看板 Key_Mou_Pad 關於我們 聯絡資訊
當初買這把鍵盤的時候真的是掙扎好一陣子呢 如此可怕的價位讓我不斷的思考"到底值不值得?""我到底需不需要一個6800的鍵盤?" 後來在因緣際會下看到實體,就順便試打了一下 "空洞" 第一次摸到這把鍵盤的我是這樣想的,因為平時按鍵盤的力量還蠻大的 敲下RF後,別說段落感了,連力回饋都感覺不到,打起來一整個就是空虛 "或許這鍵盤不適合我吧..." 因為這樣一度讓我有了打退堂鼓的念頭,不過同一時間我卻注意到了另一件事 這白色103...似乎很有質感的樣子!? 雖然實品頗髒,但是我還是仔細的端詳了一下這個復古配置的鍵盤 從鍵帽的印字,整體鍵盤設計,到右上角的冷光,復古中帶有一種簡潔與俐落 後來上網找了很多開箱文圖片,心裡的惡魔就越養越大 "我好想要一把白色的RF103...恩,我要一把RF103!" 從下定決心到真的下手又過了一段不算短的時間(大概半年多?) 最後終於入手了目前手邊這把RF103,拿到貨的當下真的相當感動阿XD 不過開箱之後第一件事不是立刻插上電腦,而是先把玩了一下那個造型怪異的拔鍵器 後來把windows鍵、右邊功能鍵、insert這三個鍵封起來之後才正式接上電腦 開機之後稍微打了幾個字...依舊是空洞Orz 難道我就真的為了外觀花6800嗎? 來學著網路上說的把手的力量放輕好了,放輕、放輕、再放輕... 奇怪,怎麼變Q了!?有一種輕輕的段落感和QQ的力回饋耶! 雖然這樣的力道我還不是很習慣,但是我確實體會到"長期入力輕鬆"這幾個字的意義了 經過幾天訓練的結果,這把鍵盤的價值開始逐漸浮現 有人用"軟Q"來形容這樣的手感,但是我的感覺是"柔順" 鋼琴藉由彈法不同可以讓人感覺很激烈很明確,也可以讓人感覺很輕柔很輕鬆 對於我這種習慣用點力打字的人來說,要真的飆到打字的極速必須大力輸出 RF絕對不適合這樣的打法,這樣會變成打空氣的手感,讓人相當無力 但是相對的,RF提供一種行雲流水的柔順感,你不必施力就可以讓字不停的浮現 手指在鍵盤上軟綿綿的滑來滑去,配上PBT鍵帽的觸感,打字其實是一種享受 雖然這樣的打法我快不起來,但是就是舒服,速度相對的就不怎麼重要了 換了RF後,我無聊時便會打開記事本亂打一些東西,享受柔順的感覺XD 整篇說到現在,我會後悔花了6800嗎?或許多多少少還是有點吧 因為他強迫我改變我的打字習慣,不過外觀和特別的手感又會讓我覺得值回票價 恩,我想在過一時段時間我就會被徹底說服了吧XD -- 這篇是先打好再複製貼上的,會值幾銀呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.122.30
ishtarmms:我用黑同刻的,但是可能我本來就是輕手派,所以整個很舒 07/13 23:18
ishtarmms:服,也很上手@@" 07/13 23:18
wolfspring:我想要 101 XDDDDDD 07/14 13:03
fishshing:封印的按鍵可以讓你直接去買 RF101 還有找不少吧^^" 07/14 20:42
SCYAzure:no,缺了兩個洞會讓我看不順眼XD 07/14 20:49
noeaster:打字的速度 會慢慢練上去的 10/03 18:10