看板 Koei 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jungKK (Net)》之銘言: : 我覺得原po的想法不錯 : 只是有幾個地方有點困難 : 一個很大的原因是194年群雄孫策開局能登到的武將其實不算很多 : 所以打江東的時候沒辦法像你說的那樣全面火矢戰法 試了一下,超級難度,高戰死,其他都史實。 194年年中開局(所以期限是五年半),打了一年,運氣不錯挺順利的。 開局一樣先執行破壞江夏、江陵建築物的戰術,很順利,拖住劉表發展。 去建業南方蓋陣的也很順利,劉繇馬上被孫策癱瘓。 派了一隊騎兵去佔領許昌洛陽宛新野上庸, 登庸了魯肅周泰呂蒙陳武甘寧李嚴婁圭徐晃蔡琰楊修等武將,武將數達到25上下。 這時候靈光乍現,其實佔了洛陽可以執行雙核心戰術, 江東和中原同時發展,反正曹操和呂布打的不亦樂乎,可以慢慢發展洛陽許昌。 不過我沒有這樣做,按照原訂計劃進行,建議原PO可以試試看雙核打法。 半年過後上庸宛新野分別被張魯劉表李傕打下,無關痛癢。 孫策也拿下了整個荊南四郡。 袁術託孫策破壞江夏兵舍的福,很輕鬆地打下江夏,後來又打下新野。 他的開局也打的不錯,這對孫策是個很好的屏障,專心下江東。 沒多久劉繇的武將一個個叛投孫策,只剩下周什麼風水的。 叛變的武將順手把建業的兵舍拆了,城裡剩不到幾千士兵。 孫策馬上令甘寧開井闌過去,劉繇大概是被部下叛逃一事傷透了心, 竟然在港口邊投江自盡了!周什麼風水的繼位,一下就被孫策滅了。 呂布布丁狗被操哥和紹哥夾擊滅亡,竟然流浪到許昌被我撿走。 我在許昌還撿到一堆黃巾舊將廖化周倉劉什麼亂戰的你去給我陪袁紹。 為此我深深後悔沒有使用雙核開局,不然洛陽已經建設出小規模了。 遊戲開始後一年孫策領有九座城池,嚴笨虎不足為懼。 孫策打算直攻王朗,孫瑜已經在柴桑和會稽邊界,準備蓋陣和土壘引出王朗軍。 然後開兩台井闌不顧一切的以破城為主,就算沒抓到王朗的武將也沒關係。 有機會在195年結束以前一統江東,不算許昌洛陽的話領有九座城。 算是個不錯的開局。就是錢糧還不夠,洗錢也不是那麼容易的。 原PO參考參考吧,直接打超級,試試看雙核戰術,或許速度更快。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.151.160
feartogo:霸王姬開局大法! 11/09 15:45
Mydick:君主自盡是哪一招 (汗) 11/09 16:49
就是劉繇率軍隊駐紮在虎林港吧(去攻打陣糧盡只好躲進港口), 不到一個月的時間,他就自然的壽終正寢了,有沒有這個剛好的事。 在他生命的最後一個月,他的部下接連被我挖角叛變。 我想,這對他的情緒影響頗大,最終就在江邊投河了吧...
hne:好強!!! 11/09 17:44
TrueTears:周昕吧 XD 11/09 18:19
對,就是他 XD ※ 編輯: blurry 來自: 111.251.151.160 (11/09 18:38)
darkbrigher:劉辟 11/09 19:27
yung80111:不是虞翻嗎 11/09 19:34
flamer:生命中最後一個月的挖角 11/09 19:44
qhaabk:虞翻是王朗的 11/09 21:08
LastNemesis:劉繇:楚霸王當時的心境是如此...。虞姬,陪孤喝一杯吧 11/10 15:44
LastNemesis:虞翻:這位客人,你這樣要額外收費哦~!烏騅另租一毛九 11/10 15:46
blurry: 我換了另一種打法:開局滅曹 快成功了喔 11/10 17:22
qhaabk:成功了就PO一下吧 還是喜歡看戰記 11/10 18:53
blurry: 是說滅曹快成功啦,稱帝還不敢奢望.... 11/10 19:21
jungKK:我也打算開局滅曹劉欸 這樣只剩袁紹算敵人了 11/10 21:20
jungKK:不... 這樣應該宣告gg了XD 稱帝應該有希望吧? 有了曹操的班 11/10 21:22
jungKK:底一年後 根本兵裝錢糧樣樣齊全 11/10 21:23
blurry: 最主要的問題還是時間,平均一年打四座城難度太高了 11/10 22:36
blurry: 我估計可能要1999年秋風掃落葉一口氣打下七八座城市吧 11/10 22:37
blurry: 199 1999年就太誇張了.... 11/10 22:37
jungKK:試了一下.. 龜在許昌 一個人都搜不到欸 ? 11/10 23:08
jungKK:完了 操哥都要把小強打下來了 我還沒有辦法打操哥 11/10 23:08
jungKK:劉油又一直煩我盧江.. 我覺得孫家軍的武將不夠雙核心.. 11/10 23:09
qhaabk:沒記錯 原PO說的人大多是在洛陽和宛 找人好像要聰明人找?? 11/11 12:47
blurry: 你毋須如此煩惱,讓我來教你力量的使用方法。 11/11 23:16
ketiro:如果時間不夠先買本醫書吧XD 11/12 12:39
Lurry: 稱帝啊啦! 11/13 22:40