看板 KingdomHuang 關於我們 聯絡資訊
我很久沒寫過關於天子系列的文章了. 天六我只看了前廿幾回...後面有些時候連板上的討論都沒在關注的. (大部分是有湯,有死人才會引起我的注意.) 不過這一次我想還是秉持一貫的原則去看看. 畢竟新店開張...捧個人場也是應該的(即便他之前開的店很多都點點點...) 畫工... 天七人物勾頭很明顯是天五後期的畫師(抱歉我忘了名字) 但跟印象中慘不忍睹的天五後期比起來... 這畫師的功力確實有進步.(長期畫蛇貓門看來有差) 起碼劉備不像天五的龍戈兒一副蠢像...或趙衰人的一副衰樣... 初登場女角甜兒的整體質感比銀鈴好上不少. 不過封面表現還是一樣讓人無言... 劇情... 剛開始鋪陳就讓劉關張三人會面了. 看來是真的打算三皇並立...同步進行. 想想也就不猜了...只是希望這次不要再破梗之後又凹梗了! (被讀者破梗沒那麼嚴重...照預定的步調就好了!) 劉備有心綱這個點子不錯...不過有橡膠果實能力就蠻讓人臉上三條線. (打算不走武學競技改走超能力大戰嗎?) 人物... 劉備是胸無大志的痞子... 關羽身負自身無法控制的異能... 張飛是深藏不露的屠戶... 末尾來了三個看似是高手的傢伙... 除了穿成一副任人採摘模樣的千歲女帝(?)外沒什麼特別突出的表現. 我倒是對大宦是十常侍中的一員還是只是跑腿比較感興趣. 武學... 完全沒有表現...只能期待下一回. 基本上我個人認為武學境界沒有必要一定得每個朝代自創新局. 開周篇之所以經典其中之ㄧ是在於它的武學表現非常出色. 以至於秦皇篇和流氓天子都被壓得死死的... 我蠻希望編劇能藉天七把漢朝到唐朝這中間的中原武學整理一下. 至於期待...我是蠻想說不期不待;沒有傷害的Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.208.122
ttnpyepwos:下一期直接跳到"多年之後......"END..... 07/31 22:25
ttnpyepwos:這一部從不看好,與其讓它發展成終極污辱.....不如... 07/31 22:27
MattiaPasini:天7我決定看漫畫店合訂本,不想一期一期追,可省10元 07/31 22:28
williamsm:千歲女帝在龍虎542被打到魂飛魄散@@ 07/31 22:41
Jabez:不如趁早改成三國嬌皇 轉型為後宮的故事... (被拖走) 07/31 22:47
sgheart:趁現在第一集 看完就放棄比較好 不然看太多集 07/31 23:36
kaihsin:這次老黃第一次新書第一期人物面相就畫得不好的,非常不妥 07/31 23:37
kaihsin:那三位人物美術好像也不是天子5那幾個,怎會這麼糟... 07/31 23:38
kaihsin:有點趕工趕出來的!老馬公司的沈虎禪也是面相慘烈... 07/31 23:39
kaihsin:這波港漫新書都有面像沒畫好的毛病,真是奇怪... 07/31 23:41
banboo922:省10元有啥阿 想看就看阿.. 08/01 15:09
lkoko:不知雷刀是如何出場??孫堅大哥快出場!!!! 08/01 15:15
houseyeah:有人注意到第三頁的雷刀不是項羽那把嗎 XD 08/01 20:23