看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
這部戲主要圍繞在導演的生活世界裡。 兩個主角玄彬、宋慧喬,都是導演。 看完之後,喜歡的不得了,立刻又擠進我的韓劇榜前五名了。 (其它是我叫金三順、幻想情侶、city hall) 它真的是一股清流,沒有賤人配角、沒有過度幸運或不幸的誰。 沒有被誰陷害、沒有解不開的誤會、沒有永遠見不到面的誰和誰。 每個人的個性和立場帶來的衝突,讓人覺得貼近生活。 劇情比較平穩,我喜歡每個角色背後都有一些自己的故事。 愛情相處的片段多,曖昧追求的片段少,這點我也很喜歡。 相處中的爭吵什麼的,有好、有壞的,很貼近生活的戀愛。 他們吵架、做飯、打掃、窩在一起看電視,很簡單但很幸福。 分手的時候一個人回想對方說的話、可能的一舉一動,讓人心酸酸。 愛情的甜蜜一分不少、愛情的苦澀也刻畫得深。 女主角周俊英,個性自私好強,對周圍發生的事情不太在意、不太關心別人。 說話直接,喜歡的、不喜歡的,都直接表達出來。 有時候她很傷人、無理,但她對感情的直接坦率讓人喜愛。 在愛情裡傷心的時候很傷心,開心的時候很開心。 我很喜歡她,對感情盡力付出,一次兩次三次的問男主角要不要復合? 不在意丟不丟臉、自尊心的問題,不會留下沒說出口的遺憾。 一開始害得特技演員受傷了,所有人都買了禮物,就她雙手空空去探病。 我覺得我某些部分有點像她,除了少部分在意的事情之外, 不太懂得人情事故,也喜歡活得直接一點。 我要是能更率性一點說出所有想說的話,那就更像她了。 她太酷了,我學不來。 男主角玄彬,個性喜歡照顧別人,正直、正義。 別人的事情都管一點、誰都關心一些,但是對於要切割的人,斷的很乾淨。 被他照顧、納入羽翼是件幸福的事情, 無論何時何地,他怎麼樣,只要你有事一定盡力趕到幫忙。 但是決定切割的感情,絕無一絲拖泥帶水。 說不理就不理了,不會露出破綻,讓人覺得有任何可能性。 他和女主角分手那段時間,真的殘忍的讓人心有些痛。 雖然,理智上我覺得這樣是對的,分手不要再糾纏和軟弱。 給別人機會只是讓自己多當幾次壞人而已。 可是還是覺得他無情冷漠的面孔,讓人很傷心。 但是他真的太帥了,溫柔的時候帥、體貼的時候帥、嬉鬧的時候帥、冷漠的時候也帥。 每個角度、每個表情都吸睛,看完真的有深深愛上他的感覺。 他揹著女主角打掃的時候、幫女主角做飯的時候、說她可愛的時候、親吻她的時候 每一幕每一幕,又甜又酸的,讓人跟著情緒激動。 找俊瑛復合時一句話都沒說, 只是站在那兒任她搥打,將激動的她、哭泣的她、掙扎的她一次一次的摟在懷裡親吻, 誰能抗拒這樣柔情?想想我的心都融化了。 這幕真的讓人太動心,怎麼可以讓人這麼愛他? 其它角色我最喜歡孫奎浩和張海真這一對。 張海真很勇敢的追尋自己要的東西,就算死皮賴臉也要得到。 而且,不算完全不懂分寸,又長得可愛有點無辜,讓人喜歡。 孫奎浩則是自信又聰明的角色, 是個非常自我中心、自我感覺良心的人,他也有這個本錢。 被張海真的單純可愛攪動了心,冰山融化了,看起來人性化一些。 他真的是一個理智一百分的人,分手時竟然帶張海真去唸佛。 真的我不知道要哭要笑,覺得這個人怎麼這麼可愛。 這樣傷心真的能少一點嗎? 尹容這個角色很難介定我喜歡不喜歡她。 她的生活可以說是我想要的,如果我二十年後還沒結婚的話。 也想很灑脫然後還很美麗,也不乏人追求。 可是其實一個人的背後,有數不清的孤單,需要很多堅強。 我不確定自己有沒那麼堅強。 其它角色不一一細談,但也都不會太惹人厭,表現也不俗。 也許很多人覺得MISS楊很討厭,我倒是覺得還好。 他雖然對工作不負責任態度輕浮,對人的熱情洋溢和傻勁卻有感化人的力量。 沒有一個人是完美的,他是一個我們周圍也許找得到的角色。 基本上,只要不是像傳統韓劇用計心機耍賤的人,我都不會太討厭。 而這種角色的出現,不只是讓我討厭這個角色,也會連帶討厭整部戲。 要說的話,我莫名的不喜歡妍惠,她出場的每一幕我都覺得度日如年。 大概入戲太深,自動把她當情敵了吧!她又一副完美模樣,沒得挑剔太討厭了。 這部戲在許多地方都看見了自己,以前的、以後的。 我要不要這麼過生活?我如果也這麼做的話?可以想很多很多,真的很喜歡。 推荐給大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.231.113.104
