看板 Key_Mou_Pad 關於我們 聯絡資訊
真的很莫名其妙 我幾乎不在實驗室自己座位上放食物 更不會在電腦前吃東西 桌上也都維持得乾乾淨淨 大概3個月前換這把ACK-230 一開始還好 後來桌上每天莫名其妙都會多幾支螞蟻出來 不去理他還會越來越多 就不曉得這些螞蟻在找什麼 = =" 今天清了明天一定還會有 桌子跟電腦都擦乾淨也沒用 後來以為是茶杯太髒 索性把杯子扔了 過幾天螞蟻依然爬了過來 ... 就在這幾天 我發現鍵盤上偶爾會出現幾隻螞蟻 比之前桌上出現的那些還大隻 但都是有臭味的那種... 想說會不會是鍵盤裡面躲螞蟻 結果我把鍵盤反過來 用力往桌子打了幾下 桌上立刻多了至少有20隻活生生的大螞蟻 附帶幾隻屍體 再敲幾下 掉更多 = = 好 我就把鍵盤整個拆開 果然 一群一群螞蟻出現在我面前 只差沒生蛋 隱約可以看到幾隻比較大的 應該就是王了 二話不說直接拆了把背蓋拿去沖水 先洗乾淨再說 之後再把鐵片拆開 還好這裡面就沒藏螞蟻了XD 不然我真的懶得清直接丟垃圾桶 我猜螞蟻是從背面電池槽爬進來的 不過說真的 好扯! 現在都清乾淨了 桌面偶爾有一兩隻在爬 只希望螞蟻不要再來了 我有去買驅蟻的東西放在桌子附近 明天可能會稍微噴一下殺蟲劑 哀~ 這把是真的有這麼容易躲螞蟻嗎XD -- 對自己負責 http://mdhsieh09.pixnet.net/album -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.168.27
dongkuy:好毛...有毛有推 08/19 21:00
SCYAzure:ack-230不能碰水阿...噴殺蟲劑請小心 08/19 21:08
mdHsieh:我知道 我會很小心噴XD 反正掛了的話還有Reclusa備用 08/19 21:09
ccrimson:感覺原po似乎頗期待ack掛掉(誤) 08/19 22:59
sabluen:殺蟲劑把你的桌子腳圍一圈很有效 08/20 05:06
dingshan:可能是環境因素吧..我也用230幾年了 偶而清清還算過的去 08/20 09:53
gwandsc:樓上強者230年.......... 08/21 02:22
james779:推~兩百三十幾年 08/25 10:06