看板 Koei 關於我們 聯絡資訊
hne: 我看你 好多黃巾賊元老都沒再加忠誠 hne: 廢材難道就沒有愛嗎? 呵呵 hne: 你的鄧茂又跑了 XD clamp: 那些米蟲快走吧~ clamp: 我沒那麼多錢浪費在他們身上 hne: 哈哈 clamp: 我現在只在乎司馬老賊過來... clamp: 眼前這波至少會讓我浪費三個月 clamp: 劉備要是被你吞下,就很糟糕了 hne: 再度進入內政模式 XD hne: 劉備一定是會被吞的, 就像司馬懿一定一票武將被你抓了 hne: 這都是預見的到的 hne: 只是時間問題而已 hne: 潘璋在手, 的確是很好用 XD clamp: 潘璋本來是我預計打下大曹的速攻王牌 clamp: 不過現在看來,在我吞下大曹之前,劉備就先被收了 clamp: 我會竭盡所能防止你吞劉備 hne: 你太遠了, 防不了吧 hne: 就好像我也沒辦法防你稱霸中原一樣 clamp: 呵呵,這就是奇策了,看看火鳳現在的小霸王如何偷襲曹操 clamp: 我想走的險棋就是這件事 hne: 實在是想不出來 hne: 那就拭目以待嚕 hne: 你就是帶兵走過來, 也需要時間吧 clamp: 天阿 安排引荐人才 clamp: 劉表可以再好一點阿 Orz [回合中事件,引薦州泰] hne: 怎麼不是那個周泰 hne: 哈哈 hne: 我看看唷, 普通的一個文官而已嘛 clamp: 請給我文官 hne: 對唷, 忘了黃巾賊奇缺文官 hne: 劉表文官多多 hne: 呵呵呵 [10/1 劉表出兵準備滅劉備] clamp: 嘖嘖,看來你打算要強下劉備了 clamp: 感覺好像被你看穿我在想什麼 XD hne: 沒有看穿你想什麼阿, hne: 攻打劉備是我原訂的計畫阿 XD clamp: 現在開始都要賭很大了 [發現黃巾擊退司馬懿之後, 沒有回城, 直接朝城外移動.] hne: 你不會是想打過來吧 @@ clamp: 這樣也被你看出來 XD hne: XD clamp: 不過執行上很有難度阿 @@ hne: 聞足下欲取襄陽,吾竊以為不可.荊州民強地險,劉表雖傾兵 遠征,然足以自守,今勞師遠征,轉運萬里,欲收全功,雖吳起 不能定其規,孫武不能善其後也. 司馬懿失利於陳留, 志豈 須臾忘報讎哉 ? 今足下興兵遠征, 倘懿乘虛而至, 黃巾齏 粉矣,吾不忍坐視, 特此告知,幸垂照鑒. hne: 應該知道這一段改文的出處吧 XD~ clamp: 哈哈,這段引用的真妙 clamp: 然黃巾雙鬼,非蒼天之道,亦無所限也。 hne: ^^ clamp: 剛剛看了一下局勢,發覺真的不太妙 hne: 走險棋更不行 還是穩紮穩打吧 clamp: 就算想用奇策去偷婊你,好像也徒勞無功 hne: 中原稱霸也不錯阿 clamp: 那樣打太久了... clamp: 會變成消耗戰 Orz hne: 嗯哼 (是這樣局勢會越拉越遠,我是不介意打大型會戰拉, 只要我佔上風的話 XD~) clamp: 就真的是袁曹 vs 劉孫 clamp: 赤壁之戰又要重演了 >< hne: 我評估也是 孫劉 等於是三國之中的兩國菁英 hne: 比中原所有精英好一點 (這樣講有點不精準, 是說要網羅中原所有精英和勢力不是簡單的事情, 即使可以順利稱霸中原, 如果有孫堅、劉備的人才, 同樣的時間早就 不知道衝到什麼地步了.) hne: 所以我劉表才會放在 司馬懿 呂布 張角前面 clamp: 我這次打仗比較意外的是司馬偷襲陳留 hne: 孫堅也放在曹操前面 clamp: 而且還派上大陣仗 hne: 還好吧, 通通被你抓了 hne: XD clamp: 孫堅一開始就可以去坑殺劉備 hne: 電腦劉備很笨, 會跟孫堅打海戰 