看板 Koei 關於我們 聯絡資訊
各位各位! 我們換討論一個東西吧! 如果不看光榮遊戲, 從自己心中去按演義思考, 當然如果史書記載有誰有特別猛男秀寫得比演義猛的也可以用, (但不要拿史實比較弱演義比較猛的來說) 大家會覺得誰是前十位猛男呢!? 可以只提出十個也可以排序唷 我先想到五虎將其中四位不用說了, 但是黃忠哥登場已經老了, 然後個人感覺他其他表現只能說是一個猛將,不算超級的猛將, 因此既然只有十個,只好把他割愛咯~ 目前截止4個 再來不用說,呂布大大,三國第一猛將,無庸置疑。 目前截止5名啦 接著我想到兩個要放在一起的典韋跟許褚, 典韋有操哥評價加持, 而且還有跟許褚pk的紀錄, 而且武器被偷了還可以在轅門幫操哥擋那麼久, 變成刺蝟了還可以站著嚇得對方不敢動,一定要算一個! 許褚跟馬超不是短暫pk一回而已, 印象中跟馬超張飛的pk一樣,都是連續pk幾天幾百回合,所以當然要算一個! 如果說我記錯,至少幹架幹到打起赤膊太感人了,總之還是要算他一份。 目前截止7名啦! 忽然想到一個我超喜歡的張遼, 三國無雙的真實主義展現者, 雖然好像沒有跟名將pk的紀錄, 而且似乎還輸過被 關聖帝君秒掉的文醜, 但是他無雙開太大了,讓我很想擺他一名,好吧,畢竟沒跟名將pk過先放著候選。 看到吳國這邊, 首先是小霸王孫策! 光是小霸王的稱號就夠帥氣了,而且還白手起家爆掉江東的各位, 我喜歡!這是必要人物一枚~ 太史慈跟他pk~光憑這個就是很猛的猛男了, 本來要讓他進遺珠名單, 可是想到他曾經在北海有殺進殺出的表現,箭好像也射得很讚, 所以我決定把他列為正選第9名單~ 然後我是老師的粉絲,而且他也曾經大開無雙,讚啦! 還有招牌鈴鐺,我一直在想最後一個要擺他還是張遼??? 好吧,要把人嚇哭很容易,要把人嚇到連哭都不敢哭就難了, 所以最後這神聖的一票張遼GET! 結論: 一、關聖帝君。在 聖帝心中其實自己才是最威的,前已論證。 二、張飛(以上三國除呂布最有名兩位猛男,當然排1.2)。 三、子龍(長阪坡神威太強大了,而且除了殺小兵也殺了許多雜魚將領, 還從操哥猛將手下脫出,而且老了還連續PK5個小韓韓,而且不像關張只有單一武器, 子龍槍刀弓箭都非常之猛,還有鐵砂掌可以推倒土牆,我甚至想把他擺第一)。 四、馬超(跟阿飛PK太強大了,不用懷疑的第四)。 五、許褚跟馬超PK得太猛咯~第五 六、孫策小霸王太殺了,而且還有跟太史慈的超級PK加持,給第六呀! 七、跟許褚PK的典韋本來想給六的,但第六被小霸王奪走,現在不排他說不過去。七 八、太史慈跟張遼,其實誰八誰九都差不多了...一個能跟孫策幹架,一個能嚇到小孩 連哭都不敢哭,好吧,孫策後來是被超小咖雜魚暗殺,連帶帶衰子義,張遼GET! 九、太史慈啦~ 啥?呂布?這在三國不是犯規角色嗎?以上既然開始排名,當然要先略過他不計咯~ -- 人質啊,他們那群藍衣怪客 張牙舞爪、青面獠牙、面目猙獰、兇殘暴戾、嗜血成性、殺聲四起、 目露凶光、手舞刀械、高聲怒吼、泯滅人性、期人必死、群魔亂舞、 凶神惡煞、如禽似獸地朝我猛撲,根本不是來救你們; 反之我乃:慈眉善目、笑容可掬、春風化雨、和藹可親、輕聲細語、 面帶微笑、滿心歡喜、口宣佛號、輕移蓮步、柔情似水、溫柔婉約、 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.102.149
qhaabk:如果不看光榮遊戲... 01/06 13:49
csazrael: 但是這裡是... 01/06 13:54
koriras:一吕二趙三典韋,四關五馬六張飛,七黄八夏九姜维。 01/06 13:55
