看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
電視播出的也即將要完結篇了 首先真慶幸自己有上 ptt 在前輩先賢的強力推薦下 才沒錯過這部好戲 遙控器轉到東森收看的時候 以經是水晶因為節食昏倒在地那裡了 太好奇後面的劇情 一口氣上網低調追完 沈澱了一陣子 在寫心得文的現在覺得我依然還在中毒中 這部劇真的很好看!大家千萬別因為女主角而不給吳水晶機會啊! 說到女主角 之前看到大家都叫她假臉花 對我來說 我覺得她的臉沒有很假(包容力很高^ ^也可能已經先打了預防針) 我只是覺得 花姐實在有點 …有點老 和吳智昊看起來的年紀相較 如果說38和30 我也不會覺得奇怪 (花姐聽到會拿雨傘劈我= =”) 加上花姐強壯的身材 堅強的小腿 一開始確實有點不習慣 但是看到後面 我覺得選角選得很好啊 花姐把一個獨立扛起家中責任 姐代母職(甚至是父職) 典型刀子口豆腐心的堅強女人詮釋的真好 搞笑的橋段也沒有韓劇女主角慣用的誇張演法 吳水晶這個角色自然地就像我家中的大姊 嚴正花的演技我給五顆星★★★★★ 如果要說這齣戲的最大敗筆 那就是陸大順 不是陸大順這個角色 而是演陸大順這個角色的演員 戲劇當中總是要穿插一些反派製造衝突 編劇要怎麼安排 反派要怎麼壞 我都沒有意見 但是演陸大順的這位女性也太讓人想殺她了! 不知道她為什麼可以當演員?(言盡於此 免得說出太多不得體的批評) 看了幾十部韓劇 這位演員和背叛愛情的白秀霖並列第一 兩人共同獲得最不得眼緣獎 批評結束接下來只有讚美了 首先先給編劇最大掌聲 16集的劇集 說長不長但說短也不是很短 總是要製造一些事件 才能高潮迭起讓人轉不了台 不過很多這種純愛劇(純粹愛來愛去的劇) 編劇總是免不了要來個無限回圈鬼打牆 不是有讓人想殺人的誤會 就是有人有話不講清楚 即便是叫好叫座的劇也都或多或少有些不合邏輯的安排 但是這齣戲的編劇真的很厲害 從頭到尾沒有不合邏輯 沒有致命的誤會 每個章節都有高潮戲 重要的時刻也都有讓人可以放在心底的經典台詞 劇情簡介雖然感覺很老梗 但是從頭到尾沒有冷場 讓人跟著哭跟著笑 編劇的功力我給五顆星★★★★★ 一齣戲的成功除了編劇之外 整個製作團隊都是大功臣 (看完真愛On Air之後 都會分一點心看看導演的運鏡 節奏的安排等等^ ^) 另外韓劇的配樂一直都是水準之上 吳水晶的配樂更是為這齣戲增色許多 好聽度一百分 出現的時機點一百分 呼應男女主角心情的詞意也一百分 配樂和導演整體的製作 我給五顆星★★★★★ 最後來說說我們可愛的萬秀 很久以前因為ERIC而看的菜鳥上班族 當時就發現這個男演員很帥 (雖然菜鳥上班族看幾集不合胃口就沒看了) 之後秋天的驟雨看了一些 在之後 也沒錯過非常經典的幻想情侶 但不知為何在幻想情侶中 我覺得吳智昊是很帥 但是沒有氣勢 沒有散發他男主角的光芒 (是因為經常穿工作服的關係嗎?)總覺得感覺他看起來很倒楣 很不順的樣子 加上安娜女王的光芒太過耀眼 吳智昊當時讓我覺得很沒有存在感 電力有點稍嫌不足 實在有點可惜 不過在愛情殺手吳水晶裡頭 吳智昊發揮了他的亮點 導演的拍攝角度和編劇的故事編寫 讓吳智昊的魅力充分展現 萬秀心中對水晶那份怨恨、嫉妒和放不下的愛 種種內心衝突矛盾的情緒 吳智昊的眼神表現地很到位 在戲裡 非常多幕萬秀深切的眼神真的讓人非常揪心 吳智昊的帥氣與演技 我給五顆星★★★★★ 不過吳智昊的酷很容易破功 只要他一笑完全沒了男人的模樣 有點天然呆的感覺 根本就還是個大孩子 (沒有貶意 我很喜歡 感覺得出他是一個很善良沒心眼的人) 我尤其喜歡他跟水晶在民宿過夜的時候 趁水晶睡著把心裡話說出來 那如釋重負的笑容好迷人 (如果我是水晶就睜開眼睛親萬秀 把他嚇死 我瘋了~.~”) 還有萬秀買下了珠寶店 看到水晶很高興的樣子 一直問她 開心嗎? 萬秀的幸福感完全來自水晶的笑容 (是因為水晶很巨大的關係嗎?)萬秀的眼裡除了水晶 還是水晶 真是令人羨慕 (最後萬秀打球穿的衣服 就是水晶拿到積欠薪水那天買的那件!) 還有最後婚禮上 結婚後 那笑個不停 笑到嘴要裂開了的萬秀 真的好可愛 感覺愛多到要滿出來了 水晶真的很幸福 萬秀用全部的生命在愛她 (而且去哪找又高又帥又深情又聽話又會賺錢的奴隸?) 心得文一開始說水晶這個角色自然地像我家中的大姊 但是萬秀的愛情讓我覺得很夢幻 在寫實與夢幻之間作了很自然的連結 給了觀眾對愛情幻想的滿足 也給了觀眾心裡留下滿滿的幸福 這就是韓劇最大的魅力 誠心推薦愛情殺手吳水晶喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.131.245
