果剛剛轉到 蔡小虎版了 @.@天啊~ ※ Hawaii015:轉錄至看板 Tigers -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.123.210
aisyan1114:Savior大!!!必推XDDD 11/20 12:29
purpleharn:學長太專業XD 11/20 12:36
kusokiller:你是有玩瘟疫然後認錯人的那位嗎XD 11/20 14:14
Joues:有卡坦島嗎?我好想玩 可是那算是美國的遊戲... 11/20 15:15
DC007:有殭屍小鎮嗎? 11/20 16:46
DC007:我的蘿莉殭屍塵封已久了 11/20 16:47
ttsnie:就在我家後面的巷子XD 不過裝潢很溫馨我覺得! 11/20 17:17
cha224:Joues 有卡坦島,我星期六有去玩XDDDDD 11/20 18:26
Savior92061:沒錯,我就是玩瘟疫又認錯同伴的那位~ 11/20 23:04
Savior92061:有卡坦島,也有殭屍小鎮,我今天有看到 11/20 23:04
like78918:推桌遊! 11/21 00:14
deargirl:哈哈謝謝大家來被測:) Savior真的是要尊稱一聲大大了XD 11/21 00:46
moooier:恭禧基隆有桌遊+1 11/21 13:58
kusokiller:Savior我是帶你們玩瘟疫的那個XD 11/21 19:29
jodino:試營運之後的營業時間跟營運方式可以說一下嗎^^ 11/21 22:46
jodino:然後 可以問一下有勘誤版的農家樂嗎XD 11/21 22:48