看板 Key_Mou_Pad 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《macdivas (電腦罷工中)》之銘言: : 大抵就cherry來說 : 紅軸:無段落 無聲 : 青軸:無段落 有聲 : 兩軸是一樣的(?) 當然是不同的阿....XDDD 紅軸 輕手 無段落 白軸 重手 有段落 黑軸 重手 無段落 青軸 輕手 明顯段落感並且超吵 茶軸 輕手 有段落 細分的話 硬度大概是 白 > 黑 > 青 = 茶 > 紅 實際上打起來可能又會因為其他因素而有所不同啦....例如鍵帽造成的微妙差異等等 至於有聲音無聲音.... 有段落的都會有聲音,並且會再因為有無鐵板造成聲音不同. 就算是filco的黑軸 觸底也還是會吵的 (汗) 至於RF 買下去就對了,不然說再多都沒辦法體會 XD : (我朋友聽到後在旁聽到後大喊~啊啊啊,那我為什麼要買紅軸 : 看來他也迷上青軸那青脆的敲擊聲了XDDDDDD) : 不過在我試打同是cherry G80-3000 的紅軸和青軸感想是 : 紅軸真的好軟喔!青軸則相對有手感回饋 : 黑軸:有段落 有聲 : 茶軸:有段落 無聲 : 白軸:....忘了 = =|||,ㄎㄎ依照配對是沒得配了XD 哦哦? 你在金鍵盤有看到白軸嗎? 是台灣白軸還是cherry原廠白軸阿@@~ 白軸因為已經停產了,目前台灣還買的到,但是以後應該會越來越難買 想收藏的可以直接跳下去 (我上禮拜才從佳傳買了一把黑色白軸 XD) : 不過記得金鍵盤老闆說,白軸手感很像是薄膜鍵盤那樣 : 段落不明顯,字打得快的話會感覺會卡卡的那樣 那是茶軸吧 白軸很重,再怎樣都不會像薄膜一樣 @@~ 不然就是老闆講錯了 但是我之前打電話去問的時候,老闆是說他目前只有改軸出來的白軸 原廠白軸目前沒貨才對.... : 如果有錯的話在請板友鞭小力點了 (?o?) : 就提供非常入門的資訊給想要入坑的人啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.194.85
macdivas:受教了 @_@ 不過昨天真的聽到老闆是拿白軸類比薄膜 還是 04/23 12:48
macdivas:說我會錯意了 (?o?)a... 04/23 12:49
MJR7:搞不好是RF XD 一開始接觸 真的有可能不太好分辨~ 04/23 14:01
dn890221:白軸是早期薄膜 茶軸是後期薄膜 很久以前薄膜的矽膠帽是 04/23 23:49
dn890221:很硬很硬的 至於聲音 要有發音裝置的才能叫他有聲音吧? 04/23 23:50
globelin:白軸是練指力用的 :P 05/10 00:53