bena:女主角真的臉超假~假到我從上週才開始看後面劇情會怎樣.. 02/27 23:16
loh:演大順的好像叫朴秀珍...她在刀手吳水晶裡是很討厭 但是... 02/27 23:21
loh:她在'我的愛醜小鴨' 裡面很楚楚可憐...而且順眼很多很多... 02/27 23:23
loh:我覺得她在'刀手'變醜了... 02/27 23:24
jin062900:女二演反派太漂亮會有點喧賓奪主吧 02/27 23:46
amnhkr:演大順的應該叫"朴多安(譯)" 朴秀珍是演高中的水晶 02/27 23:51
new262:我覺得女2的臉才是超假耶 根本就是整的超誇張 非常恐怖 02/27 23:51
new262:今天他跟卡爾對戲拍他的後腦杓 轉過來我突然嚇一跳 02/27 23:52
bugigu:大順是幾歲呢 我怎麼覺得她有時候看起來像40歲 02/27 23:56
amnhkr:戲裡設定27歲 本人是1982的 02/28 00:00
cynthiamar:我一直覺得是大順的眉毛害了他…顏色太淡又像八字 02/28 00:29
moviegoer:我因為這部戲愛上嚴正花了呢!! 我還是女生呢!! 後來還追 02/28 00:34
moviegoer:了十二月的熱帶夜及一些電影 就更喜歡她了! 演技超好~~ 02/28 00:35
skoolooks:大順的眉毛真的= =毀了整張臉... 02/28 00:35
redmin:這部真的好看 很有感覺的韓劇 值得推薦! 02/28 00:46
sheba163:推吳水晶 不同一般偶像韓劇 02/28 01:18
deletelove:推水晶啦 超好看^^ 02/28 06:19
camilo:我也因為這樣愛上正花..一天聽個幾十遍d.i.s.c.o 02/28 08:35
accidents:大順的眉毛看起來讓她有帶衰的感覺 尤其是一轉身會想笑 02/28 08:41
chloe5678:愛上正花onni+1,能歌善舞又會演戲,性感又不失可愛>///< 02/28 09:19
chloe5678:正花onni最近的Tell it to My Heart也不錯聽... 02/28 09:21
dani:超好看+1...^^" 02/28 13:58
actmoxa:好看..這部吳智昊超耀眼..忍不住去找他演的美人要來看.. 02/28 14:35
smallQQQ:正花姐姐在誘惑老闆裡面超可愛的>//< 02/28 15:23
sweetonion:有人看過吳智昊的愛的軀殼嗎?好像還蠻激情的.怕流鼻血 02/28 16:00
actmoxa:S大..我找的美人就是愛的軀殼耶..翻譯名稱..看完再偷偷講. 02/28 17:24
hsiamayday:推水晶!XD 02/28 21:03
lovett0:我也給這部戲20顆星!!! 03/01 10:56
candy1746:想問大家現在電視演到哪裡了啊?因為開學後就沒再看電視 03/01 11:02
candy1746:不過這部戲我已經看過2遍了,真的很好看 03/01 11:03
sweetonion:下星期一就要播出完結篇了 03/01 17:26
meuse:這部讓我看不下去的居然是男二女二 @@ 但還是推嚴姊姊的演技 03/02 10:32
T8:推好看+1 最近常夢到正花姐 >//< 03/02 14:07
duan:但是看到萬秀沒了水晶整個峱掉的樣子還是會忍不住生氣!! >皿< 03/02 20:36
minason:推~~又高又帥又深情又聽話又會賺錢 03/04 23:17
fine:咦?我覺得大順還蠻好看的壓 一開始覺得有點李倩蓉的味道呢 03/08 01:13
fine:追完了!再補推~真的很好看..但通常讓我落淚的部分幾乎是胖胖 03/08 21:05
fine:高滿秀以前為水晶做的事 寫保證書那段我竟然也哭了 比瘦的滿 03/08 21:06
fine:秀還讓我心疼 不知為啥就覺得胖滿秀特別忠實憨厚可憐 超喜歡 03/08 21:07
kyo14918:推ˋ好看ˋ不過我沒注意到最後萬秀打球的衣服是水晶 03/09 14:00
kyo14918:買的那件ˋ看得真細^^ 我都沒注意到>"< 03/09 14:01
ice117: 志平派 不過又帥又有錢應該現實生活超愜意的XD 11/07 23:06