看板 Key_Mou_Pad 關於我們 聯絡資訊
一開始先預防針一下, 這篇不是要打EZOVA的臉。 :P 小弟之前買了一張EZOVA的MARS系列, 覺得他們家的鼠墊的確是便宜又不錯用, 因此又想購入第2張試試, 於是就鎖定了他們家的不動明王系列, 入手了不動明王-01M (260x185x4mm)。 因為小弟買這類東西有"結帳後先在店裡拆封檢查"的習慣, 所以在結帳後, 小弟就很習慣性在收銀檯先拆封檢查, 沒想到一拆開小弟就發現, 鼠墊一邊有4、5處類似被尖硬物擠壓過的明顯壓痕, (看到這情形,小弟也有點意外,因為上一張MARS品質很不錯) 因此又請店家換一盒, 拆開檢查,發現明顯壓痕還是有,只是比第一張少,約有3、4處, 直到又拆了第3盒,也就是小弟目前手上這張, 壓痕情形才好多了(但還是略有瑕疵) 小弟手上換了3次的這張,只有紅圈處是比較明顯的壓痕 (目前的狀況已經是小弟這兩天努力壓平的結果了) (圖1)http://ppt.cc/RKfD 小弟這張的邊緣瑕疵已經屬於極輕微, 在店家拆過的前2張,紅圈處的壓痕,都是圖1的三~四倍深 (圖2)http://ppt.cc/os%3BX 小弟個人猜測, 可能是鼠墊捲起來裝入盒中時,壓到盒子的耳朵或蓋子 (圖3)http://ppt.cc/Ned%2C 小弟不知道是不是這批貨的問題,還是不動明王這系列的包裝通病, (因為另一張MARS-04M完全ok) 如果有要購入的朋友可以注意一下囉! ------------------------------ 後記: 小弟本來不想說的,但實在又忍不住想說出來讓各位大大評評理。 這張鼠墊小弟是在嘉義某間產品算豐富的3C賣場買的, 幫小弟結帳的是一位中年女店員A, 結帳完小弟說先拆開檢查看看好了, 她也欣然答應, 不過拆開的結果就是像前述的有多處壓痕, 小弟就說,這樣可否再拆一盒看看? A似乎就有點不太想,說:「這種情形...應該沒關係吧?」 不過A還是向在裡面的年輕男店員B打個招呼後, 拿了另一盒過來, 一拆, 壓痕的數目是有比較少,但還是有3、4處很深的壓痕啊 我就請A是不是再拿一盒來看看, (畢竟要買一個"有自己無法接受的瑕疵"的東西回去,感覺實在不好啊...) 這時候A的表情漸漸變得相當臭又不悅, 直說:「這本來就是這樣了,還是你要退貨」 而且似乎也不打算再開一盒看看, 小弟看她的言下之意, 多半是希望我就吞下去,或是她乾脆就不賣; 小弟當下也有想到, A可能是怕這種拆開了又沒賣出去的商品,最後會變成A被公司責備, 所以不願意再拆, 因此小弟當下也跟A建議說, 請他們可以把這些有瑕疵的鼠墊退回給EZOVA,並說明這個情形, (據小弟了解,零售店進到出廠就有瑕疵的貨,應該是可以退回原公司的) 不過這時候已經看得出A很不爽,完全不搭理小弟, 看來她是覺得眼前這個人真是奧客, 然後就開始要註銷發票,"主動"幫我退貨。 這時候後面的男店員B過來了, 他問了一下什麼情形,又看了一下鼠墊狀況, 二話不說又去拿了第三盒過來要拆看看, 這時候A就在旁邊很清楚的說:「這已經要拆第3盒了欸。」 B就小聲的回說:「沒關係啦,反正這些還是要退回公司。」 最後拆的這第3張,就是小弟手上的這張鼠墊了。 哎,買東西時立刻檢查維護自己的權益,不是很正常的一件事嗎? 既然馬上有發現到明顯的瑕疵,想換一張沒有問題的, 「偶湊了嗎? 偶真的湊了嗎?」 雖然小弟買的只是小張的,不過約200元, 難道就得默默的吞下瑕疵,對"產品的完好"不能有一點點要求嗎? 如果真的如A所說這沒有關係,那我怎麼不買20元、50元的鼠墊就好呢? 要是小弟沒有立刻檢查、回家後才發現,加上A的處理態度, 那張嚴重瑕疵的第1張恐怕小弟得自己吞下來了... 虧小弟還特地花了近30分鐘車程"慕名"來這間逛逛, 哎...我這樣真的是奧客嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.160.88
choosin:我個人是頂多弄個兩張就退了 或是接受下次別買同東西 04/22 14:24
choosin:但我覺得對店家或是公司來講 你這樣才能讓他們知道問題 04/22 14:24
我當下也是這樣想;因為現場估計還有10多盒, 如果每張狀況都是這樣,那豈不多了10幾個冤大頭 ※ 編輯: iDexter 來自: 118.233.160.88 (04/22 14:30)
blackhippo:我做過3c賣場PT.基本上你這樣會被認為是奧客很正常..不 04/22 14:39
blackhippo:過如果我是顧客我也會這樣做.至少對方還是讓你拆盒換貨 04/22 14:40
wuliou:我曾經買過喇叭 拆到第三組都有破音問題 04/22 14:51
wuliou:店家最後直接請我換廠牌 說以後不進這牌子XD 04/22 14:51
KIWAMI:賣電腦組件/周邊的"服務業水準"一向吊車尾,會這樣不意外.. 04/22 15:26
Addidas:以這種低價位又是耗材類的東西非公仔 有點像3C界的秘密客 04/22 16:38
claestw:完全是開發中國家的服務業態度 XD 04/22 17:26
jepk007:你是奧客不過你是對的! 個人到是只會退貨算了@@ 04/22 17:50
iamnotanape:我覺得還好欸0.0 04/22 19:26
lsslss:也不算奧 商品有瑕疵本就應該給予退換貨服務 04/22 19:52
lsslss:只是剛好連開幾個都遇到瑕疵罷了 04/22 19:53
abyepi:這算奧客?現場拆封有問題該不會要使用者自己送回公司吧 04/22 20:01
Alertme:基本上 自己的權益 本來就是主觀認定要是"良品"才行 04/22 20:41
phonelin:幫老闆回應一下 04/23 18:56
phonelin:http://www.ezova.com/data/ptt03.jpg 04/23 18:57
iDexter:天..這比起我那天拆的3盒已經是極輕微了相信我 04/23 23:11
iDexter:其實公司應該可以取消麻繩造型,簡單在吊卡上打吊孔就好 04/23 23:15