看板 Key_Mou_Pad 關於我們 聯絡資訊
小弟剛到公司報到一個禮拜 在家裡用的是青軸,所以公司的鍵盤超不習慣的啦!! 而且座位附近還有前輩在用青軸 清脆好聽的打字聲一直傳來,簡直就是誘惑我換鍵盤嘛!! 於是就趁這個周末去光華入手一把工作用的鍵盤啦 因為還很菜,為求低調起見還是以比較安靜的茶軸優先 一開始先到金鍵盤問 茶軸有鐵修羅、FILCO Ninja、Cherry 3000 價格分別是兩張小朋友多一點、四張小朋友少一點、四張小朋友少更少一點 而且FILCO只剩下Ninja的側刻版本,不過老闆說可以換成正刻不加錢 原本想換個PBT同刻鍵帽之類的不過老闆說都缺貨了 再來想說去一下沒去過的改裝軍團逛逛,沒想到周日公休 還以為光華周邊的店都是跟光華一樣休禮拜一的orz 最後又回來B18這家可怕的店了 每次進去B18總是會大失血 問了一下茶軸有哪些 B18這邊剩下9087 shine 2、9008 shine 3、FILCO Ninja中刻和Cherry 3000 價格的話分別是 忘了、公定價、比金鍵盤稍便宜、跟金鍵盤一樣 老闆強調FILCO茶軸只剩下這把了 最近FILCO把台灣的貨拉一批回日本所以之後要買不知道要等多久,要我果斷決定 最後還是捨棄了鐵修羅,買了FILCO Ninja 圖只有簡單一張 http://i.imgur.com/rWIkHze.jpg
以下簡單心得分享: 家裡用的是9008 G2pro 青軸 換PBT鍵帽 自己的感覺是換了鍵帽以後長鍵有比原本滑順好按一些 而且手指的觸感也比原本的ABS好 FILCO這把Ninja在長鍵的處理上還是比Ducky好太多了 打起字來只有順暢兩字 鍵帽的coating也很有質感,摸起來也舒服 不過還是很怕他會很快脫皮QQ 整體來說我還是比較喜歡青軸的段落感,不過在公司還是用茶軸比較不會被討厭XD 今天打了一整天以後,對於茶軸的手感有越來越習慣了 對於程式設計師來說,鍵盤對於效能的影響真的不能忽略啊... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.163.30.16
kivx:同把推http://0rz.tw/TkPKa ducky衛星軸的長鍵實在打不習慣 09/16 19:38
kivx:我之前也是用青,現在打習慣之後其實茶軸還蠻順手的 09/16 19:39
any0106:FILCO就是猛 09/16 20:42
nrezw:真好 可以直上 09/16 20:57
kivx:另外我自己覺得配上DUCKY的腕墊高度還蠻適合的 09/16 21:09
kivx:畢竟FILCO的腕墊實在太貴了XDDD 09/16 21:09
cychih:直上沒什麼祕訣,腦波夠弱就可以QQ 09/16 21:40
KevinChien:不會後悔的啦~ 09/16 22:56
KevinChien:就進去,錢拿出來付好快出來,馬上解決猶豫 XD 09/16 22:57