看板 Koei 關於我們 聯絡資訊
lu3yao: 第一、電腦出兵會盡量以最少能打下城的兵力出兵,但是城戰法威力加強,    部隊破壞力下降,只有人才很強的部隊才有可能打下城。 第二、就算所需學舍要求下降,但是電腦還是會累積到原本程度的學舍數才進行技術研發 第三、城池的防禦力是用16為單位,只增加一半會被視為沒有影響 第四、全支城出現也會不公平,因為電腦一定會每個據點都派一個武將去,    而一開始就有支城會影響到本城的建設速度...而且被其他勢力攻擊時, 往往會因為支城城破而被坑兵...再加上電腦每次出兵都會想很久 多了這麼多支城一定想更久XD 感謝這位版友熱情回應 ^^ 請容我回文解答 1.城戰法實際上絕沒有強化的誇張,部隊破壞力的下降也不構成決定性 因為原本的素質太弱,看似50%提升,實際上大概約等於全範圍槍裟變全範圍槍突擊 部隊破壞的輕減也是幫助電腦爭取回防時間而已~而且科技發展都會補正歸還 破壞輕減要對應的是沒有科技的兵種-嚴格來說制約的是人腦,對電腦沒影響 2.實際走一次您會發現 AI確實的利用我的學社輕減來發展科技 3.關於這點請問有相關討論文章或數據可參考嗎?因為我確實修正內嵌數據,   也能在打城牆上感覺到硬度差別(當然,感覺不可靠,就只是感覺) 4.全支城這點,比如1582之後的劇本有強烈偷城需求,會考慮製作無支城版本   目前算是增加遊戲樂趣,多幾個城池打來玩,老實說,會覺得困擾的還是人腦 lol 趁機談談拙者改良的原則好了,你知道我知道獨眼龍也知道革新PK是鐵炮的天下 兵器根本是裝飾品,出"垃圾騎馬"不如出"萬能步兵",至於弓兵(?) 願上帝憐憫 =.= 從內存修改器還有諸多實戰驗證我們都可以得到上述結論. 南蠻科技更是全面挑戰平衡,一条兼定都認識這把天下無敵的苗刀~就電腦不識貨!? 開局弄個港口,苗刀+草鞋+攜行食,就足以稱霸整個區域,就只有電腦蠢的要命!? 但是,我也不願意顛覆既有的END GAME平衡,鐵炮的確是戰國時代的最後勝利者~ 所以這版本當科技全部研發完畢,你拿到的科技兵種還是跟原本一樣強,這點沒有改變 這樣說好了,這是個"最終價值&機會成本"的調整, 步兵便宜又強,高效能科技後面才有,騎馬很貴又只有普通強,高效能科技放中段 弓兵又便宜又弱,高效能科技放前段,鐵炮很貴但是最終無敵,高效能科技放在最末 改變科技研發流程,是讓高端科技配的上那個成本,讓時間的長河決定兵種勝負 目前跑了10多次,戰局發展來說,兵器可以再"些微"強化, 其他各類科技的平衡性很明確,電腦開局發展弓&兵器&騎馬都絕不會白費 而是獲得貨真價實的優勢,然後隨著其他類別科技的研發被慢慢追趕上來 內政与築城的強化在PATCH NOTE也一再提及,硬的城會讓你覺得真他X硬, 能來管大砲&破城槌多好,但是沒有大炮&破城槌也還是能打 下一個版本會再度強化兵器科技,期許能讓人腦選你所愛,讓電腦能應用所選 -- 你...你莫非是...賢者? ...不...不是...我不是賢者! 請你叫我○○○○! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.196.146
Drone:更新版本為2.0 此版本幾經修訂 目前相當滿意囉 ^^ 10/04 15:09
Drone:有反饋意見歡迎提供 這個版本實戰上平衡性相當良好 10/04 15:09
Drone:請到樓上下載 此版本三天後回收意見並組成最終版本 感謝 10/04 15:12
lu3yao:學舍數夠真的會研發! 以前改的劇本就試過改學舍數 結果電腦 10/07 19:04
lu3yao:遲遲不研發 害我以為我的想法失敗了說 10/07 19:04
lu3yao:城的防禦力我倒是無法舉出實例,但是之前改劇本時有版友直 10/07 19:05
lu3yao:接跟我說防禦是16為單位,我也就這樣記到現在了 XD 10/07 19:06
lu3yao:其實第一點是因為我喜歡用弱小大名啦 對統率低的部隊來說人 10/07 19:07
lu3yao:員的消耗是很嚴重的啊~ 不過真的是能提高電腦併吞的機率就 10/07 19:07
lu3yao:是了 小大名常常攻城失敗後就滅了 XD 10/07 19:08