看板 Key_Mou_Pad 關於我們 聯絡資訊
詳細圖文評測 http://www.iqmore.idv.tw/archives/757 ===== 簡易分享 ===== 在i-rocks推出粉紅鍵盤後,一直有人在想說機械式鍵盤不知是否一樣會有粉紅鍵盤, 現在,Filco推出粉紅鍵盤了!Filco Majestouch鍵盤在鍵盤玩家中已經耳熟能詳, 對於高階鍵盤的入門松鼠來說也一定會被他外型所吸引, 在鍵數方面有常見的104 keys也有捨棄數字區的80%鍵盤, 可以參考Filco 80%鍵盤評測( http://www.iqmore.idv.tw/archives/228 )。 目前來說Filco粉紅機械式鍵盤使用Cherry軸有青軸與茶軸, 印字語言有無刻印、英刻、中刻這幾種,以免有可能會再增加。 據我小道關係了解,粉紅Filco來自台灣台北金鍵盤孫老闆所訂, 全球來說約有1000把而已,台灣部分應該也有到600把左右。 規格表 廠商:Diatec 產地:台灣(Taiwan) Switch:Cherry MX軸-青軸 接口:USB(可轉PS2) 按鍵數:104鍵 配列:US Layout, 長型ENTER鍵與Back Space鍵 鍵帽印字:無刻印印刷 特色:粉紅色 體積:440(L)*138(W)*38.5(H) mm 重量:1.2 KG 以目前市面上Filco粉紅鍵盤來說有以下6種: 無刻印Cherry青軸 (本此評測產品) 英刻Cherry青軸 中刻Cherry青軸 無刻印Cherry茶軸 英刻Cherry茶軸 中刻Cherry茶軸 iqmore: 市面上的粉紅鍵盤真的太少,而結構又是機械式鍵盤就這把了, 在價位比一般Filco鍵盤還貴上一些, 所以基本上會選這把鍵盤的應該都是為了這粉紅色系而選擇。 Filco鍵盤在Cherry軸下是有使用鐵版,打起來會有觸底的感覺, 而原廠Cherry自己做的就都沒有加鐵版。粉紅Filco的Cherry 軸有茶軸與青軸, 不確定以後是否也會有其他軸,但是對於會換軸的使用者來說已經不是難度, 當然把換軸交給金鍵盤也不是什麼問題(我不知道工資怎麼算)。 在功能上來說這一把沒有NKRO(N-key rollover)功能, 會特別使用這把鍵盤拿來玩遊戲的應該是少數, 而且如果多了這功能來說價位還會再往上調整,相信這不會是每一位所樂見的。 至於鍵帽來看,無刻版我的感覺是沒有上一層保護層(Coating), 其他種類來說有沒有則不知道,也要看到實體或詢問原廠才了解了, 但對於被粉紅色煞到的使用者來說,應該就像我來說一樣都沒有關係, 一看到二話不說就訂了買了! XDDD -- 老貓的Blog http://www.iqmore.idv.tw/ .......電腦3C科技硬體與軟體測試分享 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.224.36
iqmore:對了~ 之前粉紅色鍵盤調查即將要放出數據嚕~還沒做的要快XD 11/20 01:13
titanc:有刻是啥色字啊??... 11/20 01:15
iqmore:印象是黑色還灰黑色~ 高雄有人要買嗎? 我可以代訂 11/20 01:23
iqmore:不過限有印字的~ 我要來拍照 XDDD 11/20 01:23
dingyuchi:多少錢阿 有心動到 11/20 01:31
sitos:台灣應該只有 500 另外五百在日本 據說不會再多做 11/20 01:38
neitia:我有入一把中刻 依以前用filco的印象 沒上coating 11/20 03:02
andyzeta:我覺得刻印的字是有點棕色的 11/20 07:15
chengchieh:想知道多少錢+1...所以是已經到貨了嗎? 11/20 09:06
moritsune:只有青軸款嗎... 11/20 09:07
andyzeta:還有茶軸版,聽說下個月還會有黑軸版 11/20 10:14
andyzeta:至於多少錢...露拍Y拍找一下一定有,這裡不多說 11/20 10:15
im905515:剛剛打電話去定了一把青軸無刻的啦...女王下訂的= = 11/20 20:19
dingyuchi:樓上去哪訂的 多少錢阿 11/20 21:09
Kaohen:直接搜尋就很多了...價位約3.6k 11/21 04:08
im905515:中我直接找佳傳囉 11/21 17:25
im905515:今天被逼去拿了....以下是小開箱... 11/21 23:44
im905515:http://98.to/alds/ 11/21 23:46
dingyuchi:樓上連結是 亞洲交友網站 小心 !! 11/22 01:06
dingyuchi:搞錯 sorry 11/22 01:08
im905515:轉址附加的廣告頁吧.話說我的瀏覽器都檔掉了.沒注意到... 11/22 02:39
jeta890119:轉錄至看板 PC_Shopping 11/23 00:54