看板 Koei 關於我們 聯絡資訊
我自己玩遊戲沒有玩得很多,不過看下來這系列文章 也許有些對光榮有部份不滿的人會喜歡玩文明帝國這系列遊戲 http://www.2kgames.com/civ4/home.htm (我自己也只有玩過一代跟四代,不知道算不算野人獻曝XD) 巴哈有文明帝國的討論板,現在網路上也都找得到中文化的模組 比較一下三國志跟信長野望系列跟文明帝國的不同 我想會讓我喜歡文明的理由有幾個 第一,我不喜歡即時制,手忙腳亂的趕時間操縱,那只是在比熟練度而已-_-    拿革新跟三11來說,革新打仗對我而言總是一片混亂...    文明帝國就可以好整以瑕的慢慢計算 第二,要碰機率的東西我覺得越少越好。    這是我對KOEI系列最不滿的一點,有太多東西是純粹機率的問題    趙雲這場會挑輸馬超,可是你換關興去挑搞不好就贏了    其他什麼登用、徵兵諸如此類的都是如此    當然好處是變化多端,但是太多東西可以凹,感覺會抵消策略性 第三,耐玩,這可能牽涉到自由度的問題。畢竟KOEI是模擬歷史,有些框架去不掉    例如我選邊陲諸侯,島津或者孫策,我就是先把大後方顧好    整個地圖的大概輪廓已經了然於胸,在戰略的擬定上其實變化不多    應該說以三國跟信長這兩系列而言,對情報的設定都太容易    玩家自己又對歷史跟地裡有一定的了解,戰略面上設定其實很容易    就算是三11超級新野的劉備或者革新的真田,    大戰略其實就那一兩套,你抓穩了就知道怎麼打,破過一兩次我就不會想玩了    不過這一樣應該是根本遊戲取向的不同,歷史模擬跟完全的架空本就不同 我沒有要比較的意思,只是單純覺得有些喜歡策略模擬的玩家應該也會喜歡文明 類似文明的遊戲也很多,只是我涉獵甚少,就覺得這款真的滿好玩的 而且台灣玩文明的玩家真的很少,想說順便推廣一下XD -- My Blog,關於誠泰Cobras、NY Yankees與棒球數據 http://atlyankees.blogspot.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.121.33
ckshalan:真的超推文明系列啦~很有深度的回合制策略遊戲。 09/05 01:11
hiwind:文明帝國四超棒的呀~很多的設定都是很有趣的設定 09/05 01:40
hiwind:非常的耐玩...而且難的AI真的是很難...orz 09/05 01:41
P2:“趙雲這場會挑輸馬超,可是你換關興去挑搞不好就贏了”→這樣 09/05 07:00
P2:才正常吧 09/05 07:03
rockykcor:文明帝國~真的會讓人宅在電腦前...從開始一直拚到結束XD 09/05 10:00
rockykcor:但是若三國或信長的野望比照設計...肯定會嚇跑一堆人吧 09/05 10:02