看板 Koei 關於我們 聯絡資訊
很久沒碰革新了 畢竟難的簡單的不同劇本的都破過很多次 自己做的Mod也破了不少次 還玩到讓同盟23個城都玩過了 所以就放下它了 一個遊戲玩那麼久也回本了 不過因為天道不合我胃口 而且最近沒別的遊戲 就又想起它了 但...不知要用哪一家 正好這時看到版上有人提到這劇本的姊小路 就開來試試好了 上級 有史無壽無戰死無颱風 其他正常 自我限制一城一兵舍 1570 6月 姊小路擁兵 7860 堪稱全國兵力之 而且手下猛將如雲 統一天下指日可待 證據就是手下薪水都很高 而且都還等著加薪呢 ...... 他x的 手下爛就算了 還給我領高薪 還忠誠不高相性不好跟我要更多錢... 細節不多說 有興趣知道姊小路多爛的人自己開遊戲去看吧 看完情勢 似乎只有等上杉打田山時去偷城了 好 大家開始種田 因為人太少 所以有浪人就登 一起建設 1570 9月 織田軍來攻 不過因此岐阜兵少 淺井和武田攻過去 所以織田軍在我家境內甩個尾就走了 1570 12月 七尾城陷落 田山義慶被上杉家處斬 田山政繁就任為田山家當主 ......我連兵都沒募半次你就掉城 這要我怎麼偷啊啊啊啊啊 殘念...只好重想策略 1571 1月 姊小路蝶結髮 當武將 幫忙種田 能力56 62 66 50 足輕C 無特技...嗯...歹竹沒有出好筍 1571 3月 鹽屋秋貞在被各大名輪流打槍後 終於成功和毛利元就達成同盟協定 唉~沒辦法 正常大名沒人想跟連個科技都沒有 而且隨時可能滅國的人同盟吧 我也不想找和我自己一樣沒科技的小大名互相取暖 所以一直沒成功同盟 好不容易終於有同盟了 耶 可是怎麼是毛利...我當初沒仔細看 毛利根本只有我用不到的水軍啊 弓箭...只有C級 我自己研發就好了說...... 沒關係 以後用的到 以後用的到 以後總會用的到 沒關係的 1571 10月 協定善光寺 一來比較好登人 二來以後要打仗要用糧 多屯一點是一點 1571 11月 破城槌研發完成 1571 1月 登用戶田勝成 最高統率換人 不過...也只有72 1572 3月 台車研發完成 1572 6月 學會怎麼做關船 賴綱:爸 我們要這東西做什麼 我們又不靠海 良賴:遊湖啊 蝶:沒港口系統不給我們造... 1572 8月 輕弓研發完成 1572 12月 遠矢研發完成 1573 2月 賴綱:爸 剛有報告來 我們有大型帆裝了 良賴:耶 來去飆船囉 蝶:就說沒港口系統不給我們造了... 1573 7月 協定戶隱忍者眾(之前失敗多次 最後氣起來用bug技逼他答應) 姊小路擁兵~18000 破城槌x6 看準上杉發大軍打本願寺 準備肛富山 1573 8月 中旬 全軍(破城搥4~5千四隊+一堆騙偽報一兵大隊)進入敵境 雖然成功使主力沒中偽報 而且春日山來上杉軍自己撞國人打得火熱 但左邊國人不爭氣(本願寺簽的)沒擋住上杉攻城隊 也就是說那兩隊可以趕回來 ...這下只怕打不下來了... 1573 9月 一換月織田就攻過來了(三隊) 罷了罷了 本來就大概攻不下城 現在騙到織田攻來 吃傷兵抓俘虜好了 全軍回家 1573 11月 成功全殲織田軍 並逃過國人(兩隊)追殺回城 設施給你們拆吧 再蓋就是了 俘虜 可兒 宗嚴 百地(是的 筒井滅了) 1574 2月 登用瀧川雄利 最高智換人 不過...也只有78 1575 1月 一直沒機會出兵 俘虜都不還 可是也登不到 再龜下去越龜越死... 