看板 KingdomHuang 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sam369 (美食文章設定目標100篇^^)》之銘言: : 朱可以算是天子系列慘的其中一個天子沒錯 : 不過我想到另外二個很慘的人哩 : 贏政的成皇之路,他歷經的羞辱跟悲痛過程,死掉多少愛人跟好友阿, : 我認為現階段來說,它的遭遇跟處境都比朱來的慘 : 朱目前除了愛人巧巧死掉跟雙親掛掉,其他的話都還好阿 : 頂多就是常常打敗仗或是靠武哥出來救駕 : 贏政除了親眼看到老媽被無求子搞性愛派對,還對自己跟老媽控制與下毒,練功 : 故意亂指點產生走火入魔之境界阿,之後春雨姬又被成嬌搶走跟搞爛了身體, : 最後春雨姬也是死的很慘低,渾天寶鑑傳人之一有修練血穹倉的某女,也是等於 : 間接幫助贏政加上送死! : 另外從小的愛人卻被太子丹當場強暴在眼前,留下痛苦的眼淚 : 雖然之後有報仇廢掉太子丹的武功,但是在那之前發現愛人已經不愛他 : 而且還懷下了仇人的孩子,可悲阿! : 跟父親也好不到哪裡去,成王之後也是賜毒酒給呂不偉,等於間接殺死自己父親了 : 另外還有恩師鄒的犧牲,趙高從好人變壞人到最後開始慢慢設計害贏政 : 到最後的父子反目成仇,扶蘇跟蒙恬被趙高設計陷害而死,贏政最信任跟最愛 : 的屬下跟兒子,就這樣被陰掉了,自己也因為吃了太多含汞身體搞壞,最後決戰 : 項羽的時候也是悽慘被砍下頭來,結束悲慘的一生阿! : 比贏政稍微好點的就是李世民,遭遇到的就是幹掉自己兄弟 : 還有殺死自己的雙胞胎兄弟,另外遭遇到天嬌被姦殺的痛苦跟遁入魔道! : 幸運程度的話,龍哥兒跟雖趙,姬發,劉邦這幾個都算是享樂不少阿,遇到的災難就不多 法官 我要上訴 最近重看天子五 我覺得龍哥真的是最慘的一個主角 原因有二 1.情場不順: 歷代天子傳奇哪一個不是情場得意的? 就算天子四的李世民雖然老婆被強姦,卻也起碼兩情相悅 但是龍哥先是跟項無恨搶湯搶輸外 後來就連第一女優銀靈也因為歷代最沒人氣的天子 趙匡胤的介入 而拖到結局的最後一頁才和銀靈有情人終成眷屬 若不是《神兵F》,他們兩個之間的新婚狀況 我們讀者還真的只能憑頭腦想像 2.武功不威: 話說歷代天子拼死練成大絕招後 姬發有雷兮血穹蒼決戰紂王 贏政有九式渾天寶鑑逆運大破玄宇宙 劉邦沒什麼練功,最後也有來個真龍天子氣硬接紫雷第八擊 李世民如來神掌顯神威更是不用說了 但是!但是! 龍哥辛苦半天練成的萬佛朝宗 看了半天,一點都不威 對趙匡胤->用來硬接天子劍法(吐血飛退) 對一邪 ->只用玄冰功冰封玄宇宙大霹靂 對項無恨、雲師->配合火雲聖衣承受紫雷第九擊一刀 對項無恨、趙匡胤->龍哥硬插入戰局,承受紫雷、天子劍法第八式後吐血飛退 最後四強決戰->帶著紫雷第九擊大雷球配合火雲聖衣飛到外太空 整個練成了完全沒有「威過威士忌」過, 都是被打被打,超沒有感覺 所以我覺得龍哥一點都不幸運阿 他真的是歷代天子數一數二的可憐角 -- 一氣吐逆催亂世 二變來復破煉獄 三元耗盡誅鬼神 四象旋走裂大地 五脈歸聚轟山河 六通沖天毀日月 七魄無極滅蒼天 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.181.138
reallurker:其實是"撿角" 天子伍真的是不知所謂~~ 03/27 03:00
calvinhuu:被打成這樣還沒死 難道還不幸運 03/27 03:04
iambluepig:感情還好啦!不是因為脖子上掛什麼鳥環的嗎?生死與共... 03/27 03:07
iambluepig:趙衰是皇帝,銀鈴沒顧好讓趙衰往生不是很KUSO... 03/27 03:08
lave70:龍哥會這樣是因為他的心性和佛法修為吧 那種身手和武功落在 03/27 03:20
lave70:一邪或項保主的身上的話威力會用的比在他自己身上強 03/27 03:21
RumTumTugger:這是佛心來的咩 03/27 06:24
zzt:人家華歌兒是佛心來的嘛 03/27 09:57
Bultian:推七樓,大家果然想的都一樣~XD 03/27 10:24
docose:萬佛朝宗是輔助系的 不是攻擊性的技能啦... 03/27 10:54
docose:和天仁茗茶一樣的道理阿.. 03/27 10:55
corlos:萬佛潮吹有對誰洗腦成功嗎?極餓華歌爾?囧 03/27 11:02
djdotut:龍哥是佛心來的 他算不錯了 被轟這麼多次絕招沒死 03/27 12:51
djdotut:可見他的幸運指數已經爆錶了...... 03/27 12:52
errantknight:最可憐是柴榮吧 五式渾天神掌最後還是要靠玄混沌... 03/27 14:43
errantknight:結果最後竟然這樣收掉 03/27 14:44
corlos:推樓上,廢柴雖然廢,可是旁白居然說他的資質練不上玄混沌 03/27 15:12
corlos:看了我實在囧到不行,玄混沌是有多高深的學問,朝陽都能練? 03/27 15:13
geniusgod:那神掌是路人都能練的 記得他隨隨便便也練了56掌... 03/27 16:15
yanking:我記得渾天寶鑑在天子二連路人都可以隨便跳著練的... 03/27 18:07
idealist02:實不相瞞..這樣看完我覺得其實還蠻威的耶 @_@a 03/27 20:25
idealist02:姑且不論幸運程度,接了那嚜多大覺還死不了也只有他了~ 03/27 20:26
lave70:一邪這角色蠻有創意的 之前都想不到渾天寶鑑可以像他這樣用 03/27 21:30
errantknight:玄宇宙三變超鳥的...大爆炸接天行健接破虛空 03/28 08:18
errantknight:就像放地圖兵器之後再龍虎亂舞 之後接天地霸煌拳... 03/28 08:20
lave70:他早期的渾天七劍和滅絕皇拳還比較屌 03/28 08:51
williamfbi:張寶成 大陸的張寶成!我是在大陸跟你的屠軍 03/28 13:06