看板 KingdomHuang 關於我們 聯絡資訊
這部編劇真的很亂來 很多明顯的謬誤 我記得一開始出設定集的時候 設定還比較正常 除了生辰八字,個性和無聊的全真教梗, 另外比較明顯的還有衣飾和髮型 一開始的設定集 我記得鐵木真還看得出是蒙古的衣飾和髮型 (前面頭髮較少+梳雙環辮) 個性也是比較粗魯不羈, 札木合也比較正常 後面完全變成王小真系列(正義雞巴臉+豎髮), 這跟漢人天子有何分別? 然後旁白拼命攻擊札木合 不知是不是編劇中場離開了 後面劇情越來越亂來.. ※ 引述《turechirex (turechirex)》之銘言: : 蒙古人真的沒在管什麼生辰八字的, : 生辰八字以前是在記時,直到宋朝被人用來占卜吉凶的。 : 但蒙古人在大草原上生活,會去用漢人的記時法則嗎? : WTF!!! : 再來還有什麼占卜詩什麼雙木不合類的…, : 鐵木真又不真的姓鐵。 : 他姓孛兒隻巾氏。 : 邵小小幫人家算命只用名就可以算得出來吉凶? : 不就一神棍(挖鼻孔) : 再來劇中人物的對話是以什麼為主? : 漢語嗎?當時的語言隔閣很嚴重, : 一個藏族可能就分好幾種語言, : 更別提蒙古部落的。漫畫我就算了, : 但說到蒙古人還會懂生辰八字這點我就想撕書。 : 而且史實上的鐵木真其實是生辰不詳的。 : 因為蒙古人不太care什麼時間出生的, : 有時候一忙就忘了。成吉思汗的生辰還是被後來的史學家 : 推算回去才想說,大概是那一年的什麼時候。 : 結果就有一個日本歷史學家捉著這點寫本書叫成吉思汗是源義經, : 說鐵木真是源義經逃到日本去,征服蒙古人才被人叫成吉思汗。 : 所以一直想打回日本找他老哥源賴朝算帳。 : (不過就算是這樣亂寫,這本書也比老黃這部添雞八好看多了。) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.189.213.104
calvin19899:創刊前的文宣 本來以為會是一部好作品說... 07/08 22:13
lleellee:全真教那三個真的很煩 尤其是周伯通 看了就火... 07/08 22:15
※ 編輯: GordonBrown 來自: 59.189.213.104 (07/08 22:20)
lleellee:最好安排個 全真三人:鐵木真你嘰嘰喳喳嘰嘰喳喳... 07/08 22:19
lleellee:鐵:你們他媽的給我閉嘴啊 蒼狼殲霸拳 絞噬 07/08 22:21
lleellee:直接把三人的頭扭下 07/08 22:21
GordonBrown:我覺得周伯通還不討厭 最討厭的是陰陽怪氣的丘處機.. 07/08 22:22
roder:那兩個一出來就說要殺鐵 後來又說看情況 現在又說怎樣都要死 07/08 22:24
roder:結果咧??自己不去找師叔還說啥鐵木真有情有義 我幹妳媽的 07/08 22:25
roder:全真七子乾脆寫成全真七女算了 有夠娘砲的 07/08 22:26
Rawar:全真妻子 07/08 22:27
GordonBrown:丘處機的造型超娘炮 好想一劍送他歸西啊 07/08 22:27
calvin19899:全真二子 煩死了 這期連鐵用療傷篇 也在不爽 好渣 07/08 22:39
BF109Pilot:丘處機用新八的語氣吐槽會不會好一點??? 07/09 07:22