看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
好久沒PO心得文了~而且本來因為暑假快到了不想看新劇,卻還是被燒到了~ 這部討論串有點少,所以還是把我的白痴隨看文轉PO過來...... (也就是邊看邊打的紀錄,本身真的是非常健忘的關係, 所以才要每次都打的那麼囉哩囉唆,之前的心得文也都是隨看筆記整理起來的^^) 不過還是請原諒EP1.2比較亂也簡單帶過了,接近期末有好多考試和活動, 連看完都很吃力TT (所以檢P 灰姐 個取也都寫到一半就消失,咪壓捏) 那麼就來看正文囉~這部真的超好看又超好笑的,大推喲^^ (推測有主觀的部分,只是我還有朋友的個人意見而已,不代表真正的走向) ─────────────────────────────────────── 無論短髮再怎麼流行,感覺長髮還是美女的標籤,韓佳人的髮型和尹恩惠在《個人取向》 中客串的髮型幾乎一模一樣,都是偏厚且略齊的瀏海加上髮尾下面的大捲。 不知道要怎麼放火燒別人,建議可以給看這兩支MV http://www.youtube.com/watch?v=xSKjh1ri6L4
我就是被這幕給燒到的。 ----------------------------------------------------------- 然後,這個男人真的是見一個勾引一個。 叫他天使叔叔的小女孩(她好眼熟,鐵定在哪裡見過的小童星) 洪莫奈與莫奈的姐姐,妹妹大約是情竇初開,姐姐看不出來是初次見面, 也許有過什麼過去。 崔慧珠,一個想把全世界好的都拿來當成自己身上裝飾品的演員。 崔慧珠的助理,想把上頭殺掉卻被建旭勸服的人。 第一集恐怕就差女主角文在茵一個,但那只紙鶴恐怕已經投下個印子。 這部戲竟然從上上下下,沒有一個演員是看不順眼的, 就連女演員的助理眼神裡都有戲,而且長得很可人,幾乎要衝上配角的位置那樣出色。 真的是太精采的編劇,竟然讓莫奈在船上聽到正在求婚的男人實際上是什麼樣的人,然後 在瞬間做出了反應:吐了,這裡呈現了莫奈是怎麼樣的人,是個即時看起來容易被愛情迷 惑,卻極端機智的女孩,她吐在表裡不一的人身上,沒有台詞,只有由泰然喜悅化為吃驚 與冷漠的表情。 同時,在天空上拍特技的彗珠與建旭也面臨的生死交關,建旭拋開自己已經開好的降落傘 降了好幾呎幫慧珠把降落傘打開,自己卻面臨險境。 第一集情節交錯了,為什麼在這個時候出現了建旭的回憶? 泰成至今尚未出現,他是莫奈的「小哥哥」,文在茵想攀附拿到地位的人。 所以建旭難不成就是泰成?我不喜歡這樣的身世情節,卻還是很想知道這其中的淵源。 黑夜裡 黑夜裡,再黑夜裡因為一切都是黑暗, 不知哪裡是天,哪裡是地 不知道在那閃爍的是火花還是星子..... 讓人無法分辨,讓人無法分辨...... 我要去的地方,是天堂還是地獄? 其實我ㄧ直對小時候誕生的恨存疑,我年紀不大,距離小時候還很近,也許真有過什麼通 天大恨也都忘得差不多了,所以建旭啊,你也是個落難王子嗎?這莫非又是另一段《太陽的 女子》的故事? 人無法決定自己要去天堂還是地獄的, 總有一個瞬間,天幫你決定好了, 是生還生,是死還死, 如果早知道的話,就不用掙扎。 --------------------------------------------------------------- 先說:這次的歌是天團Brown Eyes唱的,只能說淒涼的感覺太合了。 (OST http://www.youtube.com/watch?v=JTlrXHIqv2c)
