看板 KingdomHuang 關於我們 聯絡資訊
ACG迷喜歡的風格跟港漫風格算是完全不同,才會有日漫迷 瞧不起港漫的現象吧 我本身日漫港漫都看,死神,家庭教師被漫吐吐過千百回了 死神拖戲跟港漫相比只有過之而無不及, 家庭教師一群小男孩小女孩賣腐賣萌,忽視劇情的合理性 可是在迷兒們的眼裡卻是永遠的經典阿 高中的時候我加入過動漫社,當時自認畫的還不錯啦,如果光用鉛筆的話 小學國中畫美少女戰士啊,七龍珠阿,畫的還算OK.... 不過那個時候在迷街霸,所以第一張就畫了赤龍的全身圖, 結果學姊只丟了一句評語給我"應該要再瘦一點" 赤龍還穿著道服耶,只露手臂的肌肉而已,還有哪裡可以瘦? 後來我大概了解了他們喜歡的風格,以男人來說,就是鎖骨, 還有胸口中央細細一條的Y形線,下巴要尖眼睛要大,細細的手臂,還有現實生活中 女人才可能有的小蠻腰,我還記得我很痛苦的看了半年的"教學影片" 卡通"白色十字架",內容敘述四個美形男白天開花店,晚上變裝逞奸鋤惡的 故事,是的.....感覺起來這是男版的美少女戰士,但學姊還是以內容很有 深度為由讓我們看了一學期....... 扯的遠了.......個人覺得漫畫就是漫畫,挑自己喜歡的看就好, 打擊跟自己不同族群的要馬就年紀小、要馬就心胸窄而已,何必看他們放話氣到自己 ※ 引述《seraphmm (心火不熄)》之銘言: : 看了一下巴哈的串(真的很不想再回去) : 大概看懂一些日漫廚的思維了: : 萌→捧上天 : 寫實 肌肉→扔屎坑 -- 那篇最後連港漫比不上台漫的論調都出來了....= = 就商業模式而言,港漫才算成功吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.216.230
ggman2006:街頭霸王司令有被肛的樣子 男男耶~! 02/04 16:35
iamandre:港漫畫風要有一定美術底子的人才能真正模擬..日漫就簡單 02/04 16:36
iamandre:多了..眼睛大大..頭髮一塊一塊.. 02/04 16:37
※ 編輯: GoldenMouse 來自: 140.113.216.230 (02/04 16:44)
geniusgod:對啊 就搞不懂很多人喜歡貶低他人喜好來自以為高水準 02/04 20:33
geniusgod:都什麼時代了 結果歧視還更多元.... 02/04 20:34
zzt:赤目司令那段好像在街霸三 被關到牢中被肛肛 老二也被弄爆 02/04 21:29
drwei:安達充的畫風最好模仿 02/04 22:24
evangelew:借問一下 港漫人設有注重"屬性"這方面的嗎 02/04 23:07
evangelew:人設屬性指的是如貓尾控 傲驕 女僕 羅莉 等 02/04 23:08
serval623:日漫也有很男性化的拉,其實那些御宅向的反而不好看。 02/06 01:01