只好企圖自己創造機會 假意出兵岐阜 把織田軍引來 一見西邊援軍出發我就全軍回城了 1575 4月 織田不攻來 再度佯攻企圖引兵 1575 6月 信長大概覺得岐阜兵夠多 沒加派援軍 引兵失敗 不過蒲生氏鄉奇襲失敗 被滅逮捕 也不算沒收穫 姊小路不可能與出城織田軍對戰 全軍撤回 1575 8月 禿頭來要宗嚴 讀檔 宗嚴喀喳 良賴:宗嚴啊 剛剛有和尚來說要幫你辦法事 宗嚴:法事?我還沒死啊? 良賴:大師說的話 不可不聽啊 你安心上路吧 宗嚴:不要啊啊啊啊啊 沒辦法 我超不爽和尚外交必成這種鳥設定 所以只要禿頭一來要俘虜 該俘虜就上路(攤手) 1575 9月 良賴:元就 你缺不缺錢? 元就:怎麼 你有錢沒處花啊? 良賴:是啊 設施建完了 也沒科技可以研發 要GameOver的話抱再多錢也沒用啊 元就:所以? 良賴:所以你內政學舍賣我好不好? 元就:好吧 既然你錢那麼多 算你55305如何 良賴:貴死了 你坑人啊! 算了 55305就55305 給你就是了 這樣我才可以保養我(夢中)的遊艇 1576 3月 毛利同盟到期 然後...我受不了啦!!! 眼看織田 武田 上杉 島津不斷增強;連式槍 改良火藥 赤備 一個接一個 苗刀 大弩弓之類南蠻科技也不間斷 我還在萬年輕弓 台車 破城搥;這根本等於要我用民兵打遊俠啊 再龜下去只有koei的份 所以決定趁在織田出兵攻武田的現在 傾全家將近三萬兵做最後一搏 準備失敗就關遊戲了 第一次嘗試 破城槌x5(一隊5500其他6000)+一堆一兵騙偽報隊 從歧阜最右邊設施和山中間空隙鑽到渡河口 再沿河走 踏過水田拐進清州 之後一樣不經過城下 從田上跨過後拐進岡崎 這之間微操 讓部隊走對路 儘量不被鐵砲櫓射到之類多複雜耗心力不多提 總之最後成功圍下岡崎 兵剩16000左右 不過因為以信玄本人21500為首的武田四萬大軍就在城旁兩天路程處 停戰失敗 請欣賞開頭動畫 看來還有希望 再試 第二次嘗試 基本配置一樣 但故意晚一點出兵 而且故意在織田境內待久一點等他部隊追來 成功把織田軍引進清洲城 也成功讓武田因此將目標改為岩村城 可是...等太久 讓佐佐成政追太近 一路追殺我軍至岡崎城下 只有破城槌的姊小路軍只有看佐佐無雙的份 再次返回開頭 不死心 再來 第三次嘗試 配個弓兵隊?根本沒用 試了一下打人跟搔癢一樣 直接重開 第四次嘗試 有了前幾次經驗 抓好被追擊的距離 成功引武田打織田 並在沒有追兵的的情況下進入岡崎 家康只剩八千多兵 不會迎擊 因為我簽忍者他沒有 所以運氣好 酒井忠次奇襲失敗 良賴本隊在岡崎境內中織田一次偽報 醒來後正好和也醒來的酒井隊玩hide&seek 家中的人趕快去簽國人(家康有簽) 運氣很好一次就成 沒用到bug 1576 7月 月底 岡崎城陷落 織田援軍撤退 餘兵一萬八左右 1576 8月 良賴馬上帶滿編出城用激勵補士氣 中旬 出五隊共兩萬攻港 2破城3弓 1576 10月 德川家滅亡 姊小路家取得德川家康 本多忠勝 神原康政 石川束正 實力獲得飛耀性的進展 大概就像從黑暗時代一口氣進到城堡吧? 不過酒井忠次 井伊直政和服部正成因為被開除沒抓到 後來酒井去了武田家 服部去了北条家 最猛的井伊在12月流回來被我登到了(爽啦!) 至此 姊小路雖然進到了城堡時代 可是面對一對後帝的敵人 而且只有三萬多兵 實在也還不能大聲說"此局已過" 之後怎麼突圍的又是另一回事了 總之...到我最後的記錄雖然已經是四城 將領水準也夠了 但是... 這實在不能說是什麼攻略建議啊 根本就...我自己也沒想到會打成這樣...orz 以後有空再po怎麼突圍的吧 良賴:mageancaesar快研發水軍科技啊 我的豪華遊艇勒? -- 魔裝機神 破邪大星 白冠虎 鋼彈Wing 白色重戰機 剛巴斯達 馬克羅斯 波羅的斯5 機動戰艦 忍者戰士飛影 聖戰士 桑波特3 亞特艾傑 EVA J9 維斯利達 休葛拜因MKⅢ 計都羅喉劍˙暗劍殺  龍王破山劍˙逆鱗斷 激動的地上 激震的宇宙 決戰的銀河 機器人大戰 --