金財昱的戲份從這裡開始,以一個哥哥的身分質問正在與莫奈談話的建旭,建旭不會不知 道他是誰,如果真的是當年的惡作劇,泰成當然是海神企業中建旭最想報復或者奪回什麼 的點。 至於泰成,他那份假裝成對妹妹保護過度的兄長樣,有幾分真心? 對於海神集團,對於洪家,他其實沒有什麼關心,滿股子叛逆,但這個家的人卻好像放縱 了一般並沒有多少攔阻,頂多就是看大媽和他爭鋒相對。 當年有個深愛他的女人,即使知道他話說得很狠的女人,當著媽媽的面他說: 「這個女人沒有家人,還說想跟公婆住呢!是不是很賢慧?」 姐姐青了他一眼,女人在旁大概也要心碎了。 「她沒有自尊心的,就因為沒有自尊心所以說什麼都可以,她很像媽......」 「我說我的親生媽媽。」 就只一句話像是毒藥似的,女人死了,不知道是自殺還是另有陰謀,總之是死了。 這時候痛哭似乎也沒用了,但看著地板上已經洗刷掉的血跡,泰成還是大哭大喊,不相信 女人就這麼走了。 喔,原來他如此深愛著她,一個他不惜傷害也要保護的女人,卻弄巧成拙了。 推測: 建旭當然是洪家的孩子,他接近洪家的姐妹無非是要報仇,但是在這條線上可以走多久? 他會動心嗎? 當然不是,不然韓佳人號稱女一還要演嗎? 為什麼洪家要換小孩? 大媽和目前還沒出現的大哥鐵定有很大的嫌疑,如果真的泰成不在,這兩個人就能繼承所 有財產,人心可以因為貪欲變惡,尤其看大媽經營美術館對下人的嘴臉就可以知道她有多 麼的表裡不一。 建旭為什麼出現在跳樓案的現場?女人為什麼會死? 兇手很可能是大媽派去的,因為泰成說了;「她長得像親生媽媽」也就是大媽不能接受的 第三者,就前面觀察到的大媽個性實在沒理由不動手,如果建旭要以此復仇,他不會這麼 衝動,甚至可以說,以他的個性不會殘害無辜。 有可能是因為建旭原本就在監視泰成,以他的個性不可能見死不救,所以他出面去救女人 ,只是女人誤會而受到驚嚇,或者在與兇手扭打的過程中兇手逃掉了所以他才追出來。 這集我因為金財昱那段無法宣洩情緒,兩個男生都太苦了,泰成自己想必也不想成為泰成 ,建旭還在猶豫報復的程度,至於文在茵,她自己把自己弄進險境,太過的好奇心不會被 大媽放過的,只要被發現她也死定了。還有,叫建旭成泰成的人,會變得如何呢? ─────────────────────────────────────── EP3 前兩集匆匆看過而已,如果有重看再補心得。 因為上一集交代了很多、增添了幾筆暗線,這集開始的時候就在收拾這些散落的、 未解的情感交織,這時候才發現導演用「畫面」來製造情緒的功力有多麼強,有的導演 善用音樂,但這位導演鐵定是視覺型的,好比說演員在畫面中的位置也有講究,屬於細 節派的導演,但有點隱憂是他拍過《MISA》《尚道》《藍色生死戀》青一色悲劇作品, 壞男人會不會也收悲劇梗實在很難說......(編劇是IRIS的導演,應該還有救) 所謂畫面感強,不是因為玩弄花俏的鏡頭特效,而是運用走位還有拍攝本身營造角 色的情緒,好比說拍到姐姐困惑地看著被建旭抓住過的手時攝影機有點微微顫動,彷彿 替她說著有點緊張又有點動心的情緒,姐妹間的對話則是讓兩人各佔畫面一側,份量均 等,別忘了正常人會有自己的安全距離,這因此讓我覺得灰姐中的吵架爭執有時真的太 不自然了,壞男人的姐妹爭執情節中畫面持續不穩,緊張壓迫的情緒油然而生。 他不喜歡一次交代完一整個場景的完整情節 (這點在寫劇本的時候可以學起來,不知道怎麼切斷的時候就在該切斷之前的部份切 斷乾淨,這樣還能在讀者心中種下好奇的因素,在敘述泰成女友之死時,正是這麼做的。 也因此泰成與建旭的橋段比重依然平衡。 我很慶幸,在茵的小心機泰成是看在眼裡並且想好好一探究竟的,並不是之前我猜 想的那樣,或許建旭會因為對方認錯人而震怒,這部份猜錯了,不過究竟為什麼讓她來 家裡洗衣服呢?是想探探她會做到什麼程度? 這招我沒想到,但這麼做的理由可能如此: 如果在茵的別有用心更為深沉,那麼會小心翼翼到不留 痕跡,如果她只是單純想勾搭一 個有錢家少爺,那整理整理房間、做做樣子或許才是她會做的,總之,操控在建旭手裡。 (別忘了我是隨看稿喔XDDD 會心一笑,因為我猜對了 在茵不整理房間的話,就不是 在耍嫁入豪門的心機了,不過我想建旭也早就猜到了) 洪莫奈在建旭的手機裡面名字叫做「錢串子」,意義已經明顯了。 至於洪家的媽媽與姐姐,越看也就越明白,有錢人家的婚姻是由不得自己的,就算 要退婚也得是別人來退,媽媽的嘴臉邪惡是正常,但不知道為什麼我卻有點喜歡,她還 不到過分誇張的地步,而且歪嘴斜眼的都還有正常人的思考和氣度,到目前為止。 