看板 Key_Mou_Pad 關於我們 聯絡資訊
自從敲了幾次nova放的機械式鍵盤 手就非常的癢XD 因此就開始尋覓了我想要的機械式鍵盤 老實說在中壢沒什麼選擇 想知道有哪些的可以看我上次問問題的那篇 因此只能看看網拍 這個版看看 鎖定了幾隻鍵盤 其中主要是DK1008 9008系列的 黑 跟 茶軸 不過這類價錢實在不是普通雖然買了不喜歡就放旁邊的價位 因此就不能網拍買了不喜歡就丟這樣 (雖然好像有七天無條件退貨這種事情....... 因此就趁者有機會上台北 去了很多人推薦的"金鍵盤" 不得不說 金鍵盤真的是家好店 我到的時候雜亂雜亂的 東西都一箱一箱 牆上掛幾隻鍵盤讓人試打 一開始本來想說就那幾隻目標來請老闆給我玩玩看就好 然後老闆就很酷的在做他的事情 不過只要問他他就馬上會提供訊息 還真的挺不錯的 牆上有一隻DUCKY 1008 青 本來就在我手頭名單內 不過拿下來試敲一下後 齁齁齁~~~太爽了~~ 那手感真的沒話說 青軸獨有的咖擦聲真的響徹整間店 礙於之後有室友 以及在家晚睡這種聲音應該會吵死家人 所以就先放者了 之後試了下茶軸 那手感老實說很棒 那回饋力道實在很有感覺阿!! 之後看牆上掛了支1008的紅軸 雖然一開始就沒有鎖定紅軸(因為價格實在有點不誘人 不過想說都到了 就順手拿下來玩啦~~~ 那手感真的不愧是那麼貴的 非常誘人阿 打起來整個很舒服 一邊是打一邊跟老闆聊天的時候就問了老闆可以試試看9008的紅軸嗎 一拿出來真的可以發現9008真的作工細很多 而且很好敲阿!!!! 可以感覺的到他的回饋有比1008多一點點 不過價格多了好多點XDDD 老闆看我玩的很開心 又拿了FILCO的紅軸給我 真的只能說 爽度直接飆升 有機會可以去試試看 反正老闆說試打又不用錢 所以就多玩了一下 另外牆上有支FILCO的黑軸 打起來沒有想像中的那麼重 因為之前玩過Tt G1的黑軸 感覺有點重 不過FILCO的價位太不親民了只好放棄啦~~~ -- 說實在的 我覺得金鍵盤是個買鍵盤的好地方 老闆不會一直推薦你什麼 只會一直拿出鍵盤來讓你試打 雖然有可能會不小心被燒到買更貴的啦XD 而且問的問題都會很仔細的跟你解釋 而且在我沒說要買鍵盤前 隨口問問說現在買DUCKY還有送酥鴨嗎? 結果老闆就說 "你要唷? 你沒有買我也可以送你" 然後就拿出一袋來 給了我跟我女朋友 還可以自己挑顏色XDD 我是挑了個青軸的 我女朋友就挑了個好看的橘色的 整個很NICE就是XD -- 最後在那邊也敲了人家一小時的鍵盤了 就想了想 還是決定挑了紅軸 Ducky 1008 R 一字ENTER 英刻版 雖然敲了9008 跟filco 以及一開始鎖定什麼青軸茶軸 都比不上最後在現場敲過之後的感覺 你的手跟耳朵會告訴你他要什麼XDDD 然後你的荷包會阻止你這樣 因此我還是選了當天最有感覺的紅軸 價格硬是比其他軸貴 不過手手感上來說 有點介於 DUCKY的青軸跟茶軸(FILCO黑?) 且1008的價格居然快接近其他軸的9008 不過9008紅的價格更恐怖就是了 這是我的第一支機械式鍵盤 目前用起來 爽度非常高 至於什麼組裝問題 目前沒遇到 燈會亮 該送的WASD 鴨子頭 DUCKY六個鍵 拔鍵器 鍵盤套都有 裡面的軸是紅色的 ENTER按起來不會太奇怪 整個很滿意 再加上一個青軸酥鴨 除了要省吃簡用以外 大滿足阿:) -- 好像變購買心得不是使用心得了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.189.186
terransis:ㄎㄎ, 可以看一下我上面的心得 07/28 02:43
gw10313:恩恩 我有看過 爬了兩個月的文 07/28 02:48
kkrrooxx:我也在前天購入我人生的第一把機械鍵盤 本來考慮經濟實惠 07/28 08:44
kkrrooxx:的DK 1008茶or紅,因為我知道自己絕對不能接受青軸的聲響 07/28 08:44
kkrrooxx:所以去了台北八德路的慶X試打,原本想說打完應該會選紅軸 07/28 08:45
kkrrooxx:但是紅軸對我來說總有一種太軟的感覺,所以最後選了茶軸 07/28 08:46
kkrrooxx:但是買回去又後悔了 因為常常太大力壓到觸底 被嫌太吵= = 07/28 08:48
kkrrooxx:所以昨天就很奧客的拿去想加價換安靜的紅軸 07/28 08:49
kkrrooxx:沒想到老闆不但沒有不高興,反而還拿出很多把來給我試打 07/28 08:49
kkrrooxx:一試之後才發現,原來被我屏除怕很重手的黑軸才是我命中 07/28 08:50
kkrrooxx:注定的這一把鍵盤阿~當下就換了黑軸回家了 真的很感謝老 07/28 08:51
kkrrooxx:板熱心的介紹!雖然因為打了虎年紀念版而差點錢包失守.... 07/28 08:51
rockmanleon:鍵盤真的要自己打了才知道 當初要買也是鎖定黑軸 07/28 09:26
rockmanleon:結果帶回家的是青軸@@ 07/28 09:26
BOBO8015:真的要試打才知道 之前就直接衝FILCO 黑軸 打久超累的... 07/28 09:45
BOBO8015:預算關西 跑去衝 DUCKY 1008 青軸 打起來超爽的 07/28 09:46
BOBO8015:之後有出紅軸 可以改 又把FILCO黑改紅 DUCKY等待新主人 07/28 09:47
ZincSaga:Tt G1不會重啊,至少比鴨子還輕 (個人感覺) 07/28 19:00
Blitzcrank:別跟鴨子黑比啊... 07/28 23:42
gw10313:我是跟FILCO黑比 07/29 00:09
gw10313:感覺有差 FILCO黑比較沒那麼重 07/29 00:16
lightcloser:老闆服務真的不錯,可是他會看人做生意... 07/29 03:06
chrisj:我去的時候他店裡沒有賣ducky 幾時開賣的啊? 07/30 10:12
dn890221:後來 他早期一段時間確實沒有賣Ducky 07/30 12:33