jeff790314:又要戰呂布了嗎XD 01/06 14:01
samnobu:這篇要掰了 01/06 14:25
Like5566Like:來錯板囉 01/06 14:25
samnobu:以為版主公告寫爽的嗎? 01/06 14:25
silverice:ilgsu你最近是被盜帳號嗎? 01/06 15:46
auronx1132:有三國版 但是... 你PO去看看你就知道了 01/06 16:25
bosco1983:寫的不錯 01/06 17:36
leecolas:孔明吧,有辦法用嘴砲殺人的除了張飛就只有孔明了 01/06 18:16
Devil9:越看越沒梗了 討論到後面都是腦補文章 01/06 18:36
ct13723:喔 01/06 20:39
REFRIGERATOR:許褚裸衣逗馬超....其實是甲甲.... 01/06 23:34
MaruChiu:你的文章跟推文都愈來愈... 01/07 14:36
ouchJL1:可拿曹仁換張遼。 01/07 19:41
wed3qla:真的要只看演義,關羽斬顏良文醜是在對方措手不及,那應該 01/09 04:49
wed3qla:是赤兔的功勞而不是關羽的吧。而且後來和龐德也只打個不分 01/09 04:50
wed3qla:上下。 光看演義反而覺得koei關羽武力那麼高是怎麼樣 01/09 04:50
wed3qla:靠馬斬人,真的對戰也只和人家一個將領不分勝負 01/09 04:52
wed3qla:靠實力的成績也沒多好看 01/09 04:54
fukobe:很high阿~XDD 01/09 06:46
pch666:其實赤兔馬的寶物效果是武力+10,方天畫戟只是幌子 XD 01/09 07:30
Barros:關羽單挑的龐德跟徐晃也都是赫赫有名的人物,而斬華雄時還 01/10 02:03
Barros:沒有赤兔馬吧 01/10 02:04
Barros:如果再讓關羽年輕個十年二十年,龐德徐晃能否匹敵還未可知 01/10 02:08
wed3qla:正史裡,無從知道徐晃是不是比關羽年輕,從卒年去推的話, 01/10 23:58
wed3qla:自然死亡的徐晃恐怕可能比關羽老。至於龐德,依他的武名能 01/10 23:59
wed3qla:令蜀軍忌憚,恐怕也不會是多年輕的後輩。 01/11 00:00
wed3qla:至於華雄,儘管不說他在正史中是被孫堅幹掉,他在演義裡面 01/11 00:01
wed3qla:銳不可當的時候,叫陣的對手是半推半打的關東軍派出的幾位 01/11 00:02
wed3qla:裨將軍一流的角色。華雄是不是真的一流的人物呢?這段的描 01/11 00:04
wed3qla:寫,重點也許是在營造區區一名弓手竟然能挑掉敵將的驚喜, 01/11 00:06
wed3qla:斬華雄到底是不是一件證明實力的事? 西涼軍裡似乎也沒有 01/11 00:09
wed3qla:對華雄在以往軍功的貢獻做甚麼特別描寫。 01/11 00:10
wed3qla:所以演義裡的華雄在描寫上的確很威,可是他的對手實在顯示 01/11 00:12
wed3qla:不了他的實力 01/11 00:13
wed3qla:關羽真的有幸讓作者多添了些溫酒斬華雄的文學修飾,讀起來 01/11 00:14
wed3qla:感覺很強。可是實際上,去掉細節的文學修飾,不就只是斬一 01/11 00:18
wed3qla:敵將。 演義裡不乏能做到這一點的武將,沒特別突出。 01/11 00:19
ilgsu:別忘了演義裡 關公還有秒殺顏文呀!Y 01/18 13:12