看板 Keelung 關於我們 聯絡資訊
我很愛梅干菜 如果菜單上有這道我一定會點 但梅干菜處理得好吃的並不多 看到這篇太晚已經關了 今天剛好有朋友揪,我們中午就衝去吃囉~~~ 老板看起來很年輕 我在想如果跟老板說"科科",老板不知道會不會也回"科科" 梅干菜處理得不錯 味道很好 湯汁也夠 很香而且不油不膩 不過我有點弄不清楚他的扣肉是條狀的還是片狀的 我們點了三碗 我的是條狀我朋友的是片狀 然後有一個很大的敗筆是 我朋友那碗挑出一撮八角 我忘了數有幾顆 我老公的也有吃到一顆 我很幸運一顆都沒有 不過八角這種東西不是應該乖乖待在袋子裡嗎?XD 筍絲個人覺得不好吃,天一香的比較好吃 油豆腐還行,不會太硬 歐對了我們還有點赤肉湯 赤肉我覺得有點柴 湯頭本身有白菜 白蘿蔔 香菜跟柴魚 主角雖多但是不會互相搶了風采 剛剛回文說有引進南部口味的羹湯湯頭進行搭配 (我超級害怕南部羹的味道,如果有看到南部湯頭我應該就不會點這道) 我覺得改良得很好,可以點來喝喝看 老板說可以續湯 推薦菜色:梅干扣肉飯 赤肉羹 不推:筍絲 ※ 引述《sonp (鍋巴)》之銘言: : 跟女朋友經過廟口的時候 : 發現原本的廟口48號攤位多了一間新面孔:梅干菜控肉、赤肉羹。 : http://0rz.tw/jbYLH : (原本好像是"超大杯",老闆說他們開半個月左右了) : 搜尋腦海中記憶 好像沒印象廟口有賣過梅干菜控肉(赤肉羹倒是有幾間) : 看起來算是蠻新鮮有創新的,比起重複性很高的其它家... : 那就試試看新口味吧!! : 抱持好奇的心態,腦袋催促雙腳走到攤位前坐下 : 熱心的店員介紹一下他們的美食: : 【梅干菜控肉】http://0rz.tw/bpXf4 : 傳統的製作方法,傳遞孩童時期品嘗過的美味佳餚。 : 店員打開梅干菜鍋子的時候香味四溢,吃廟口美食,老早已習慣魯肉飯、排骨飯的香味 : 對我們來說這梅干菜控肉的味道是更加特別且少見的 : 因為現代家庭也比較少做梅干菜的料理 : 一來是需要耗費大量的時間去清洗梅干菜上的細砂 : 二來是梅干菜控肉也需要長時間去蒸熱,讓控肉上的肉汁滲透梅干菜 : 對於習慣速食料理及方便行事的現代人來說 : 這是一道須要花上不少時間才能完成的食物 : 吃的時候,梅干菜的香味在入口的瞬間充斥口鼻 : 吃起來很順口,不會有粗糙、或是沒清洗乾淨沙沙的那種口感 : 提香味的辣椒、搭配獨家的梅干菜滷汁,不油膩而且讓美味度又更加提升 : (辣好像會刺激食欲?還是我們太餓了....) : 比印象中吃過的梅干扣肉還好吃。 : 然後我們也有點了小菜類-滷蛋、白菜滷、筍絲、油豆腐 : 滷蛋跟油豆腐似乎是也有滷過,滷汁的味道有進到裡面去十分入味好吃 : 白菜滷很軟、筍絲好像也有加了一點辣椒提味, : 相信這味道連不敢吃辣的應該都可以接受。 : 【赤肉羹】http://0rz.tw/kEUy0 : 豬瘦肉製作,軟Q幾近入口即化 : 他們說這跟一般魚漿肉羹不同之處在於用的是豬瘦肉 : 買回來的豬瘦肉會先經過醃製,然後油炸過後於羹湯浸泡 : 讓赤肉味道富有層次,輔以有別於其他北部羹的湯頭 : 選用的是引進南部口味的羹湯湯頭進行搭配 : 北部羹南部羹我分不出來 : 但是羹湯搭配先醃後炸的赤肉羹確實口感不錯 : 建議加一點醋會更美味喔!! : 店鋪資訊: : 店名:廟口48號梅干菜控肉、赤肉羹 : 地址:基隆廟口夜市第48號攤位(對面是賣鹹酥雞、左右是剉冰跟咖哩飯) : 電話: (沒問) : 營業時間: 禮拜一到禮拜日上午10點到凌晨2點 -- ▃▄▅▅ ◢◤▋ ◢◤ ▍ ◢█ ██ Made In Paradise ◥█◤ ◥█◤ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.130.14
Hongda:踩到八角地雷 +1 ~ (淚) 11/15 14:10
oni797:這就表示他們不是用滷包,是說我也有吃到八角XD 11/15 14:10
Readmore:科科那邊好好笑!! 11/15 14:10
kidoradult:樓上這麼一說感覺有加分 可是這樣就不能盡情杯下去了 11/15 14:11
oni797:吃完老闆還有問我感想,有跟他說我覺得米好像硬了點 11/15 14:11
kidoradult:我覺得梅干飯真的好吃 給他85分! 11/15 14:11
smileray:偷推天一香筍絲 11/15 14:33
monquan:疑~我個人反而比較喜歡這種筍絲 天一香的偏甜 不愛 11/15 22:16
monquan:我覺得只吃梅干扣肉味道不夠鮮明 加一顆滷蛋 整個好吃很多 11/15 22:21
kidoradult:其實我不喜歡天一香的筍絲 只是覺得"比較" 11/15 23:45
kidoradult:只是個人心得啦~大家可以試試看~畢竟梅干焢肉飯很棒!! 11/15 23:46