看板 Koei 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Kwamai (^^)》之銘言: : 連環計 會降低機動以及智力 : 但一直覺得很沒用的技能 有沒有版友分享用法?! : 消耗點數7 沒有配上 火計/智力差傷害的招式 似乎沒用? : 這樣搭配 消耗點數太多 並不實用... : 看起來只有追殺敵人 or 落跑時候機動力才有用 : 但既然要追殺敵人了 大本營是跑不掉的 : 或者是要落跑時候...我方大本營也是跑不掉的 : 所以說...這個技能到底能幹嘛?! : 另外 軍師技能 在戰場上是否可以看遠一些? : 開局視野遼闊 過一段時間後視野就變小了是為甚麼?? : 跟主將有關係嗎? 連環計的特色是緩速 降智無視 沒辦法采配吃太重 無法配合火計來做連擊 玩家是攻城方 如果對方都在牆上 城門破之前放一下 城破之後直衝本陣 玩家是防守方的話 留一人在城外最好是騎兵或者有鬼謀 技能最好有攻擊上升 先找地方躲起來 等對方部隊都集中在城門前 迅速繞到敵方本陣附近 守城的發一發連環計 就可以直接衝對方本陣 說真的要降智力 文武低下 智力低下比較實用 可以搭配火計擴大傷害 連環降智的效果真的頗雞肋 -- ▂▂ φ 其疾如風 其徐如林 ‧ω‧ 侵略如火 不動如山 ︼︼ ζ - 武田信玄(1521~1573) - -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.195.17
howerd11:好奇問一下連環可以被鎮靜解嗎 09/21 22:47
理論上是可行的 不過我沒遇過連環我又剛好帶鎮靜的(攤手 全軍防護這類型的戰法都可以取代鎮靜的效果QQ
howerd11:還有中連環 不是有一個計策是瞬間回本陣能用嗎?? 09/21 22:48
那也要有密策回營之策 不過我目前很少遇到會出回營的電腦 大多是伏兵之策跟鼓舞之策 空城之策居多 偶爾遇到無策之策
j3307002:應該不能因為不是異常狀態 09/21 23:17
lavender75:其實可以分成主力軍跟支援軍,這樣不就等於兩條氣 09/22 00:20
lavender75:可以分開來集~然後一起開呀!! 09/22 00:20
j3307002:支援軍集氣速度減半要選指揮點數較少的 09/22 06:24
這邊我有個疑問 是不是踩陣地的隊伍也有差? 昨天遇到一個狀況 陣地全部都是援軍踩好像援軍的采配就集比較快 我本隊的踩配就集超級慢得 不知道是不是我的錯覺
vm6jo35k6:連環計我都用來撿尾刀的....特別是那種預備兵很多的 09/22 08:52
vm6jo35k6:等我前方清完往前殺對方又是滿兵力的衝,很傷部隊戰力 09/22 08:52
vm6jo35k6:不如在對方被擊潰前放連環..把敗逃的武將一併捉回 09/22 08:54
vm6jo35k6:守城運用是在對方集體進攻時,搭配全軍猛射這類的技能 09/22 08:59
vm6jo35k6:在破門前減少對方兵力。但這很少用就是了 09/22 09:00
有個疑問 部隊潰散後 武將的速度應該不受特殊戰法影響吧(? 這不如空出一隻騎兵直接去擋城門口來的實際 ※ 編輯: saywa 來自: 111.243.182.204 (09/22 14:43)
j3307002:援軍不可能集氣比本隊快約差了兩倍 09/22 16:24