看板 KingdomHuang 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hefogott (Laurel Stand)》之銘言: : 我倒不覺得不合理 : 像T大這文中的推文有說到 : 這一段真的是有海洋的影子 : 但我想到的倒不是白呆毛 : 而是海虎與奧加的最終一戰 : (是海虎III還是男人那兩個 不是現在女扮男裝的海芙歐嘉) : 什麼民族大義 英雄大志 : 都不及最原始的動力可怕 : (肥良玩得更盡 連情義都不算原始 只有戰才是最原始動力! : 唉~ 那個肥良已經不在了) : 蒙古人本來就是熱血男兒 : 最強武學是用純粹感情來推動蠻合理的 : 在說天六裡的蒙古好人 : 都有一種"我熱愛蒙古 但也只能盡力而為"的感覺 : 畢竟國家已經太爛 : 要保護這種爛朝廷 總是會有點無奈吧 : 有了這份無奈 成吉思汗就算愛國 : 在感情跟動力上難免會不及赤老溫保護愛人來的強烈而純粹吧 : KUSO一點來說 而且天六那麼愛玩PTT梗 : 那這赤老溫不就是好人的逆襲了~~ XD : 要說不合理的 我就覺得是哪有蒙古人叫自己的武功"黃禍"的? : 那不就等如大陸人叫自己的武功"黑心貨"一樣 : "看我的 黑心.豬頸肉!" 這個梗很有海洋風呢 赤老溫的強化受到質疑當然有幾個因素存在 1.在鐵木真死前他是壓抑自身威能/感情的,再加上對大嫂有意思是不允許的, 實力多少受限,這點從赤老溫心理戰完全打不過劉伯溫可以印證 2.其實很多漫畫都用過感情與武功成正比的梗,釋放感情後躍升變強 香港創作中很有名的包括黃易覆雨翻雲的主角浪翻雲 最後給赤老溫一句:球都做給你了,你不讓別人幹,那就自己幹啊! 我要看決戰白鹿洞篇(敲碗) 劇情裡強調13翼去尋找的黃禍與黑死病 "黃"指的確實是"炎黃子孫",指的是元朝當時狹義的"漢人" 以前大家都學過歷史,元朝分成蒙古、色目、漢人、南人 黃禍的黃,指的是當時的遼、西夏、金、南宋這群在中原生活的"非蒙古人" 而不是大家現今所稱呼,包括蒙古人在內的"中華民族",這中間仍是有分別的 蒙古人真正被承認為中華民族的一員,應該是清朝把蒙古歸於轄下之後的事情 至於札木合去尋找的黑死病,時間上與後來流行於歐洲的黑死病是相當吻合的 發源地點在亞洲西南,也就是現在的印度、東南亞一帶(資料來源:Wiki) 如果符合的話,這個梗非常恐怖,因為它在歐洲造成的死亡比歐戰更嚴重、更慘 這個伏筆在適當時機出場的話會很有趣 -- Wang:Joba,再說一個笑話。 Chamberlain:昨天、有一個、王牌投手…… Wang:哈哈,你怎麼說來說去都是這個笑話? Chamberlain:這個、好笑。 Wang:對,由你口中說出,更好笑。 Chamberlain:昨天、有一個、王牌投手、跑壘時,為了、衝回本壘… ~火基燎原06.23~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.251.63
neverfly:白鹿遺汗篇 07/09 10:11
snowrain:推決戰白鹿洞 XD 07/09 10:21
march20:黃禍的黃並不是指炎黃的黃 07/09 12:20
march20:後來被拿來指蒙古西征帶來的威脅 07/09 12:22
march20:http://0rz.tw/a14o9 07/09 12:22
fluorine:我一直認為黃禍指的是上帝之鞭阿提拉撼動整個羅馬帝國的 07/09 16:38
fluorine:故事 07/09 16:39
diablos:黃禍指的才不是炎黃 錯得離譜 07/09 20:29
diablos:黃禍是西方造的詞 肇因幾世紀前東方人侵略歐洲 尤其是 07/09 20:33
diablos:民族大遷移時 匈奴,突厥的侵略和之後蒙古西征對歐洲造成 07/09 20:36
diablos:的恐懼 有讀過歷史就一定知道非指"漢人" 當然近代有被引申 07/09 20:41
diablos:為中共崛起對西方帶來的威脅 07/09 20:41
diablos:看來你是完全不懂黃禍的源起 使用中華民族一詞也是對其他 07/09 20:55
diablos:少數民族的不尊重 07/09 20:55
langrisser:對 我是不懂 但我不會用這麼嗆的語氣指稱別人 07/09 21:33
langrisser:有知識者的傲慢莫過於閣下這樣的語氣 07/09 21:37
AnimalFarm:大家和和氣氣的 來 一起喊一聲"幹你老黃"就沒事了 07/09 22:21
Kreen:錯就是錯,人家指正你讓你多學一點是對你好,不要被人指正還 07/09 22:33
Kreen:拿語氣唸別人,難道人家看你沒有,你錯還不管你這樣比較爽? 07/09 22:34
langrisser:我有錯在先 在此向幾位有所冒犯的強者致歉 07/09 22:45
diablos:這個...那個...(含蓄) 其實是因為覺得原po文中讓人覺得 07/09 22:51
diablos:有點漢人沙文主義才忍不住推文的 當然也許是我誤解 才說得 07/09 22:53
diablos:較直 其實沒那麼嚴重 在老黃板的大家還是朋友 最後一定要 07/09 22:56
diablos:補句 幹你老黃!! (笑) 07/09 22:57
ZWRX: 對阿 幹你老黃!! (喘) 07/10 00:00
devilstick:超級老黃大道大和解嗎?(拭淚) 07/10 15:31
kkzaq12wsx:幹老黃 長知識 (筆記) 07/10 16:30