看板 Key_Mou_Pad 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《chrisnt (那個夏天)》之銘言: : 今天去台北光華 : 問了一下茶軸和青軸 : (對光華不熟 盲問) : 問到一家茶軸2K青軸1.8K : 也不給試打 : 所以就沒在意型號了 : 但是跟我網上的價錢查了好像差了1K多 : 網路上也有2K的不到的茶軸是cherry的 : 請問比較便宜的這種... : Q1.跟一般3K左右的差異性? : 會不會觸感很差... : 因為不能試打.... : 想買RF但是又聽說打game不好用 : 想買一個爽度+打game一次到位的 : 打game50% 爽度25% 打字25% : Q2.各位大大建議的是哪種軸 : 爬過文好像是黑軸蠻多人用來打遊戲的 : 各家軸的差異性大概又是什麼   黑軸被認為適合用來打電動,主要是他沒有段落感,觸發鍵程很短,所以只要輕輕一觸就能觸發。   但我覺得這只是迷思而已,打電動因為心情激昂的原因,往往都是一鍵重按到底,我自己用茶、RF 打久了手指都會痛, 才發現我都重重地按到底,而事實上我只需要輕輕按就可以了。   雖然我盡量改進,但還是很難改成輕輕按的習慣,怪一出現就什麼都忘了。   最後,我覺得青茶黑、RF 打電動都是可以的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.250.104
dingshan:同意第二段 手指痛是還好 09/15 22:01
SCYAzure:我一直認為會重按到底所以才選擇無段又重的黑軸耶 09/15 22:02
ss163500:我是純粹喜歡無段 才選黑軸 輕按觸發的鍵程距離很難抓 09/15 22:05
Korsechi:覺得青軸不適合 二聲段落有時會混淆判斷 會多按去確認 09/16 00:09
ta497636:板上前輩chens說要玩黑軸時可練'草上飛' 09/16 18:22
andyzeta:我還是覺得最適合練草上飛是CHERRY白軸,但在黑軸發功XD 09/16 20:17
chrisnt:@@感謝大大 大概知道了 明天去試打 09/16 21:37