看板 Koei 關於我們 聯絡資訊
大家好 謝謝大家提供的各種建議 我是和朋友一起在同台電腦上玩 所以無法戰略意圖隱藏 (EX武將移動馬上被看到) 更新一下目前戰況 因為是朋友對打 打個趣味 所以我沒有拖時間賺技巧和累積資源 我還是順順的出兵消滅公孫瓚 不過他有等我把武將從襄平調回前線才出兵 當時可以確定的是他一軍都在漢中 肯定會從漢中發兵 而且因為他回合在我前面 會比我先出兵 我為被動方 所以我先把一軍移到長安 想說等他發兵後再移動武將 我武將全部抵達前線的下個回合 他馬上就從漢中發兵了 最後目標是上庸!! 大隊人馬衝向我上庸 五虎將各一隊+神算百出連環+工神 總共7隊 神將戟兵+鬥神槍兵在前 騎神騎兵(有騎射)+神算在中 弓神弩兵+趙雲弩兵在後 這時我決定二軍在上庸死守 一軍馬上從天水和長安發兵 抄他漢中 漢中是通向蜀地的大門 上庸是通向中原的大門 雙方都是一軍打二軍 就看誰破的快 在神算和鬼門沒有硬碰的情況下 鬼門殺傷力比神算大多了(鬼門削城防真的猛) 但是漢中易守難攻 所以戰鬥初期雙方是55波 經過了一番激戰 我方雙鬼門+騎兵海率先攻入漢中(灑花)!!! 占領漢中後我馬上把一軍武將調到上庸 留一隊鬼門在漢中對付梓潼的攻擊 因為他一軍有帶運輸隊 我也有運輸隊從宛過來 所以在上庸周圍展開了神算對鬼門的史詩大戰!!! 結果我輸了... 關鍵決勝點在 他劉備+張飛+槍兵 衝入我的佈陣把我鬼門戳暈(有夠雖) 會戰雖輸 但最後我上庸有守住 靠不斷輸送守下來 (中原資源多的好處) 最終結果我曹仁+張遼+曹洪被砍頭 他關羽被我砍頭 再來講講其他戰線 (與漢中戰線都是同時進行的) 我襄陽二軍發兵南下直撲江陵 他也出動江陵二軍迎戰 同時他盧江孫家水軍拆成兩部分出擊 偏師從漢水抄我襄陽後路 主力從盧江北伐壽春 我壽春二軍也南下迎敵 也是經過一番激戰 我襄陽丟了= = (這時漢中還在激戰) 主因在他水軍切斷我從新野運輸的糧道 而荊南四郡卻源源不絕補給江陵 但是過了不久 我竟然用壽春二軍戰勝孫堅 孫策 火神 拿下了廬江 (王雙猛者很幸運的一直發動) 還順路占領江夏(他江夏呈半放棄狀態) 這時漢中戰線也告一段落 目前雙方都處於短暫休整狀態 因為一次會戰就少掉20幾萬的兵力和兵裝 總結如下 我取得漢中和盧江和江夏 損失曹仁 張遼 曹洪 及數名二軍 他取得襄陽 損失關羽及數名二軍 接下來我戰略是這樣的 因為梓潼比漢中更易守難攻 所以我想轉移重點到長江 靠岸城市(新野 上庸 盧江)以霹靂堅守 首先把他水軍基地柴桑攻下 這樣他水軍基地退縮到建業 水軍對荊州戰線的威脅就非常小 同時漢中也不斷出兵梓潼 吸引他主力的注意 因為我認為他漢中剛丟 一定不敢小覷鬼門破城的威力 一定會把神算留在梓潼 反正我有兩隻鬼門 可以調一支到江夏 我知道孫家水軍威猛 但我想用萬船齊發 用資源海淹過去 拼看看 以上 不好意思讓大家久等了 謝謝各位觀看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.229.166.147
OoyaoO:都是大元帥級被斬掉XD 02/27 22:35
kisaku1980:以後可以玩不砍俘虜的玩法(!?) 02/27 22:39
Roychess:先收復襄陽 漢中二軍牽制 主力打荊南四郡 02/27 22:41
OoyaoO:玩到二分天下又是假想壽命99 不砍要打很久 02/27 22:42
kng:你少掉 威風+連擊+鐵壁...一支完整的吃氣力部隊似乎傷比較重 02/27 22:53
cano7127:太精彩拉~~~ 02/27 22:59
gutou:推~好刺激的戰報~ 02/27 23:00
ieyfung:精彩 看得讓人忍不住想再開一局來玩 02/27 23:03
Kid760811:感覺原po損失比較大... 02/27 23:05
daniel90260:兩邊都拿一城丟一支大將XD 02/27 23:12
ligin:同一台電腦 這樣玩很無趣 02/27 23:23
chas92721:話說有辦法不同電腦玩雙人對戰嗎@@? 02/27 23:35
Fmajor:最後的勝負大概看誰先抓到對方的一線將領並砍頭,先砍先贏 02/27 23:40
newest:萬船齊發也很難打得贏孫家水軍 除非你用火船+鬼門自爆 02/27 23:56
sa033766:竟然忘了劉備的遁走....XD 02/27 23:57
sa033766:同意roychess大大 漢中和長江過不去 突破點應該選荊州 02/28 00:03
kng:其實 鬼門+百出+鬼謀 出門到海上電..水軍也稱不久.. 02/28 00:03
sa033766:而且萬一新野被突破就刺激了XD 02/28 00:06
obov:瓦好刺激 02/28 00:28
qhaabk:西線應該是僵住了 梓潼真的比漢中更難攻不落 02/28 00:36
qhaabk:東線對原PO-打建業沒意義 對朋友-沒盧江更難打 02/28 00:38
qhaabk:所以關鍵就是推文說的中線荊州 02/28 00:38
OoyaoO:不過一堆船 水S的不多也只是被霹靂鬥鑑砸好玩的而已 02/28 01:07
elvis533:感覺你虧了一點,掉襄陽 還噴掉曹仁 張遼 02/28 02:27
ilfoz:遇到鬼門武將,派甘寧、凌統、凌操,散開來援護攻擊就好了 02/28 05:45
ilfoz:水上戰的優勢,打掉對方氣力、自己不花氣力又不損兵 02/28 05:46
ilgsu:"主因在他水軍切斷我從新野運輸的糧道",所以我說開戰前,運 02/28 12:01
ilgsu:輸隊須都已經快上岸甚至已上岸~ 02/28 12:01
bigsha:鬼門部隊要保護好...原PO朋友一定會想盡辦法弄掉他們~ 02/28 19:05
kirbycopy:鬼門配百出 你甘寧凌統凌操經得起被電幾次阿 而且一個部 03/01 02:28
kirbycopy:隊需要三個部隊來伺候 這優劣勢已經很明顯了吧 原PO又不 03/01 02:28
kirbycopy:是沒其他部隊 03/01 02:28
slamwater:水上戰可以只讓落雷打到一個部隊,一回合3部隊可以扣掉 03/01 04:39
slamwater:30氣力,如果再加上支援攻擊,一回合就扣90氣力了... 03/01 04:40
slamwater:而且吳軍又有推進武將,無視水上ZOC,卡住鬼門部隊後, 03/01 04:41
slamwater:就可以用潘璋俘虜他們了... 03/01 04:41
GoAhead:可以伸存檔來看看嗎? 03/01 23:12
j3307002:不過一堆船 水S的都在東吳那裡 03/02 22:02
joscheng:焦土政策成功....把不到大將就砍頭!! 03/04 12:33