看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
◎精美圖文網誌版:http://www.wretch.cc/blog/ellesa52/11328335 以下為純文字分享^^ --------------------------------------------------------------------- 瘋狂的看完24集 這部韓國經典古裝大戲--《黃真伊》 真的太好看了, Gorgeous!! 這是我第一次看的韓國古裝劇 聽說黃真伊是韓國歷史上的了不起女性 所以才想了解看看 女主角由→河智苑 所擔綱 她讓我印象的就是曾經演過電影〈綁架愛情100天〉 很搞笑又感人的一部喜劇 電影裡面的男主角是→金在沅 飾 很巧的 在《黃真伊》裡, 他也是男主角之一~ 黃真伊(約1506-1544 ,即中國明朝時) 韓國李氏朝鮮時期女詩人。 亦是一位著名的妓生(藝妓),別名真娘(妓名明月)), 貌美多才,善詩書音律墨畫。 出生於京畿道開城(在今北韓南部,近南北韓邊界,當時名為松都,曾是李朝首都) 與理學家徐敬德、松都景點樸淵瀑布並稱為『松都三絕』 據電視版, 她是盲妓玄琴和一位黃進士「兩班」 (貴族、地主、士大夫階級,屬於韓國傳統身分制度中最高的) 所生 因為當時所謂的「從母法」 而不得不成為賤出 走上妓女之路 妓女也是藝人 在教坊長大、學習端正禮儀、舉手頭足之間都必須像個「女人」 同時也要習得自己擅長的才藝 包括各式各樣的傳統舞蹈、樂器演奏等等 想要有傑出的技藝 必須很辛苦的修練, 一刻也不能放鬆 也只有如此 才有機會博得更多的纏頭、名聲 甚至是妓女的最高榮譽--朝廷的「女樂行首」 黃真伊從小就很聰明、貌美動人 對技藝情有獨衷, 也具有天份 不但如此, 她的詩文造詣也非比尋常 作有大量『時調』與漢詩 作品基本上以描寫愛情為主 擅於借助自然現象,巧妙描繪愛情,藝術手法奇特、含蓄。 就好像是「韓國的李清照」 她的一生極富傳奇 絕美的相貌引發鄰近一位青年對她痴戀 因階級有別,無法成真,男子遂相思抑鬱而死 這是她的初戀 生命中的第二個男人 我想應該也是她的最愛 是當時皇上重用的大臣--禮判大人金正翰 因為行首百舞的死重重打擊了黃真伊 遂禮判帶著她過了三年的隱居生活 兩人的愛情曲折更另人感動 堅信真心真情相愛著 但是 卻還是躲不過追捕 雖然最後得到皇上赦免 各自又回到跑道上 卻沒能在一起 還有一個男人--碧溪守 他是有權勢的「兩班」,紈袴子弟 千方百計想得到黃真伊 做了很多壞事 終究不得其手 喜歡看的原因包含 電視劇裡的取景、人物的造型衣服等裝扮 都很講究 明亮且華麗 整體感覺就很棒 劇情的對白也很感人肺腑 人物刻劃明顯 我最喜歡的就是她們舉辦宴演時 可以看到韓國傳統的禮儀排場 還有一些漂亮的舞蹈 都很精緻唯美 黃真伊跳舞真的很漂亮.... 她一生追求當個真真正正的藝人 對最好的藝人來說 外衣和裝扮並不重要 最重要的是靈魂和心聲 把心聲傳達給全身 透過手式、膝式、舞步 最後與觀眾的心魂合二為一的時候 那時藝人跳的才是最好的舞蹈~ 不需要演樂,也可以生出律動 感染、感動每個人的心 是一部值得觀賞的歷史劇! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.167.65
zazazas:好看+1 配樂也很棒 06/27 09:51
toveaki:推~因為這部愛上飾演黃真伊的河智苑.記住了張根碩這位年紀 06/27 09:52
toveaki:輕輕的演員,他和黃真伊先撇開外型是否相配,他在感情戲的演 06/27 09:52
toveaki:繹上絲毫不遜色於河智苑(讓我想起同有年齡差異的一對-文瑾 06/27 09:52
toveaki:瑩&朴信陽).另外有些驚艷古裝角色竟是這麼適合金來沅推ost 06/27 09:54
zazazas:張根碩死掉到他的遺體經過教坊時 那一段 我哭的超慘的 06/27 12:01
goo200149:推電視劇的黃真伊...河智苑在裡面超漂亮的.而且整部戲拍 06/27 12:02
goo200149:起來很有質感,不輸電影!!很喜歡黃真伊跟張根碩裡面的角 06/27 12:04
goo200149:色死掉的時候那邊的劇情安排~~~很感人!!! 06/27 12:04
nonoda2:號外http://www.taconet.com.tw/jscha/ 06/27 14:55
zlin227:河智苑演的黃真伊好看 宋慧喬的黃真伊被剪了很多... 06/27 17:00
zlin227:有些片段看不太懂@ @ 06/27 17:02
yzlight:這部超推!!是我最喜歡的韓劇~~ 06/27 17:31
sssky:我也好喜歡這部!!! 06/27 17:41
wayne1985:推河智苑 06/27 18:35
joe2233:超愛這部! 06/27 20:15
kutsu:推這部戲 智苑演得很棒 06/27 20:16
toveaki:推~棺木經過教坊那段~很不捨又心疼 很催淚的一幕~ 06/27 20:19
fangyu5:我也很愛這部劇^^相愛的兩個人不見得廝守一生才是幸福 06/27 22:43
selenasky:現在哪兒找得到黃真伊? 06/27 23:45
banelmer:我也想問在哪看的= = 我找不到 06/28 00:02
cashko:這部真的好看+1,配樂也不錯,但是戲裡面的音樂我就不喜歡 06/28 01:27
sandymirror:我超愛這部的.大概看了三次四吧 每次看都不會膩, 06/28 13:09
sandymirror:大學還有一次為了等著看,還熬夜熬到六點多耶 超誇張 06/28 13:09
coco88:我也愛這部,我跟我媽都有追,但我比較喜歡盤花草後的故事 06/28 23:53
lovecat1992: 推 好看! 09/22 23:43