看板 Key_Mou_Pad 關於我們 聯絡資訊
各位大大~小弟我是PTT的新手 也是第一次接觸有關鍵盤滑鼠的世界 會想接觸的原因~是小弟我看到學弟用的wk550白天使 覺得很漂亮~決定到NOVA看看價錢如何 結果一進到賣場就看到RAZER的專櫃 一看裡面滑鼠的價錢~~~高達2000多!!!!!!! 我才嚇到~原本以為是因為外觀好看~拿起來才發現 原來有很多功能~而很多都是我沒用過的@@ 之前小弟用鍵盤滑鼠都是以可以用+好看就好 因為本身就讀有關於電腦方面的科系 希望對於電腦周邊方面略懂一二 看了大家的文章後小弟我有幾點想問 以下有幾個的問題 1. 機械式 跟 一般我們的鍵盤 優點? 缺點? 2. 機械式的結構? 那一般我們的鍵盤就甚麼XX式? 3. 鍵盤滑鼠的好壞要怎麼分? 4. 會有像硬碟那種固態壽命短的狀況嗎? 5. 像我一般寫寫程式~打打魔獸~需要用到2000多的滑鼠嗎?那怎樣才會用到? 6. 茶軸?青軸?黑軸?那些是甚麼?好壞怎分?等級由高到低? 7. wk550白天使算好的鍵盤嗎?CP值會不會很低? 8. 我的滑鼠是光學的,但是用過的兩個中,用到後面都會有不聽指揮的情況,容易飄掉 但是我有用滑鼠墊,全黑的那種,是專門給光學滑鼠用的 9. 可以推薦我一個好用的滑鼠(CP值高,滑鼠線不會打結的那種) 還請高手不吝解答 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.160.53
TheCrossRoad:我滑鼠是razer boomslang 網拍150買的 11/20 16:13
ASDIGA:1.2.4.6.自己爬文 3.我覺得最客觀的方式就是看價格 11/20 16:38
ujane:PTT新手, 第一步就是要學會爬文, 逛精華區. 自助人助 11/20 16:59
lmu99:鼠線要用到打結也是不簡單.... 11/20 17:01
wiiwin:我原本也用399以下那種鍵盤,後來買了filco茶軸後.... 11/20 19:14
wiiwin:我再去打其它的鍵盤都覺的好難打=.=一個鍵盤3k值得啊 11/20 19:14
wiiwin:感覺真的有差喔~~畢竟鍵盤 滑鼠是天天在用的東西 11/20 19:14
jojoStar:直接RF就畢業了 你就不用做功課了 11/21 01:29