clamp: 除非對方玩家選劉備,否則無疑孫堅第二強 hne: 把劉備兵力在海上坑光之後, 就可以收劉備了 clamp: 嗯 所以我們的相法是一致的 clamp: 這次張角開局到現在,我也算竭盡所能了 hne: 所以從一開局演變到現在 hne: 其實都還不出預料之外 hne: 所以我說其實開局很難 clamp: 但是我真的沒想到司馬來亂. clamp: 這從我ㄧ開始就所害怕的一樣 hne: 我如果打張角, 你打劉表, 差不多也會演變成現在的局面 clamp: 如果今天你選司馬,我幾乎直接投降了 hne: 頂多就是哪一方早幾個月這樣 hne: 我只是想驗證我之前的想法 hne: 劉表是否就是地圖上第四順位 clamp: 我也認為劉表是第四順位 clamp: 不過想賭賭看張角的可能性 hne: 嗯哼, 我也看到了 [建陣吸兵的炸兵法的確很有啟發性] hne: 不過 果然逆天是很難的 clamp: 唉,看來要演變成大規模戰爭了 clamp: 劉備應該是會被你吃掉,而我無力阻止 clamp: 打大規模戰爭不是我的本意阿~天意難違 clamp: 我想了想,大局抵定了 clamp: 等你收了孫堅,我就無力反擊 clamp: 戰局就打到這,不知你意下如何? hne: 也好吧, 再下去也是時間的浪費 hne: 如果有共識, 到這裡為止也成 clamp: 這次張角敗了 hne: 那我該怎麼 po 文呢, 把這裡的對話存起來好了 XD clamp: 可以阿 XD clamp: 我是有點意猶未盡 hne: 呵呵呵, 要再來一局也成阿 hne: 我的前七順位你已經知道了, 歡迎來挑戰 hne: ccc clamp: 另外這個存檔,我們也可以繼續玩玩看,但是不是最優先的進度 hne: 好, 也可以阿. clamp: 我沒跟你開戰就認輸,實在有點冏 hne: 不會的, 下棋也不一定要下到將軍 clamp: 這就好像根本因坊秀策下棋,認清局勢就投了 hne: 差不多意思 另外補上一張,最後一回合時劉表進攻劉備的圖, 預計 252 年初可以討滅劉備 http://img256.imageshack.us/i/62989542.png/ . -- 三國志11 戰略連線對戰玩家募集中,尋找喜歡三國志11,喜歡挑戰人類玩家  的戰略,又能遵守比賽公平性的玩家。 (目前連線傳檔檔對戰的方式已經做過初步測試,玩法有點類似策略+回合制  戰棋的結合,非常有意思唷~~)  意者請搜尋 Koei 板 hne 的文章,並寄站內信和我連絡 ^Q^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.220.146
popoka:這對談還真精彩 12/04 20:42
rssai:沒想到張角可以排那麼前面喔..大推 12/04 20:54
germun:敗應該就是敗在太晚攻劉岱了,早點攻應該能跟劉表吃劉備同時 12/04 21:55
germun:吃下司馬跟曹,後期就利用大量人才+兵數優勢碾過神之國度 12/04 21:55
germun:神算遇到明鏡也發揮不了,森林你也有亂戰,只要你城多內政好 12/04 21:57
germun:可以靠兵力優勢壓過去 12/04 21:57
germun:雜魚留著沒什麼不好,一個人也才5金,適性有A就可以派去對付 12/04 21:59
germun:其他電腦勢力,還可以訓練or其他事 12/04 21:59
ohyouarepig:推推!!! 12/04 23:49
post01:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 07/16 09:15