看板 Key_Mou_Pad 關於我們 聯絡資訊
一直以來都用羅技無線系列,其實蠻穩定的,只是我想要改打TKL,所以才想換機械。 現在換用機械鍵盤幾個月,回答一些當初自己的疑問,希望有機會可以幫到一些人。 1. 換了機械式,有差很多?我需要換嗎? 看人,可能有也可能沒有,主要建議看需求。 以手感來說,我自己覺得最明顯的是,回彈的感覺很明確,打起來很穩。 但是為什麼我說看人,因為我覺得人的適應力蠻強的, 一把新鍵盤打個一星期沒什麼意外,就差不多適應能打了。 如果沒有符合到你的需求,你可能覺得有點浪費?! 2.買什麼軸? 看需求,當初第一把買青軸,因為我打字習慣很用力,然後青軸的聲音讓我知道 我有明確打到字,打快時,脆脆的,不拖泥帶水。 但是…我一個星期後就跑去又買了一把靜音紅。因為我辦公室通常很安靜,青軸的 聲音太明顯XD 靜音紅就真的不錯,不過打大力壓到底還是有點聲音。 3.一把 3~5000,值得買? 相較於薄膜一把千元有找,可能剛開始會想幹嘛花這錢,而且通常機械的還不防水 無線的也不好找。如果無線跟防水不是你的優先選項的話,而你的工作又是每天要打8小時 的鍵盤,那我認為換機械蠻值得。 價錢的話,其實有在上班的,沒特別意外的話,這個預算對電腦周邊來說其實也還好。 4.買什麼牌子? 在台灣,安全牌就買 FILCO,我買2把都蠻穩的,只是不知道為什麼網路上常缺貨。 要現貨去光華就對了。但是如果要背光造型什麼的…可能找別的牌子? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.248.181 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1571474026.A.722.html
ztdxqa: Filco 我不知道為什麼覺得Ninja系列特別好打 忍紅跟忍茶 10/19 16:53
ztdxqa: 都很棒 其他系列我也用過Minila紅軸 覺得非常重手 不推薦 10/19 16:54
takayalin: ninja只是Filco的側刻系列,除了鍵帽之外,做工啥的跟 10/19 18:57
takayalin: 其他Filco根本沒差... 10/19 18:57
saito2190: 辦公室買青軸...一個月後準備找新頭路 XD 10/19 20:31
h2901911: 樓上是哪間公司福利這麼好,還忍一個月 10/19 23:30
ztdxqa: takayalin大 我一開始也以為會沒差 但是入手後Minila跟忍 10/20 07:47
ztdxqa: 系列真的差很多 完全不同的打感 10/20 07:48
Shadowzoro: 勸導買青軸的朋友別帶去辦公室 馬上被公幹 10/20 11:01
gn00569763: 當你同事使用青軸的情況下,你就應該使用box navy來 10/20 13:49
gn00569763: 對決 10/20 13:49
ctes940008: Sony 1000XM3耳機買下去 10/20 15:43
jimmyx2: <=公司用青軸,老闆座對面 =v= 10/21 23:02
jimmyx2: 最後是被隔壁的會計部門「溝通」後敗了980M靜音紅(茶) 10/21 23:04
jimmyx2: 然後再隔壁的人事經理也跳機械鍵盤入了茶軸...(傳教士?) 10/21 23:07
xxHannaHxx: 在公司用青軸,讓大家知道你有在做事~ 10/23 10:07
calvin9872: 辦公室打青軸很欠打 10/24 08:15
sirius75027: filco 還買的到靜音紅.中文嗎? 10/28 17:13