mayeve:推WORLDs Within!! 03/18 21:52
yuting0207:這部真的很特別很好看!!!! 03/18 21:58
palau:我也很愛這部片! 03/18 22:06
conan805:除了後面 眼疾那邊很OOXX之外 很不錯的小品 03/18 22:07
phoenixwind:我也很喜歡這部 很真實深刻 主角太搶眼讓我不斷分神 03/18 22:08
chenelf:推這一部 很多劇情都很細膩的表達出人物性格 03/18 22:14
abee813:那時候在看 就覺得男女主角的互動太真了 真的是戀人的感覺 03/18 22:15
abee813:很少有戲能演的這麼自然沒距離 結果果不其然的在一起了 03/18 22:15
SorryILoveY:這部真的很特別~~~~很清新~~ 03/18 22:20
kula7566:目前進度8集 所以他們後來還會分手嗎? 03/18 22:30
theonlykind:推~劇情真的不錯,主角也好,是值得好好品味的戲 03/18 22:32
Pariss:推這部戲!!!很平實也很甜蜜^^ 03/18 22:48
tarachiang:推這部~難得所有的腳色都很喜歡!尤其是老演員們 03/18 23:00
abee813:會分 後面集數 但就像男女朋友一樣 是暫時的 思考是否合適 03/18 23:09
mimimomo:推這部~每次看都有不同的感覺~中毒了三次 03/18 23:14
chichen:我也很喜歡 看了好幾次 都細細的品味... 03/18 23:18
hjo44:真的相處得好真,最後結局前兩個人在客廳追逐、嬉鬧真的好自 03/18 23:19
hjo44:然,讓人會微微笑著,心理甜甜的。 03/18 23:19
abee813:這部印象最深就是 吻戲超多超自然 隨時都能親 吵架也親 03/18 23:26
redmin:推這部戲...對白很能引起共鳴 男女主角都是我很喜歡的演員 03/18 23:32
redmin:能在一起真是太棒了..總而言之 是值得深思的好電視劇 03/18 23:32
lancy:推這部!很多對白就像我們生活的世界 超想收DVD的! 03/19 00:57
lancy:吻戲超甜蜜的 沒事都要複習一下最後一集甜蜜一下 ^//^ 03/19 00:59
lilicole:很喜歡每個人背後都有一段故事的安排 觸動人心又自然 03/19 01:02
lilicole:獨白很讚 男女主角的戲又閃又讓人跟著傷心 兩人相處時 03/19 01:11
lilicole:的小動作好多 太有戀愛的fu了~~ 03/19 01:12
ianqoo2000:很平凡很甜的一部戲>////< 03/19 02:17
ianqoo2000:惟當時收尾收得太快了是遺憾 03/19 02:17
ianqoo2000:對KBS還是有怨念呀 03/19 02:18
z916727:超愛這部和九局下!看完PASTA後,這3部並列我心中的第1名啊~ 03/19 03:08
win1786:這部讓我覺得感情方面很寫實耶!也很好看^^大推這部~~ 03/19 05:27
wendy358123:我也好愛這部 當初看的時候就印象深刻 沒想到電視劇 03/19 09:43
wendy358123:可以拍的這麼生活化和有深度 哈 03/19 09:44
imfanyun:推這部~~~~真的很棒!男女主角真的好自然>/////< 03/19 09:50
angel2004:當初追N檔就覺得這部超棒的~感情描寫的很真實 03/19 10:35
xylose:大推這部!!!這部後勁很強< 03/19 13:13
yaya2677:看起來很淡,其實留下的深刻很令人難忘 03/19 16:52
risa:我也超愛這部的 一度中毒很久 03/19 21:26
clico:也大推這部 看得都想談戀愛了 03/19 22:00
remic7761:大家都推薦耶~~那麻煩四月鎖定中天電視台"他們的故事" 03/19 22:50
justme:推~!!情感細膩且貼近生活好真切:) 03/20 03:23
lovelyland:推一個 這部真的很棒~OST也超好聽的> < 03/20 22:45
kisweeth:跟原po喜歡的韓劇一樣! 三順與玄斌的表現真好 04/17 19:17