不想把它寫太好,以免像灰姐那樣最後讓我自己都追不下去,但是編劇真的好笑, 好不容易男女主角相見了,終於開始有詼諧的情節。 建旭:「幹麻連房子都打掃了?你喜歡我嗎?因為我是洪泰成所以喜歡我嗎?」 (痞子的氣度,就是嘴裡還得叼著小孩子吃的棒棒冰,別忘了方才還喝香蕉牛奶呢) 在茵:「哀ㄧ辜~還真是噁心,對啊~因為你是洪泰成我才做的,你不是的話我做 幹麻呢?到底為什麼把自己弄成這副德性?做了多少錯事啊?今後姐姐我會好好照顧你的。 打起精神好好做人吧,不要淘氣」 (原來你是姐姐) http://tinyurl.com/2ddtz94 不過我真正意外的是,太王四神記那個演了秀枝妮小時候的女孩甘願剪成小男生頭, 快快活活的扮演在茵的妹妹永茵,好久不見她了,差點就忘了她也是天才童星了,當年 的秀枝妮無論小時或長大都吸引著我的目光,現在的秀枝妮......不,反正就是這個女 孩也長大了,她可比琦枒女童星還要迷人,雖然都是混混型的少年人物,兩款還是天差 地遠,剪了頭的她連講話都粗俗了起來,粗聲粗氣的哪裡是秀枝尼啊? (金南佶的日文謝謝說得真標準) XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD (我不要破梗,自己看,靠 你這比七) 根本是推廣片...永茵聽BONAMANA,慧珠的助理聽RDR,教練用的音樂是Mister, 接下來還有在中、孝珠的《天國的信差》,看得我都想看了...... 正在蠢蠢欲動的觀眾的心,應該都很想看到兩個人之間有什麼曖昧,但我倒是看不 到那份情感,建旭追逐的表情始終在那分童年失去的失落,就連伸出去想握住在茵肩頭 的手都是因為感受到同類的氣息,就算兩個人心中都有別的目的,卻因為地位的接近也 顯得親近,那是高高在上的洪家無法取代或相類的。 但是他真的太壞了(這裡音樂接的真好),在單純卻還有點大小姐鼓氣的莫奈面前裝 做傷感,但是他正如自己所說的,有三個名字...... 崔 泰成-->有這個名字就有家也有幸福,不會有後來,也不會變壞。 泰成-->讓他跌入深淵的名字,失去了家人(還有一條死忠的狗) 建旭 --> 以此之名,要奪回上述的一切。 莫奈以為是不被人允許的、刻骨銘心的愛情是前景中相擁的、著黑衣的娃娃很是悽 涼甚至驚悚,在這種氛圍中她掉入了建旭口中所說的初戀「無論是誰不重要,重要的是 投入了那般的氛圍。」 也許泰蘿是在莫奈身上看到了什麼不堪回首的回憶,看到這裡無法推斷過去建旭是 不是已經對姊姊做過類似的報復(有也不會是他自己執行的,否則泰羅如何能不記得?) 總覺得是建旭模仿了某個人的樣子出現了,蛛絲馬跡就在每次他出現在泰羅面前時,她 不敢置信又小心翼翼的神情,牽扯到前兩集,就算只是因為一個不速之客出現在船上, 姊姊的表情也太過不安了,實在不是常人會有的樣子。 如果這真的是報復,會被傷得最深的恐怕就是單純的莫奈,不怎麼擔心在茵的安危, 卻好希望莫奈趕快看清這一切。 發現很棒的插入歌。 Bill Withers - Ain't No Sunshine http://www.youtube.com/watch?v=tIdIqbv7SPo
這三集都看完以後強烈推薦來看這個影片回顧,剪得超好的,我就先不爆雷了 http://www.youtube.com/watch?v=qHCZ-c5M-TM
-- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.205.79 ※ 編輯: MikaJ 來自: 140.119.205.79 (06/07 22:59) ※ 編輯: MikaJ 來自: 140.119.205.79 (06/07 23:00)
TaeyeonFan:推啦~用心的花痴美嘉!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~逃 06/07 23:00
FeverDance:這部真的好看!!!推一個 可惜這星期只有一集 不滿足~"~ 06/07 23:12
