看板 KingdomHuang 關於我們 聯絡資訊
<曹孟德的野望> 最麻煩的敵人死了... 曹孟德終於可以暫時鬆一口氣. 在他眼裡現在剩下的傢伙都是一群草包. (不過史實證明...把別人當草包最後被人玩的傢伙多的是...) 有趣的是他雖然狡猾多疑...但不是像董卓那種嗜殺殘忍的人. 他打算招降剩下的各路英雄好漢...雖然他不是很看得起這些人. 除了一個傢伙-劉玄德! 劉玄德? 嚴格說起來這人普普通通... 論武功...曹操最多30招之內就能打得他經脈俱斷. 論才能...當初劉玄德被曹操帶兵打的跟狗一樣. 論兵馬...曹操的青州軍威名天下震動...劉玄德這時候還只能依附在別人麾下. 為什麼曹操會注意到他? 因為他有一項曹操望塵莫及的特殊能力-人望! 我們前面講過...劉玄德這人有一個與生俱來的天賦...就是很有人緣. 而且他長袖善舞...懂得收買人心...最重要的是-他付出的成本很低! 跟市井小民,販夫走卒,官員士兵甚至是達官貴人他都能閒話家常... 而且劉玄德這傢伙很講義氣...有事找他他絕不推辭,朋友有難絕對幫忙到底. 所以很多人喜歡他. 這是曹孟德難以理解的事... 義氣!?義氣到底是什麼!? 對於一個用人唯才;功利主義至上的掌權者來說這個問題的確是蠻困難的... 不過無所謂...曹操認為劉玄德這人可以利用. 所以他寫了一封信...邀劉玄德來喝酒. 曹操打的算盤很精...如果他願意在我手下做事...我就用他. 如果不願意...就宰了他! 這就是後來人稱"煮酒論英雄"的名場面. <劉玄德不是草包> 我們前面講過...劉玄德這人可能不是很會打仗,武功也不高... 不過他不是蠢蛋... 收到曹孟德的邀請函他馬上就知道曹孟德想幹什麼了! 去...可能會被宰掉... 不去...一定會被宰掉...而且這次跑不掉了. 那好就去吧! 劉玄德這人也算豪氣...勸兩個義弟留下單槍匹馬去赴會了. 真的算他厲害...酒酣耳熱之間能把多疑的曹孟德哄的很高興... 曹操有一下子幾乎忘了他找劉玄德過來要做什麼... 不過梟雄畢竟是梟雄...曹操的酒很快就醒了. 曹操:今天下英雄,唯使君與操耳。本初之徒,不足數也! 千百年後我們難以探求這位蓋世梟雄的真意... 但我寧可相信在那個時候曹操是真的發自內心這樣認為的. "如果當我是兄弟;就來幫我打天下..." "不然就在背後捅我ㄧ刀;我死而無怨!" 劉玄德的反應更絕...而且天也在幫他... 一記旱雷落了下來轟隆一聲讓劉玄德嚇到掉了手上的筷子;慌忙低頭去撿拾. 劉備:抱歉!抱歉!這聲雷響嚇到我了...咦...曹公您剛剛說什麼? 小弟沒聽清楚真是不好意思...(下略百字) 曹操:................................ 這下沒輒了... 人家沒表態我總不能隨便安個罪名找個藉口就把他剁了. 宰了劉備事小,本來就不高的人望要是因此更低就虧大了... 於是劉玄德全身而退. 天意嗎? 或許吧! <轉運的時機到了> 劉玄德更有人氣了. 拜託...平黃巾賊,誅逆閹,敗董卓的大人物曹操親自請他去喝酒聊天耶! 他媽的簡直就像現在的總統親自發email請你去他家裡作客...還幫你倒酒. 你走出官邸保證一大群記者蜂湧上來要請你發表感想... 然後一些曾經受過你幫助(雖然可能只是小恩小惠)的鄉民開始跟別人吹噓你的功績. "如果沒有劉大人擊潰張寶跟張梁...曹大人還沒那麼容易打垮張角呢!" "你知道呂布是被誰殺掉的嗎?就是劉大人耶!真是太厲害了!" "而且劉大人一點都不驕傲哦...那天他經過我的攤子還問我最近生意好不好呢!" 鄉民的力量是很強大的...自古以來都是如此. 劉玄德被捧成了人氣指數超高的英雄. 曹操看傻了眼... 這下可好...人沒收服成功就算了還變成幫人家抬轎的. 這可不行...虧本生意是絕對不能做的. 那...該怎麼做? 很簡單...幫他找事情做...累死他就對了! 於是曹操給了劉備一個命令-帶兵出擊. 這可合了劉玄德的心意. 那天宴會過後...劉玄德就知道曹阿瞞此人不能信任. 信了曹阿瞞...下一個被背刺的人就是自己了... 曹操給了命令...劉備自然不客氣...此時不溜更待何時.腳底抹油...溜吧! 也從這個時候開始...曹孟德有了一個不同與以往的對手-劉玄德! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.208.122
seraphmm:老黃:阿寶你記得抄番同我report 我鬆下先~ 08/17 18:21
gentryX:老黃真的有再看ptt嗎? 08/17 19:18
AnimalFarm:這是哪一版的三國..... 08/17 19:24
RASSIS:yashiro版的XD 08/17 19:38
wingthink:這禮拜天子七出來 封面寫著 原著:yashiro 08/17 20:35
rayven:老黃才沒這麼懂禮貌,以前本版版友想出來的豪洨大戰九千歲 08/17 20:38
rayven:打一半天晶被問天抽回去炸天魔的梗還不是大剌剌地拿出來用 08/17 20:40
guinfirst:煮酒論英雄會不會寫成,其實劉備想在桌底下靠長手暗算 08/17 21:40
guinfirst:曹操,卻被曹操發覺,故從背後利用長手鑽地,暗中偷渡 08/17 21:41
guinfirst:一雙筷子到地上,再利用關張在外以兵器交鳴代替雷聲 08/17 21:46
guinfirst:演出一場戲令曹操鬆懈 08/17 21:47
iambluepig:是我的天魔梗嗎?XDDDDDD 08/17 21:48
crow0801:如果劉備帶兵算普通 那被他擊敗過的夏侯兄弟不就更爛 08/17 22:06
crow0801:老劉上戰場也是親赴前線 可不是個娘砲 08/17 22:09
wingthink:姆 r兄說的應該是我PO的動畫那篇 08/17 22:18
wingthink:那次真的讓我知道 老黃板上真的有死敗 08/17 22:19
※ 編輯: yashiro 來自: 118.232.208.122 (08/17 23:15)
deepbluedj:要用就用~~好歹也來謝謝一下嘛.....= =" 08/17 23:36
JOJOJIMJIM:曹操沒敗過董卓喔 洛陽追擊還被打到自己快滅團 08/17 23:43
aifam:靠! yashiro 你是我的神~ 08/17 23:48