看板 Kindaichi_Q 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《specialcook (Syntax的LF 梵谷的向日葵)》之銘言: ※ 引述《ommmmmmmmmOo (蠕動人生)》之銘言: 恕刪 關於抽籤手法 我也注意到幾件事 雖然不知道有無直接關聯 抽籤的重點:讓深森抽中50號房 值得注意的地方是 這跟魔術有點不一樣 除了讓深森抽中以外 事實上還要避開其他人抽中50號房 因為深森並不是第一個抽 前面依序還有鈴香、美雪、阿一、一色、繭村 除非真的要賭一下(前四人抽不中) 不然50號籤十之八九是繭村抽的時候偷丟進去的 就目前看來最簡單的手法就是 1.繭村抽籤的時候把籤都拿走全部換成50號 2.深森抽 籤筒裡全部都50號 當然會中 3.神丘抽 把其他的籤都拿著放入桶中 把50號籤全部換掉 拿著自己要的29號把手伸出來 不過我個人希望偶像宅神丘不是兇手XD 所以提一下另一個可能的疑點好了 就是我查了一下房間分配圖 全部的人都是住二樓 那麼抽籤的時候 除了繭村以外 還有另一件怪怪的事 就是園光寺(第13個)也抽籤了!? 乍看之下每個人都抽是很公平沒錯 但是二樓其實就13間房間 阿一一行人也總共13個人 抽完12個之後 第13個不用抽也知道是哪間啊@@ 為何園光寺還要抽籤呢? 不知道這其中有沒有隱情 下一集就要開始解答了 大家討論一下吧^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.109.32
leisha:把籤全部抽完算是一種習慣?試膽大會那個案件也有抽完吧 07/02 01:26
leisha:差別在試膽大會是全部人抽完籤再一起打開…剛確認了一下 07/02 01:42
ericyi:抽完才能確定每隻籤都不同啊 所以最後應該會是所有籤條拼不 07/02 03:03
ericyi:成一張完整的紙(籤紙是當場撕的有畫到) 07/02 03:04
boboleo:方法應該就是這個了,說真的我實在不太喜歡金田一最近 07/02 06:31
boboleo:常拿魔術秘密來當題材..感覺怪怪.. 07/02 06:32
boboleo:神丘是兇手基本已確定,只能他能做到這件事 07/02 06:32
chung74511:這方法是最簡單但很鳥...抽籤還要拿一堆不會看不出來吧 07/02 07:01
應該不用拿到一堆 箱子那麼深,應該是有暗格的 只要有辦法做到裡面用左邊跟右邊伸手進去達到不同的空間 那就可以了,像這樣 | | | | | | | | | | |___ | |________| 畢竟是繭拿著盒子 他只要給抽的人從某個角度伸手進去,應該就OK 感覺犯人要安排神丘住那,是跟門的材質有關 事先在所有人到島上前把門弄開一格,事後只要能當場把門燒回去即可 不二森會死在那個房間,證明了大劍的劍身是用假花的鐵線所架起, 另外兇手還故意在鏡頭前面揮舞大劍,就是為了讓觀眾覺得劍是很重的錯覺吧 不過怎麼沒有人會想要去找不二森的DV在哪啊?? 剩下那一位拉肚子的最簡單,只要給他吃瀉藥,然後躲在洗手間天花板 接著忍受惡臭即可 -- If I am not a Rossoneri why my blood is red and my eyes are black -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.222.71
rageworld7:原來如此 昨天想了一下 想不出來 07/02 08:54
omage:如果是這個手法,那金田一應該會想找籤筒當證據而非籤條? 07/02 11:30
leisha:比起這樣的暗格,用之前提過的活動式假底比較保險吧?因為 07/02 12:24
leisha:抽籤用的盒子是細長型的,口徑那麼窄還要分成兩格、還要確 07/02 12:25
leisha:保沒有人會伸手伸錯格,總覺得難度有點高 07/02 12:26
boboleo:活動式假底也行,反正FORCE BAG有很多種..哈 07/02 14:23
ax3235566:大劍手法這個觀點還頗有創意的 好像在板上第一次看到 07/02 17:53
ax3235566:又或者是我之前爬文不認真?? 07/02 17:54
ax3235566:好像沒甚麼人說赤柴是兇手的 我來幫他加點人氣好了 07/02 17:58
nccuer:哈 我之前就一直認為赤柴是兇手耶 07/02 20:28
lzu:我也先猜赤柴是兇手好了,因為82與78兩個號碼可以顛倒看 07/03 00:02
boboleo:基本上只要跟簽桶有關的,都是應該會找簽桶做證據... 07/03 09:10
boboleo:他現在在找紙.所以我想還是跟紙的撕邊邊有關係.. 07/03 09:10