看板 Koei 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《TokuchiToa (渡久地東亞)》之銘言: : 攻下來之後 趕快先拆坐墊...不對 是鍛冶場lv3 : 劉表大怒索性決定全軍搶灘攻滅新野...然而在鬼門的恫嚇下,是否能成功? : 這方面可能比較屬於hne大的心路歷程了... 為什麼我攻下湖陽港之後, 沒有繼續進攻新野城呢? 很簡單 因為根本攻不下,TokuchiToa 很技巧的派了三個塞了三個爛將領帶的 劍兵在港口外擋路,而城裡有 兩 張 炮 虎視眈眈準備把你轟回家。 這個局勢,撤兵是唯一明智的選擇。 如果比賽到這裡就因故停止,我會很服氣的承認 TokuchiToa 君到目前為止打得 比我好得多,所展現的戰術技巧和應用在實戰上的引兵技術、還有在意料之外的 艱苦情況下,所展現的決斷力,每每令人嘆為觀止。 衡量局勢,我從襄陽出兵的時候,有三萬多有戰力的兵,撤回來的時候,被轟得 只剩下一萬五千兵。評估下,即使我有五萬兵馬,要攻新野這種易守難攻的地形 ,後面還有兩門大砲坐鎮,正攻依然是沒有機會的。 相對的,TokuchiToa君想攻下襄陽並且佔領也是有難度的,首先物資就不夠,想 要組成一支夠分量的遠征軍,就有問題。即使 兩張炮 從海上轟下襄陽好了,劉 表軍隨時可以收回襄陽。更別說還有劉表軍的海上部隊,虎視眈眈地想抓張角來 砍頭。 只有把戰線拉長,打大兵團戰對我來說才有勝機了。我的構想是 先收荊南四郡 累積實力,伺機攻滅孫堅,接收孫家人才。而襄陽-新野前線派關、張、諸葛、 趙雲與 TokuchiToa君 對峙,後方派 姜維、魏延等 去收荊南四郡。襄陽則作 為緩衝區,隨便蓋點黑市,加減收點錢糧。 但是,即使我想打大兵團作戰,在這個時間點對張角軍來說,還是比較有利的, 在確定 襄陽-新野 一線形成僵局之後,為張角軍籌策,我會把曹家的武裝戰將 ,調回濮陽,利用濮陽充分的錢糧,打傳統戰,逐一攻克陳留、許昌、宛,建立 補給線,這樣就會有足夠的物資,以大軍團突破 襄陽-新野的對峙僵局。而兩張 在新野-襄陽的騷擾作戰,肯定會有不錯的物資交換比。(怕被抓的話,曹操身上 有兩匹馬,可以把他沒收,我相信曹操一定會體諒大局的XD) : 另外,張角的外交情勢是非常惡劣的,先有司馬擊許昌,現在沒被曹操滅的孔伷 : 竟然也來打新野,平時孔伷就算只有張家兄弟也是可以秒殺,但現在劉表大敵當前 : ,新野又根本還沒發展,實在是令人焦急。 : 而劉表占著四戰之地的江陵,周圍有孫堅鄧艾荊州四傻,可是卻從來沒有任何一個人 : 對江陵發過兵,令張角有點心理不平衡(苦笑) : 這其實讓張角有點覺得在打三分歸晉的感覺,被中原一堆諸侯 : (扣掉曹操還有韓馥呂布司馬孔伷) : 圍毆,其中一國還是玩家操控的神之國度...... : 而劉表從頭到尾除了早就要打的劉備之外沒被任何人打過= = 不過,實戰並沒有朝我所設想的這個方向發展,可能TokuchiToa君 蠻忌諱節外 生枝的,到後來呂布軍 派大軍來打濮陽了,才調一部分曹家軍回濮陽支援。 可能還是時間有限吧,有點怕 中原 Vs 荊州 大亂鬥 ? 又多打了幾個回合,我把劉表軍的劣勢扳了一些回來,雙方同意握手言和。 (再打下去,會打到開花唷,雙方十幾個城互尬也說不定 XD) 玩得非常有意思,期待下次再交手唷 :) -- Et tu, Brute! Then fall, Caesar. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.233.201.226
