看板 Key_Mou_Pad 關於我們 聯絡資訊
詳細圖文測試 http://www.iqmore.idv.tw/archives/565 上個月i-rocks不只推出KR-6820E薄膜式發光電競鍵盤, 同時也推出了i-rocks KR-6230 機械式Cherry茶軸電競鍵盤, 全台灣限量300隻(網路+實體店面)。連接介面雖為usb, 在技術上使用不同的方法來挑戰多顆觸發,使用軸為Cherry MX軸中的茶軸, 保有5千萬次的耐用次數。 規格表 名稱:i-rocks KR-6230 (台灣官網) 廠商:I-ROCKS(艾芮克) 產地:中國大陸(China) Switch:機械式CherryMX軸-茶軸 接口:USB 按鍵數:97 配列:非標準配置 鍵帽印字:雷刻印刷 尺寸:380(L) X 150.5(W) X 39.5(H) mm 淨重:1030g 特色:2 ports USB 2.0 iqmore心得: i-rocks也有幫其他廠商做代工,這一次機械式鍵盤是剛好可以趁機推出, 台灣的量不多,所以全台灣也只有出300隻而已,賣完就都沒有了。 由於原本配置不是US layout,所以在改成中文鍵盤時比較不好設計, 目前注音符號”ㄥ”鍵被移到較右邊去, 我自己個人整把鍵盤使用上的問題就是需要去適應這顆按鍵, 其他按鍵都是滿意的。i-rocks KR-6230使用的機械軸是Cherry茶軸, 耐用度達5千萬次,手感為直上直下有輕微段落感,聲音不會有響亮的click聲, 打字不太出力的一定會喜歡茶軸手感(比茶軸再輕的話就是紅軸)。 連接介面是使用USB,所以同時送出訊號只能6顆鍵,不過i-rocks有使用時間差的技術, 可以讓原本鍵盤就算壓滿6鍵後還是可以繼續輸入訊號, 至少不會讓整把鍵盤輸出入訊號卡死在這。 USB鍵盤如果硬是要超過6顆鍵輸出也是可以辦得到,只是driver要自己去寫, 也就是說想要有這種功能的話,使用者也必須先安裝廠商的driver後才有辦法達到, 我感覺是會變麻煩一些,不過如果有廠商願意花經費開發研究, 應該還是會有使用者會選擇的。 -- 老貓的Blog http://www.iqmore.idv.tw/ .......電腦3C科技硬體與軟體測試分享 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.224.36
iqmore:blog上也有關於魔獸鼠消息~ 不過請不要另開文章討論 :) 03/14 00:12
windmoonland:推~iqmore寫得好啊!! 03/14 01:02
windmoonland:只是茶軸的壽命似乎是兩千萬次的樣子... 03/14 01:05
windmoonland:可以參考這篇 #16_AV2Ex 03/14 01:05
windmoonland:右邊SHIFT跟/兩個鍵位真得頗怪的說,讓我不禁想起 03/14 01:08
windmoonland:不知最後HHKB PRO2 US LAYOUT會不會方向鍵 03/14 01:08
windmoonland:也一樣這樣放... 03/14 01:08
windmoonland:最後就是之前spyguy似乎有測出可以同時USB介面下 03/14 01:09
windmoonland:可以按出16KEYS,iqmore有空不妨嘗試一下..XD 03/14 01:09
andyzeta:推老貓大+吐槽,規格表第一個名稱就錯啦~ 03/14 01:27
spyguy:這把的茶軸真的是5000萬次的茶軸喔 似乎是新的型號 03/14 02:14
spyguy:另外我要更正一下 是16KEY不衝突 不是同時不衝突XDDD 03/14 02:15
spyguy:詳細就像老貓說的 按下第七鍵 第一鍵的訊號會被取代...XD 03/14 02:17
spyguy:所以說16鍵不衝突正確 說16鍵可以同時輸出錯誤XD 03/14 02:18
spyguy:為了符合USB規格設定所作的應變方式拉^^" 03/14 02:18
iqmore:感謝andyzeta 我更正了 XDDDD 03/14 09:30
※ 編輯: iqmore 來自: 163.21.235.246 (03/14 09:30)
iqmore:其實~ 茶軸壽命我們在私底下討論 還蠻好玩的 XD 03/14 09:40
lazycat0182:就是那各ㄥ~我拿到用的時候適應好幾天~ 03/14 10:27
lazycat0182:老是會按錯~現在那把放在我老婆桌上使用中 03/14 10:28
Kidmo:看到字母區右下角的配置,先囧了一下。為什麼要這樣? 03/15 12:05
iqmore:因為這把主要是要給日本廠商的~ 我留言有說明到 XD 03/15 12:22
Kidmo:看到了,抱歉 XD 不過還是不禁想"這樣真的賣的掉嗎?" 03/15 12:41
Kidmo:現在機械式鍵盤選擇也不少。應該難有人為了這把去妥協配置。 03/15 12:43
Kidmo:為這些300把鍵盤的資源捏把冷汗啊… (真不環保 XD 03/15 12:45
Kidmo:一些心得發想而已,感謝iq大的分享。也期待i社再用心。 03/15 12:47