看板 Key_Mou_Pad 關於我們 聯絡資訊
使用羅技®木星軌跡球™有以下幾個缺點 1. 握感舒適: 對手腕的負擔也很小. 腕隧道和酸痛沒有發作就很容易一不小心用太久, 很不方便^^ 2. 太省空間: 現在桌面上多了一塊以往要空出來讓滑鼠動的空間, 空著怕太空好像沒在做事, 放東西又怕雜亂... 好煩惱喔~"~ 3. 四向滾輪: 共用球體達成無段且全方向的滾動, 而且從PTT 上網 到工程軟體的都可以用, 害我的左右方向鍵和捲軸都不知道要幹嘛, 真浪費! *1 4. 快捷按鍵: 多那兩顆方便可自定義的小鍵是要幹嘛? 害我都不能再藉由表演按上一頁下一頁的組合鍵, 來顯示我記得住那些很厲害~ 5. 難以盜用: 因為多數人都用習慣好用的滑鼠了, 導致無形增加盜用你的電腦時的難度, 會影響別人在Facebook上幫你出櫃的意願, 很可能他就不想用了, 這對盜用者來說是一個很不人性的設計 *2 6. 對稱設計: 都已經對盜用者這麼不友善了, 對左撇子那麼好幹嘛? 7. 持久耐用: 小弟大一下購入(還是買二手的), 碩一下還不壞, 害我想買新的還沒理由, 失敗! 相較於羅技其它cost down過的滑鼠過保立馬連點害你只好買新的, QC這麼好 用這麼久都不會壞的產品設計是想害羅技賺不到錢嗎!? 失敗中的失敗! 8. 便宜大碗: 相對於其它軌跡球和高階滑鼠動輒上千或數千, 這麼入門的價格根本不能顯示我的設備 尊爵! 優質! 專業! 清新! 不凡!!! 高端!大氣! 上檔次!!! *3 9. 會回不去: 適應了之後只覺得, 上帝啊為什麼要讓我用到這麼高效率的神器QQ? 以後停產的話叫我怎麼辦啊~ 這不是逼我買個十盒回來屯以免終身遺憾嗎~~~ 基於以上諸多缺點, 小弟個人非常不推薦使用羅技®木星軌跡球™ FYI區 *1 搭配Marble Mouse Scroll Wheel使用 個人覺得比羅技官方驅動好 可惜好像會相衝 *2 搭配無刻或英刻鍵盤效果更彰, 對實驗室的外國人可能沒用就是了... *3 小弟四年前的二手的入手價是300(那時成大夢大BBS依然熱絡QQ), 當時全新價約600初. 現在最便宜有看到到59X的. 延伸閱讀 http://goo.gl/jr0Am9 王道軌跡球系列 (奇怪我怎麼沒有看到第二集@@?) http://goo.gl/ciMkq6 能在CS上打子彈 更能在真正的軍事用途上發射飛彈 http://goo.gl/67SVlq 更多軌跡球介紹 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.215.107
GoDanLiao:看完之後不打算敗一隻了!! 03/17 00:04
skiha:標題殺人阿~~~~不看內文還以回是抱怨文咧~~XD 03/17 00:17
wuliou:我之前就是無刻鍵盤+軌跡球 家人完全不想動我電腦XD 03/17 00:23
wuliou:不過我網頁看很凶 不能沒有滾輪 所以還是買了expert mouse 03/17 00:24
哈哈你一定沒有survey好 羅技這個用球就能滾 而且是四個方向比Expert Mouse還好用XD
vincentpp:反串文無誤 03/17 00:33
lovesana713:NICE 03/17 01:23
tpps86511:差點就噓下去了 03/17 01:23
crazyke313:你是羅技的打手吼!!! 03/17 01:59
ungazzob:借問一下,光華哪裡有店家在展示M570啊? 想握看看手感 03/17 02:06
ShinXXXXX:害我還跳回去確認ˊ_>ˋ 03/17 02:47
will3509111:m570 路過XD 03/17 09:10
gn780802:靠 不要害我買好嗎! 03/17 10:18
gn780802:買了那我超滑順的zowie g-tf是要放哪去 03/17 10:19
hsin11517:有點生火,但是每次看到軌跡球長得一副外星人樣就瞬間軟 03/17 11:03
hsin11517:了 03/17 11:03
kevol:可能原Po想出櫃沒有人能幫他 只好來鍵鼠板怒反推ˊ_>ˋ 03/17 11:08
cwjchris:要打FPS還是RTS時軌跡球幫不上忙 03/17 14:47
真的是習慣問題, 熟了就會跟滑鼠表現差不多了 不過滑鼠畢竟用了十幾年還是不好超越 拿這顆玩AVA S/D還勉強維持在1.2以上 雖然還是沒有很強常常被罵...
