看板 Koei 關於我們 聯絡資訊
就玩烈風傳時武將壽命做個推測(不曉得之前有沒有,都沒找到@@)。就PS版來講,只 有加強版才看得到壽命,範圍是30~105,間隔是5。但PC版範圍是0~15,間隔是1。如果 要換算的話,基本值應當是30,壽命PS化應當是X×5+30吧。例如:壽命是6的話則是 6×5+30=60,該武將的壽命就是60。這有什麼用呢?就小弟觀察,如果該武將壽命是60 的話,他嗝屁的間隔大約會在60~64之間吧。也就是說你再怎麼凹,也很難讓他看到65歲 的元旦。這可以用在對於人材的使用上,可讓有能力但快死掉的武將少出動,改讓還可活 好久的武將做事或出陣賺勳功(不過此應當是在國力充沛的情況下吧,國力不夠時那管那 麼多^^")。 PS1. 煙草真是好東西,即可強化兩國關係,又可減少對方君主壽命。另外,等級有沒有 影響啊,如果做出個等級1的高級煙草,會不會讓對方君主壽命減比較多啊? PS2.光榮設定有時感覺還蠻奇怪的,自然死亡的故且不論,戰死的人有些也給他說得很早 逝(如孫家父子),這不是很奇怪嗎?應當都給他設個壽命在60覺得剛剛好。也可分成戰死 或病死,史實上戰死的武將可以有較高的被討取率。 -- 「發現無法辦到的事,讓我很興奮。」by朱理 BASARA.田村由美 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.250.156
whalekame:我的劍豪將軍每次敗退必被討取 超囧 11/19 15:23
wsx456:我的烈風傳從未拿過煙草(自創除外),怎拿的? 11/19 15:38
gcgc:煙草是南蠻物, 好像要有傳教士之類的來過才行吧? 11/19 17:17
gcgc:年代太久遠了XD 11/19 17:17
hatasan:列風傳 壽命就是99歲 這是調到15時的情況 11/19 18:47
CaoPi:樓上 我壽命調到15可以活到104歲...... 11/19 20:44
gcgc:壽命15可以活到100多歲 11/24 16:19