看板 KingdomHuang 關於我們 聯絡資訊
"明成祖傳" 是我看天六到現在 突然想到玉皇朝會不會在"洪武大帝"結束後跟著推出"明成祖傳" 有這想法的理由 1.看下面的時間表 依照史實死亡時間 1363 陳友諒 死亡 1363 劉福通 死亡 1366 韓林兒 死亡 1367 張士誠 死亡 1368-4月 朱稱帝 1368-7月 元朝亡 1369 常遇春 死亡 1370 朱升 (1369辭官隱退) 1375 劉伯溫 死亡 1379 沈萬三 死亡 1380 胡維庸 死亡 (史稱胡維庸案牽連眾多) 1385 徐達 死亡 1390 李善長 死亡 1392 朱標 死亡 1392 朱允炆(朱標兒子) 繼位成 明惠帝 1393 藍玉 死亡 (史稱藍玉案牽連眾多) 1398 朱元璋 死亡 1399 "燕王"朱棣 反叛發難 史稱靖難之役 1403 朱棣 成功奪權成為明成祖 (又稱明太宗) 看時間表可看出,劉伯溫,徐達等人是在明朝建國幾年後才分階段(殺)死光的 2.重八稱帝→朱棣奪權 之間還有很多故事傳說,如果編劇有心,也是可以掰出不錯的漫畫 3.最近這兩期,讓原本可以不用出來的 朱標/朱棣 登場 還讓朱棣 年紀小小就有 日月雙瞳冰火二氣等 "天生神功" 朱棣還口出狂語說以後會比神彿偉大 讓我懷疑"該不會再鋪梗吧" 而且朱棣還當過"燕王" (黃波士會照顧) 4.明朝和蒙古人的關係並不是到了推翻元朝就完全切斷關係 更何況徐達到朱稱帝時也才35歲,朮赤/托雷 年紀比徐達小 大可以把朮赤/托雷 留著,成立第四代13翼,可以發展 5.這點就有點硬猜 劉伯溫看見的黑死病未來,並不一定要在洪武之中出現 因為明朝建國之後還是苦受黑死病之禍,而且竟然沒辦法看清楚神秘人的臉 以前劉伯溫作預知夢,就能很清楚夢到邪童小諒,為何神秘人沒辦法看清楚 所以我就猜測,神秘人一定是命格超級偉大的人,也就猜測是 朱棣 以上是我個人的突發奇想啦 做個比較完整的補充 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.172.202
corlos:Judy長大後變成羅伯特也蠻鳥的 10/15 21:09
kopune:我覺得 羅跋 比 羅伯特 好耶 10/15 21:20
mi11enia:照天六目前的水平來看 我不太希望出耶 10/15 21:24
NothingLeft:還可以寫白蓮教唐賽兒的反撲 10/15 21:25
NothingLeft:唐賽兒的故事還蠻傳奇的,還有建文下落和妖僧姚廣孝 10/15 21:27
monmo:趙昺:為什麼沒有我>_< 10/15 21:41
STARSUCKS:我覺得神秘人是張士德耶.... 之前張士德背影也是用腿法 10/15 21:59
kopune:我的神秘人=朱棣 是建立在 有明成祖傳的前提之下硬猜的 10/15 22:04
kopune:而且這篇不是討論神秘人,而是討論有無明成祖傳的可能性 10/15 22:05
god2:朱棣整個超猛~~其實當時靖難的情勢相當不看好 10/15 23:20
god2:居然能一步步以少勝多,把寧王兵力也綁過來,創宗室造反記錄 10/15 23:22
devilstick:嗯,感覺還蠻期待的 10/15 23:32
kenike:拿出燕王的十方俱滅 10/16 11:02
rayven:直接拿舊著如來神掌赤四當皇帝那段出來就得了,連天晶都有 10/16 15:00
otblue:以上幾個到底有幾個是善終的??? 10/19 17:45