kkkkkkq:這顆球不滑要怎麼解決? 03/17 16:18
本來用久就會積灰塵 球拿起來擦一下裡面清一清就好了 除非你掉到地上把球撞凹那無解 http://goo.gl/5lJhFP 還覺得不夠滑的話可以像他那樣噴一點油 不過個人不喜歡太滑 一點慣性是不錯但是太多就不好了
TeCn:為了改善第3個缺點,只好買隻沒方向鍵的poker或hhkb來搭配了 03/17 16:20
推坑啊XDD
tomomo520:Marble Mouse Scroll Wheel在Linux能用嗎? 03/17 17:18
shoting:to 樓上 當然不行 03/17 17:26
cbshrimp:文章看了很生火 但對軌跡球的印象停在科博館的電腦 03/17 20:11
Kamiya:看完你的描述 我都想把Kensington丟掉了 害我無名指發炎... 03/17 20:49
真假 不要丟掉啊給我給我 我收XDD 他沒有做人體工學設計是我覺得蠻可惜的地方 而且滾輪只有一個方向 囧 不過他厲害的是超豐富的自訂性 會賣這麼貴我想不是沒原因的
jyunwei:上次Expert Mouse特價的時候忍住沒買軌跡球來玩你又這樣推 03/17 20:57
kkkkkkq:我有用過這隻 感覺清完會瑟瑟的 上油擔心會手指油油 03/17 22:01
kkkkkkq:我想要的手感是以前那種機械式軌跡球 滑順又有慣性 03/17 22:01
哦你說的該不會是那個傳說中的逸品Q-Ball吧... 我拿便宜貨都已經這麼滿意了 拿那顆不知道會爽成怎樣@@ 還是我應該慶幸自己沒用過不然就回不去...XD 唉有機會還真想用用看...
kkkkkkq:我說的不是它 我也沒用過那顆XD 03/17 23:11
kkkkkkq:而且那顆已經是光學了 我說的那種是更早的 用兩個小滾筒 03/17 23:12
kkkkkkq:判斷X,Y 就是小時候那種可以把球拿出來的滑鼠的機構 03/17 23:13
還是這個 http://goo.gl/wfb8hg 工業用還IP54防水等級 好像有點厲害啊 可是光看就手酸了 感覺超不符合人體工學用了手應該比滑鼠還痛XD
squallgod3:NCKU101級淚推夢大 時代眼淚阿 03/17 23:15
joiedevivre:學長好 小弟102級曾任course版主 報到XD 03/17 23:58
※ 編輯: joiedevivre 來自: 140.116.215.107 (03/18 00:04)
sorkayi:看了有點想買 糟糕 03/18 11:35
pennymarkfox:反串啊,我的木星用了快六年了完全沒任何問題 哇哈哈 03/18 17:26
pennymarkfox:不過你們也太強了吧= = 我木星拿來玩魔獸還以fps跟本 03/18 17:27
pennymarkfox:無法玩啊 囧" 03/18 17:28
jyunwei:http://tinyurl.com/bub5j74 無論是一般上網或丟核彈均適 03/18 18:38
jyunwei:用 03/18 18:38
tomomo520:想買就買吧,不喜歡還可以降個幾百賣板友 03/18 20:04
dreamatc:使用木星+1,好用! 03/23 10:18
Xsara:不推火星,用不到一年按鍵就壞,已經換了第三支,最近又壞 04/29 13:06
bear1218:木星剛換微動開關,具續稱個幾年 05/04 00:54
samuxx: 看了文章,買了木星,只能說,讚 08/26 21:46
int5566: 太神啦 感謝大大推坑啊 06/17 00:47