看板 Key_Mou_Pad 關於我們 聯絡資訊
我的G700日前送修換成了G700s 收到的G700s感覺硬體做工有點問題, 不過這個先不談... 主要是Logitech Gaming Software 8.46(以下簡稱LGS)讓我用到快崩潰了... 以前用的Setpoint 6.32也不支援G700s... 實在不想單純發表抱怨文, 所以我直接說我遇到的問題並求解好了 ============================================= 1. LGS經常當掉。 如圖,LGS經常設定到一半就出現請開啟滑鼠的提示,最後就當掉 https://dl.dropboxusercontent.com/u/12170161/G700s/screen008.jpg
發這篇文章開起來測試期間就當了5次 2. dpi無預警被改回預設值。 我習慣使用單一2000dpi, 有時候用一用會發現游標速度變慢 打開LGS發現dpi變回了五檔(400,800,1200,1600,3200),並設成1200dpi 目前使用4天,已經發生三次。 3. 在舊的Setpoint中,我可以在電腦建立很多個設定檔,然後任選五個存到滑鼠記憶體。 而LGS卻改變了這個邏輯,我只能選擇要用滑鼠的設定檔或是電腦的設定檔, 這有兩個問題: a. 以前Setpoint我可以把設定檔一次整組存到滑鼠, LGS就只能一個一個按鍵慢慢改... (譬如當我比較少用繪圖軟體時,我可以把"繪圖"這個設定檔先從滑鼠拿掉, 節省滑鼠空間,等到要繪圖時再存進去即可。LGS就沒辦法) b. 電腦的設定檔一定要指派給某個.exe檔,不能是全域設定... (譬如我的設定檔是"上網", 難道他還要管我用IE,Firefox,還是Chrome??? 又有個設定檔叫做"文書", 難道我要Word,Excel,Powerpoint個別設定???) 4. 當啟用滑鼠內建設定檔時,以下設定到哪去了?: ○啟用每個設定檔指標設定 ○分隔 DPI X 與 Y 軸 ○加速 (增強指標精確度) 5. 以前Setpoint還有加速格數可以調, 不過我一直不懂改那個跟改dpi有啥不一樣...@@ 現在LGS這個功能也不見了, 算是簡化? ================================================================ 以上幾個問題讓我覺得新的G700s非常難用... LGS除了外觀好像比較炫以外,功能本身完全讓人感覺是來亂的= = 快要不爽到丟滑鼠了= = 懇請版上大大指點使用及改進方法,感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.175.113.211
filiaslayers:除了4,5之外,你的問題我都沒有遇到@@ 06/12 04:32
scottnet:那請問3要怎麼達到我要的功能呢? 06/12 04:52
lightwings:#1HifXLZQ (Key_Mou_Pad) G500s可以做到4啊 06/12 08:43
scottnet:如果是滑鼠內建設定檔的時候, 我完全找不到4的設定 06/12 16:52
stinger:大部份的問題我也都有碰到,還有巨集的重複消失了...爛透 06/16 02:49
isyaya:2我也常遇到~很困擾 08/30 09:45