看板 Koei 關於我們 聯絡資訊
原文恕刪 看完文章感覺好像原PO都沒什麼在call穴太眾的 初期的諸勢力都很好用 除了忍者眾這種才是後期比較有感覺外 像是足利的穴太眾 相馬的三春眾 武田的百足眾 都是很棒的肉盾 缺點就是容易被足止 "還有穴太眾在升級一定兵力後戰法會從破碎變成石崩有機率可以破壞石垣" 劍聖將軍還在的劇本基本上開局蓋路蓋到穴太眾後 就可以直接call人硬上筒井了 目前開了一局織田包圍網的那個劇本 也不算太難 不過建議凹個開局 挖到松永久秀 他身上一堆家寶可以拔 這對義昭可是意義重大 後面降服的重要公仔(果心居士 劍豪眾等等) 可以直接丟家寶還能省支出 開局派人出去挖松永父子(有機率可以挖到猴子 只是我懶的重開了) 一人開路往穴太眾方向 一人開路往筒井城 我還順便微控搶筒井城左邊的幾個町拖慢筒井家的發展 其餘都建設 主要是把收入稱高超過3000黃金 下一季call穴太眾衝筒井家 這邊原本想繼續往右邊打織田的城 可是不斷被足止加上我軍糧快耗盡 因此退兵建設 花了一段時間建設存兵糧 期間包圍網結束 續盟三好家(松永被我打包了 不怕三好家變身) 於是把目標優先轉向鈴木家 不過我是出兵三次才成功打下鈴木家 第一波主要是搶町破壞他的經濟 然後一直叫根來眾 穴太眾 打雜賀城 第二波是打爆他的守兵 原本不想繼續拖想直接收鈴木家 無奈後防空虛引來織田家的攻擊 不得以只好退兵防守 第三波打雜賀城的同時 二條御所遭到波多野家攻擊 筒井則是織田來襲 一打下鈴木家 調派人馬先去招降 沒事的人分配至兩城做防禦建設 目前打到這的感想是 不會很難 但是很煩 織田包圍網一結束就轉成內建式玩家包圍網 淺井家 波多野家 本願寺家 織田家 輪番攻打我 都是靠著砦 5000兵 一工作隊在擋 不然真的糧食耗很兇 很容易因為缺糧而KOEI -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.195.17
qhaabk:諸勢力後期有用就是有了聚樂第 一次全叫的啦啦隊 10/19 16:13
saywa:通常有聚樂第也不太需要諸勢力了qq 10/19 17:18
qhaabk:我都開局就硬上筒井了 最好是連上鈴木 但鐵砲太威 小心點 10/19 17:24
qhaabk:近畿最好吃又有人的就足利筒井鈴木三家了 10/19 17:29
qhaabk:我玩淺井也是連上三家 就算玩1570年也照上不誤 10/19 17:30
Sam30526:剛開始沒有自動AI,只要有3個以上我就會懶惰了(囧 10/19 17:41
qhaabk:我玩法是一組進攻 一組內政 內政的先做滿兵舍 在做米錢(都 10/19 17:43
qhaabk:最便宜的設備) 匠町就不做了 全做好後留一人做徵兵奉行 其 10/19 17:44
qhaabk:他人到下一城繼續做內政 如果敵國打來 兵夠多就送武將過去 10/19 17:45
qhaabk:兵不夠就運輸到下一城 棄城就對了 我也懶得守 10/19 17:46
qhaabk:城太多就全委任 一定要禁運輸 10/19 17:49
joumay:....如果要打全面封鎖主城 佔領所有町的玩法 用聚樂第call 10/19 18:27
joumay:全諸勢力幫忙還挺好用的... 可是這樣打好耗時間...... 10/19 18:27
ymsya:摳穴太眾(閃 10/19 20:12