看板 Key_Mou_Pad 關於我們 聯絡資訊
徵了一個星期的松鼠青軸 在昨天下午終於從版友手中拿到了。 爲了這隻松鼠,我差點在hardwaresales版被水桶,最後還在 學校的餐廳面交,最後還帶了我的filco紅去最後兩個人就在 衆目睽睽鍵盤沒有接上電腦的情況下 空打... 我徵到的這隻是黑色的,所以應該是POM材質的鍵帽的Cherry。 和往常發文的習慣一樣,我習慣直接分類打優缺點。 優點 1.鍵盤很輕,因爲沒有鐵板的關係,雖然cherry看起來很大, 但是卻很輕巧。 2.鍵盤的高度不用手托就可以已很舒服的手勢去打字,而且鍵 與鍵的頂端距離比較寬不容易打錯字,但是鍵帽底端我覺得 和filco的差不多大,所以就算是我的手不是很大,我也不 用撐很開去打字。 3.就算他是最吵的青軸,但是由於沒有鐵板的關係,所以就算 你直接打到底或是你很重手的敲下去,其實也沒有很大聲, 我做了個實驗,就是叫我的室友用我的鍵盤,然後我繼續做 我的事情,除了開始的十分鐘我會感受到一直達達達的打字 聲之外,接下來的時間我就完全忽略他的存在了,比起filco 或是ducky都小聲很多。(青軸) 缺點 1.鍵盤很輕,但是卻很大,如果你沒有一張很大的辦公桌,他幾 幾乎就是要占掉你所有的可用位置了,放了他後鍵盤下就很難 在放書或者是其他東西了,大概只能放個泡麵讓你有機會打翻 之類的。 2.鍵盤高度剛好,但是鍵帽可能是POM的關係,還是Cherry的刻字 都一樣,只要是有字的地方感覺都有凸起物...打起來好像盲人 鍵盤,就有點粗糙沒有高級鍵盤的feel... 3.如果說filco新版的majestouch要賣3980是搶錢,我想cherry也 不遑多讓了,而且還不同軸搶不同錢...整隻鍵盤的做工如果要 我找一個形容詞,我只能說這隻鍵盤真的很Grado化... a.鍵盤的邊邊,竟然有一條組裝的深溝,比起filco的滑嫩真 的差很多。 b.腳架不穩,只要你稍稍的用力往後退,腳架就倒下來了.. 這點真的讓我覺得很無言。 c.膠質感很重...如果鍵盤的底座故意用成消光黑的感覺但是 摸起來感覺就是很便宜的塑膠,不像filco的你摸了後還會 在想他到底是不是金屬... 結論 其實cherry實際上並沒有我說的那麼差,如果沒有比較的話, 他的確是一把還不錯打的鍵盤,但是做工請加油..如果還要 我再選一邊的話,我一定還是會選filco, 我的filco紅,我 愛你!!我現在就要把我現在的cherry青先冰起來了,因爲 打完這一篇之後覺得手好累... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.208.9
lsslss:你這外貌控!! (握 06/24 08:46
Ws804:我不是我不是!! (手中一直摸Filco 06/24 08:48
Ws804:我向來都發文不付圖的,因爲有圖就沒人看字了,不想白打 06/24 08:49
JKLIN:我現在才發現 你跟我一樣長 (我說ID 06/24 08:50
hidog:腳架的部分 請用力按到底 會有卡 的一聲. (因為很緊..) 06/24 08:52
Ws804:真的耶....真的超級臣又的... 06/24 08:55
JKLIN: 土 06/24 08:56
Ws804:玩不膩.... 臣又 06/24 08:57
Ws804:我發現腳架推到底真的立起來之後打感真的有改善,不過立了後 06/24 09:07
Ws804:我的毛巾手托又要重出江湖了... 06/24 09:07
gs1:cherry真的輕到誇張 比我的6170還輕 cherry我都沒立腳架說 06/24 10:43
gs1:沒立腳架的角度跟其他鍵盤有立腳架的角度差不多了 06/24 10:44
maoimaoi21:終於徵到了阿^^FILCO的綜合評價還是最好的.. 06/24 11:26
hidog:樓上這句話很容易有爭議喔XD 06/24 11:30
najoy:這篇跟我對cherry的感想一樣 推一個 06/24 11:52
ZincSaga:徵半天徵到了結果又冰起來....=.= 06/24 11:56
tantu:字看完了,可以補圖了XD 06/24 12:18
ZincSaga:原PO有錢的松鼠! 06/24 12:44
Ws804:XD mao大不要害我被戰XD其實cherry青打到節奏來的時候也還蠻 06/24 14:21
Ws804:不錯的XDDD 06/24 14:21
Ws804:而且打cherry鍵盤還有一個特色,他就是很欠X的樣子,覺得要 06/24 14:46
Ws804:用力狠狠的敲下去才爽..可能是他沒有鐵板的關係...一直覺得 06/24 14:47
Ws804:督不到底很奇怪XDDDDD 06/24 14:47
JKLIN:賭督嚕賭督 這篇好多人一樣長耶 06/24 21:46
lsslss:我長一點 (挺 06/24 21:48
Ws804:gs1大表示: 06/25 00:07
too9s:我也一樣長~~~XD 06/25 01:56
vic81324:嘎!我最長 06/25 05:42
Ws804:ptt是反指標樓上不知道嗎? 06/25 11:01
Ws804:不過老實說,青軸和紅軸真的不適合互打,而且還要品牌不一樣 06/25 16:27
Ws804:換來換去打起來真的很怪 06/25 16:27