看板 Key_Mou_Pad 關於我們 聯絡資訊
每次這種問題po出來一定都沒有人回 想看看萬能鍵鼠板有沒有可能出現討論串Orz 那就是 有沒有人對生命的意義有深究過呢? 小弟在兩年前因為一些事情陷入思考生命意義的泥沼中 說真的 那段時間我對生命感到頗迷惘的 後來得到的結論是:生命不見得需要帶有任何的意義 想要知道生命的意義 就表示已經暗中假設生命是有某種意義的 但是 這個前提正確嗎? 生命又該如何界定? 如果只是能夠感覺就叫做生命 那為甚麼又一定要帶有意義呢? 對於無窮無境的宇宙來說 生命的意義對宇宙而言有任何的意義嗎? 然後就會想到死亡 開始害怕死亡 但是 之後又想到了永生 永生難道會比較好嗎? 在一切都消失殆盡之後 剩下的是永遠的孤寂跟黑暗 永生似乎比死亡還來的令人害怕 生命其實根本就是一個大玩笑阿 如果想到億萬年以後的世界 也許根本就是一片黑暗死寂罷了 那這個宇宙到底是為何而生? 還是探究為何而生本身依然是一件荒謬的事情呢? -- 今天班板上有人說她徒弟跟她男朋友在陽明山出車禍 女的重傷 男的不治..... 而且他們騎的很慢 是對方開車飆車 還肇事逃逸 一想到那個女生的心情 就開始不自覺的沉重了起來 於是又翻出了陳年的一些回憶...... 我後來開始覺得 宗教是人們逃避死亡的心靈慰藉 藉由天國 樂園 或是天堂地獄等等概念 讓人們有個地方能逃避死後是虛無的這件事情 說真的 我滿羨慕有神論者 因為他們的內心會感到充實豐盈 不會對生命感到迷惘 相反的 我對自己是無神論者這件事情其實感到很痛苦 因為在生命這個層面上 我沒有慰藉 沒有庇護所 我必須要自己獨立去面對 必須要接受死後就是虛無這件事情 說真的 好難... -- CPU P4 2.4CG oc 3.2G with XP90 CASE 巴黎鐵塔(黑)網格限量版 MB MSI 865PE NEO2 P Power Seasonic S12 330w RAM Kingston DDR400 512mb*2 Keyboard TAClick 青軸(W) VGA GeCube R9550 with ALPHA Z7000 Mouse Logitech G5 + Apple Pro HDD hitachi 7k250 80g/2m *2 Monitor Apple Cinema Display 20" DVD-RW BENQ DW 1640 Speaker AltecLasing MX5021(W) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.202.33
thea:陽明上,僑生 @@! 前幾天的新聞。唉。 12/28 02:24
realpiyo:原PO班版講的和推文講的以及我8342篇講的是同個新聞orz 12/28 02:27
realpiyo:很想詛咒那個肇事逃逸的人一輩子提心吊膽.... 12/28 02:29
SHANGOYANYI:我忽然想到小世界理論 12/28 02:29
realpiyo:我也是XDrz 12/28 02:30
thea:不過新聞是寫駕車那個男的也受傷,沒有喝酒ㄟ 12/28 02:33
realpiyo:http://0rz.net/d50XC 我們看的是同一篇嗎@@" 12/28 02:35
grind:那是我朋友..想來真的很雖.也許是命... 12/28 02:37
realpiyo:靠...世界真的很小...樓上的請節哀順變~"~ 12/28 02:38
grind:駕駛好像逃逸了..新聞都亂報.= = 12/28 02:38
grind:打球認識的朋友..也沒聊過幾句就是了 12/28 02:38
grind:不過那群打球的朋友 一堆跟他很熟 12/28 02:42
grind:還是真皮唷兄 要送我一隻黑茶..這樣我會開心起來..XDrz 12/28 02:44
thea:同一篇,只是udn的沒有說題到肇事者有逃逸 XD 12/28 02:44
realpiyo:什麼鬼....囧 那換我不開心XDrz 12/28 02:48
realpiyo:真神奇 同一件事情怎麼報導差那麼多orz 12/28 02:49
realpiyo:懷疑某一篇是記者自己掰的XDDDDD 12/28 02:50
thea:我反而覺得同學之間誤傳的可能性比較大 @@" 12/28 02:51
grind:唉..星期四早上我要去送他一程了..請大家一起祝福他吧.. 12/28 03:34
zick0704:唉,覺得該修法把酒駕肇事及肇事逃逸改為故意殺人才對.. 12/28 03:53
zick0704:撞死人後,判個過失致人於死,沒前科的話都嘛3年以下.. 12/28 03:54
bluewaterr:不是詛咒提心吊膽吧...是不得好死... 12/28 12:01