看板 Koei 關於我們 聯絡資訊
居然還有人找我對戰傳檔對戰 !!! 而且要在英雄集結這張圖中,用 張角 挑 劉表 這是我有對戰經驗的圖,而且這開局 我怎麼想都對我有利。 不過我很久沒玩了,時間有限,實戰上陣前只複習了兩遍 用劉表單人開局 超級 練功一下, 第一遍還被劉備滅國。第二遍才打到一半擋住劉備的攻勢 ,還沒玩完就實戰上陣。 我玩劉表也沒什麼具體的開局戰略,反正憑印象,劉備一定會先過來打我, 守住之後順勢逆推回去就滅劉備了,基本上無論是超級還是上級 一年之內 滅劉備算是基本要求。 結果這局不知道怎麼搞得,劉備硬是不過來找我劉表泡茶,反而派趙雲先去 佔新野外的港口,要是劉備先佔了新野,實在是很糟糕阿。眼看 T 君準備 硬上曹操了,我也只好準備硬上劉備。 大軍一擁而上 衝過渡口 馬上先蓋一個陣,陣前結義 蔡瑁(槍) 文聘 (戟) 羅憲(弩),外加 向寵(弩) 江夏戰神 黃祖(井嵐) 這是我的主力,還有 3 , 4 個千兵用計補給隊。 硬上劉備是苦戰,拖了過年之後才攻克,這時眼看 T 君已經克服電腦曹操 亂跑的困境,攻克許都。而且張角硬是不休息,趕著奔到新野殺曹操的尾刀。 我看到 這時 T 君的攻擊線過長,補給困難,新野缺錢、缺糧,各地軍閥圍 攻張角,竟然有佔盡優勢的悠哉悠哉感。好整以暇的登錄劉備將領,努力建 設襄陽。想說等準備充分了 在殺向新野即可。 如果這局我輸了,這種悠哉悠哉感,就是最後敗因 !!! 如果我在攻滅劉備後,只登錄必要的人,馬上把兵力物資從江陵轉移到襄陽, 由上面的港口出海,儘可能早一點進攻新野,相信大羅神仙也難救!! 即使 T 君 本局此前已經展示過 落雷 使用的 威力,我依然過於掉以輕心, 忽略了襄陽城地理上的先天劣勢。 那就是新野外的港口,出擊一回合的運輸船就可以落雷到襄陽。 T 君 展現了決斷力, 在司馬圍攻許都下,主動棄守許都,把錢物資調往新野, 及時地在我進攻新野之前,蓋出徵兵場。馬上我 之前新野只有 10000 兵的 錯覺, 化回烏有。 最新的進度,我判斷攻不下新野,拉兵回撤。究竟擁有神之國度將領的劉表 ,能否撤回,進而扭轉局勢呢? 就讓我們繼續看下去吧 !! -- Et tu, Brute! Then fall, Caesar. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.233.205.112
zanmarouga:頭推 06/03 20:22
Sam30526:眼推 06/03 20:22
GordonBrown:貼一下雙方的資源比和武將可以嗎 XD 06/03 20:36
hacoolman:緊張 06/03 23:27
steven610381:高深的境界 我11代玩沒幾天.... 06/03 23:42
TarHeel:乾脆組個傳檔對戰LINE聊天室大家揪玩 看這些文都心癢癢的 06/04 06:19
cgany:讚 06/04 06:44
nosay:比藍色蜘蛛網還精彩..... 06/04 08:56
gfdsa:我的san11光碟弄丟了orz 06/04 09:27