tfoxboy:0.0! 09/04 08:38
※ 編輯: mageancaesar 來自: 99.9.36.148 (09/04 08:46)
j3307002:滅德川就有港口可以開遊艇了xd 09/04 08:47
Sam30526:推! 09/04 08:48
kinghtt:有關船有港口當然就是去偉大的航道做海賊王拉(誤) 09/04 09:17
kinghtt:不過拿下岡崎就等於跟武田接壤,岡崎跟櫻洞中間隔了織田 09/04 09:20
kinghtt:考慮一下把岡崎讓給織田,讓這兩家鬥的更凶點,找機會摸歧阜 09/04 09:22
mageancaesar:樓上 我已經突圍了 只是打字累了 後續另po 09/04 10:06
※ 編輯: mageancaesar 來自: 99.9.36.148 (09/04 10:37)
Hybridchaos:推一個 XDDDDD 09/04 11:51
j3307002:都吃下德川龜步兵天下就是你的了 09/04 12:56
ebv:推阿~上級姊小路我破過幾次都沒想過往下打岡崎耶~太強了~~~ 09/04 16:11
klt:等原po新進度中 09/04 17:30
JASSON44:PUSH 09/04 19:59
ricky158207:我是撐完第一波後反攻織田岐阜 隔年春成功打下(運氣蠻 09/04 20:12
ricky158207:好的沒被偽報 只有觀音寺出一隊丹羽洋槍隊慢吞吞走) 09/04 20:13
ricky158207:打下岐阜就順很多 糧食卒+後來從這打淺井收人 09/04 20:14
ricky158207:打錯 應該是沒被奇襲 而且還凹到和上杉結盟 09/04 20:15
ricky158207:(我有換賴綱當大名 和上杉契合是好) 09/04 20:15
dreamaki:和尚要人那段XDDDD 09/04 22:02
reprobate:推! 09/04 23:47
ricky158207:對了 我公主選擇當姬 後來同盟就嫁上杉 不知有沒有差 09/05 00:09
j3307002:我也被和尚要過人我是認為沒差我經常用和尚停戰對方 09/05 00:50
j3307002:但包圍網和尚來也無法停戰 09/05 00:51
我基本上不准自己和有相接的勢力同盟的啦XD 因為同盟弱的話會一直求救 而我要救就是全力去救 所以會很麻煩 反之若同盟太強 則除非自勢力更強 不然早晚要與其開戰 我不喜歡和朋友對幹的感覺 這局的話還加上我本來想偷富山 所以也沒找上杉同盟 和尚的外交必成...只要和尚拜訪我 我就不能去要俘虜或停戰 所以我都不蓋寺町 不過一般來說沒啥影響啦 沒事也不會有人被抓會被迫要停戰 後續的話等晚點忙完看有沒有空 沒有的話可能要等到後天才能po了 ※ 編輯: mageancaesar 來自: 99.9.36.148 (09/05 04:01)
j3307002:是嗎我很喜歡和尚不過只會蓋一個寺町 09/05 04:29
j3307002:和尚有時候還會賣你好家寶呢 09/05 04:30