看板 Keelung 關於我們 聯絡資訊
我剛辦的是中國信託經典悠遊白金卡 正面就是悠遊卡logo的那張 剛剛打去客服詢問: 搭乘客運若遇到餘額不足,是否會自動加值? 還是僅限定台鐵或捷運才有自動加值的服務? 對方回覆:只要有悠遊卡符號的感應器,當餘額不足時,都有自動加值的功能 所以,依照這樣的回答,應該即便是客運,也是可以自動加值的吧~ 前提當然是,要先去便利商店或捷運站開啟自動加值這項功能 因為我還沒使用到這個部份,所以也不能很肯定的告訴你"有" 然後還要先儲值,不然沒有餘額的話也無法自動加值 ← 雖然我覺得這邏輯有點妙 就~ 參考看看吧^^ ※ 引述《kevinqqing (輕井澤)》之銘言: : 原po常常每天要坐車到台北去現在是都用悠遊卡 : 不過現在想辦信用卡主要是拿來刷國光號跟首都的車子 : 不過辦第一銀行信用卡跟國泰信用卡好像如果餘額不足只能去坐捷運 : 他才會自動加值500元的樣子 感覺好麻煩~~比較常在坐客運比較多 : 坐客運如果餘額不足沒辦法自動加值 : 想問說有那張信用卡是類似7-11一樣 消費一次扣一次錢~ : 就是坐一次 就扣多少錢 月底結算的~~ 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.222.226
Hongda:絕對不行! 客運會顯示餘額不足~ 無法自動加值~ 08/25 16:02
Hongda:目前可自動加值的除了捷運、台鐵跟超商,某些可小額付費的 08/25 16:03
Hongda:店家 (ex: 85度C ) ,包括客運車上,仍未提供自動加值服務 08/25 16:04
Hongda:官網上有兩個 PDF說明目前自動加值的適用範圍,不包括客運 08/25 16:09
kevinqqing:首都客運沒有回數票吧~~是嗎? 08/26 05:02
klmer19104:客運沒有啦...不然不會常常聽到 "餘額不足"... 08/26 06:04
Hongda:首都9026大武崙至南展的有出回數票……國光是一定有…… 08/26 10:02