csps60408:大推,我好想看到開花阿!!! 06/05 03:49
sa033766:不繼續打了嗎QQ 06/05 05:07
TarHeel:光榮沒設計遊戲錄影真的太可惜了 06/05 05:24
goldseed:什麼=口=!?竟然沒了,那T大可以寫戰記了,敲碗 06/05 09:41
kobe56:竟然結束了Q_Q應該打到看誰統一阿 XD 06/05 09:47
mitsui0309:只看地圖的話,長期是你勝面比較大,畢竟城之間是相連 06/05 09:48
mitsui0309:況且......他北方除了呂家還有袁家,而你南方的勢力 06/05 09:49
mitsui0309:打一打,那個經濟實力是很可怕的(萊茵哈特VS楊威利!?) 06/05 09:51
TokuchiToa:袁家是什麼 能吃嗎? 06/05 09:53
obieve:對戰果然打不久... 06/05 09:56
mitsui0309:T大,不是質疑你,而是袁紹一門底下的文官武將也蠻強的 06/05 09:59
mitsui0309:單純替你擔心 06/05 09:59
TokuchiToa:河北的地形都很好引兵...在配上李典樂進應該沒問題 06/05 10:06
TokuchiToa:而且曹家配一配 可以有三隊控場人馬 06/05 10:12
daumda:我投HNE一票,H大的戰策較優,T大比較適合對電腦玩的感覺 06/05 10:21
TokuchiToa:願聞其詳 06/05 10:25
gfdsa:袁家 好吃 06/05 10:32
qhaabk:三11的袁家是強在哪?? 06/05 11:11
qhaabk:這裡的袁家不就是電腦控 是能強到哪 怎麼不說孫家才是比袁 06/05 11:13
qhaabk:家強大 06/05 11:14
qhaabk:就原黃巾軍在新野騷擾襄陽 原曹操軍去北伐不就好了 06/05 11:16
qhaabk:兩人都可以吃到大後方 真要分出勝負 就是看誰先死神人 06/05 11:17
qhaabk:再說襄陽也被轟成破城了 完全沒內政 只是個據點 06/05 11:20
j3307002:三11的袁家是強在哪XD 06/05 11:26
ffawind:袁家是什麼 能吃嗎? 袁紹表示哭哭XD 06/05 12:06
goldseed:原黃巾軍在新野騷擾襄陽→是要被神之國度搞掛嗎? 06/05 12:41
mesoshuaila:他一回合就可以落雷 又在水上 神之國度作用不大吧 06/05 13:18
daniel90260:goldseed可以看上一篇就知道為什麼新野襄陽會變僵局 06/05 13:28
csps60408:如果打下去新野襄陽就僵局,變成劉備曹操二分天下大戰了 06/05 13:43
csps60408:我覺得hne會吃力點,Tokuchi只要吃下司馬家就又是一條好 06/05 13:45
csps60408:漢,附近幾座大城收一收直接南下再打一波,荊南勢力有點 06/05 13:45
csps60408:弱阿,打孫堅的話,主力武將得守襄陽讓我覺得好難好遠 06/05 13:46
renxu:其實311文官的實質意義有時大於武將 對戰常常只是互相牽制 06/05 15:38
renxu:那些神阿甚麼的用不上還不如沉著.名鏡.鬼才阿等等技能 06/05 15:41
j3307002:袁家是指袁紹還是袁術? 06/05 16:43
Y1999:兩個都是肥料,有差嗎 06/05 18:19
ThreeNG:對戰感覺好刺激啊! 06/05 18:35
j3307002:兩個都是肥料,有差嗎xd 06/06 09:04