看板 KingdomHuang 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ShingoRyo (空我クゥガ)》之銘言: : ※ 引述《langrisser (決勝の戰い!!)》之銘言: : : 我覺得標題的含義應該是 : : 神兵 指的是遠古大神的兵器(這點kele兄常常強調) : : 玄奇 指的是蚩尤秘窟 滅邪玄網 甚或是武帝疑陵等等這些地方的玄幻奇妙 : : 以及人事的變化 換言之就是整個故事的劇情走向 : : 故如果用傳記體名之 應該也可以叫 神兵的故事 : : 如果說神指神農尺 兵指天晶 玄跟奇應該怎麼解釋?? : : 小弟不解 非有意刁難啦 可否再加解釋?! : 其實在連載之前是4大神兵,但一開始連載後就變成10大神兵 : 但變成10大神兵時,也才連載一陣子,如果說因此而失望 : 也有點太誇張了,我個人覺得神兵玄奇還是挺好看的, : 至少黃玉郎的這部漫畫很用心在虎濫,龍虎門 天子系列 : 劇情在港慢也是算不錯的,以前的天子一二三、龍虎五世 : 沒有獨立的主題,而且亂交情節很多,覺得頗低俗的 : 這邊有點不太同意, 我是從國中天子傳奇一就一個月一個月買連載的人, 老實說那時候給我的滿足比現在強太多了 (可能小時候比較單純吧) 天子傳奇一41本我覺得收藏的還算很有價值, 到贏政也還SO SO , 不過到劉邦就實在蠻糟糕的, 除了像偷銅人像類似的劇情還不錯外, 其他的故事結構實在頗糟, 本來到李世民已經一直在掙扎要不要買下去, 買了覺得浪費錢, 不買看看書架時又覺得有種殘缺感 畢竟台版的天子傳奇從一到五一字排開蠻壯觀的, (唉!我被制約了) 總之如果光單論故事的整個結構性, 我覺得天子一比二三四五優多了, 光看現在天子五畫到李煜, 短短幾集就安插那麼多人物, 有紛亂的感覺。 且劇情沒有鋒迴路轉,首尾呼應的感覺,一直覺得他在硬掰 : ,天子四也是到後期才有一個主題出現,之前只是神功 : 、轉世在那邊打轉,最後摩訶葉跟李世民之間的糾葛才 : 使我感覺到 黃玉郎總算可以寫出一個像 人 的角色了 : 神兵裡的問天 雖然沒有強烈的性格 但故事的劇情 : 卻掩蓋了很多缺點,所以我認為神兵還是不錯的 -- 認真做一件事,固然非常重要, 但是如果其中缺乏樂趣, 到最後必然會愈做愈覺得痛苦。 真正的強者, 應該是在任何時刻, 都能從事物當中找到快樂。-----蓓兒丹娣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.csie.ntu.edu.tw) ◆ From: 140.112.215.201
arrest:7b2kD 無字真經已經逼出了阿XDDD 01/28 12:21
arrest:2f2sj 這才是南宮博士的異想世界阿 別點錯個阿XDD 03/09 00:28
arrest:3e2ur 這個應該是沒有問題了 我已經試過囉 03/09 01:08
tadaze:test 08/09 12:06
OoyaoO:http://0rz.tw/dAAP5 TEST 03/23 14:42