dabby:錢串子是什麼意思啊? 真的好想看後面喔........ 06/07 23:20
onetwo01:misa的導演+推奴的編劇+IRIS的編劇,不是悲劇也很難吧.. 06/07 23:26
onetwo01:我是覺得泰拉的不可置信是因為在她的人生裡沒有不速之客 06/07 23:37
onetwo01:她的人生跟婚姻都是被安排好的 06/07 23:38
onetwo01:所以對建旭這種男人的出現泰拉會有一種害怕又期待的情緒 06/07 23:39
FeverDance:我覺得她是對這種壞壞又不按牌理出牌的男生無招架之力 06/08 01:29
FeverDance:沒有戀愛過的人 其實很容易在種種情況下心動 06/08 01:29
acshan:推這部~ost整個超合這部戲的~~期待後續發展~~ 06/08 01:44
tomo16248:第四集快來~~第三集的建旭在茵 我看了四遍有了 囧 06/08 03:03
FeverDance:我喜歡公車跌倒那幕 我也好想在那跌倒 而且我要用撲倒 06/08 03:20
FeverDance:的方式摔在他身上XDDDDDDDDD 06/08 03:20
CUzu5122:推樓樓上第四集快來吧,第三集我都快看了N遍了,但是想到 06/08 12:39
CUzu5122:因為世足賽又要停播就覺得很....XD 06/08 12:43
yvonne0826:超好看 很有劇情 南佶超帥的^++++^ 06/08 16:11
yvonne0826:錢串子是金主的意思吧~?瞎猜的 06/08 16:12
yvonne0826:喜歡南佶的一定要去看善德女王喔~最好看的一部韓劇了 06/08 16:14
duan:老實說摔公車真的是老梗中的老梗 但是看的超開心的啊~~ ^Q^ 06/08 16:29
TaeyeonFan:http://www.youtube.com/watch?v=xSKjh1ri6L4 複習 06/08 18:29
MikaJ:我自己最喜歡的是在茵拍建旭的頭還自稱歐妮XD 06/08 21:16
MikaJ:老梗真的沒有很愛 那段真的是太做作了啦XDDD 06/08 21:16
MikaJ:昨天去搜尋了金南佶 最近有跟孫藝珍拍廣告的樣子 06/08 21:17
MikaJ:善德女王太長真的還沒時間看 但真的好多人推喔~ 06/08 21:17
onetwo01:拍頭那段好可愛,還把建旭嚇到變成小狗無辜眼神.XD 06/08 21:25
onetwo01:可惜只是幻想XD 06/08 21:25
palau:喜歡金南佶一定要看善德阿!尤其是跟高姐姐的對手戲!超讚!!! 06/08 21:31
FeverDance:可我覺得公車那段還滿自然的啊 實際上在公車真的就是那 06/08 21:33
FeverDance:樣摔 呵呵 06/08 21:33
sarah070422:兩位男主角的背景都好悲阿!OST超好聽! 06/08 21:35
onetwo01:金南佶跟孫藝珍的廣告-->http://0rz.tw/2dQDj 06/08 22:24
MikaJ:那段應該不是幻想吧 我覺得是在茵不自覺這樣反應然後才發現 06/09 00:02
MikaJ:自己好像失誤了....另外建旭逗永茵的部分也很好笑 06/09 00:03
onetwo01:是幻想沒錯..因為建旭發現她低頭在原地握著內褲,還問她在 06/09 00:10
onetwo01:幹嘛?其實她出神去了,一看就知道建旭根本不知道她在想甚 06/09 00:12
onetwo01:麼,要是真的話怎麼可能還會回到原地發呆?XD 06/09 00:13
FeverDance:是幻想沒有錯 他回神的時候還被建旭問幹嘛抓內褲 06/09 00:23
yvonne0826:我覺得南佶演的每部戲感覺都跟他戲外的個性蠻像的耶 06/09 12:50
yvonne0826:很俏皮 可愛 又性感拉~ 06/09 12:51