看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
原po把那麼多看過的韓劇整理成簡介辛苦了~ 我想因為這篇應該可以幫一些新的韓劇迷找到一些方向:) 可是我在這裡有幾個小小的意見要說, 請原po不要介意喔~ 如果版主覺得不妥刪了也沒關係:) ps:推文及部分引言將刪除 跟原po及推文者道個歉 ※ 引述《unadix (一到十)》之銘言: : 三個月來看了18齣 (陸續+1中) 值得推薦就排名這些, 以下排名僅為個人喜好 : 有說明沒排名就是構不上我心中的推薦標準 : 1. 市政廳 > 2.檢察官公主 > 3. 我叫金三順 > 4.九局下二出局> : 5.一枝梅 >6.家門的榮光>7.摘星星給我 > 8.謝謝> 9.戀愛時代>10. Pasta 排名本來就是主觀的東西,所以就不多說。 裡面也有也幾乎都是我自己很喜歡的劇:) 喜歡溫馨劇的人這幾部都很好看喔:) : 1. 市政廳 - 地方市政府中的小公務員因參加選美比賽, 落入政爭當中, : 最後出馬競選並當選市長, 與政治大老的兒子相知相戀的故事, 故事採愛情 : 與政治雙主線, 劇情緊湊, 搞笑溫馨場面不少, 只有結局太過粉紅, 有點over, : 其他如男女主角演技, 都值得讚賞. 這部的粉紅程度.......還好啦~~和各位版大的精彩接續文比算甚麼XD 我個人覺得這部是兼具知性與感性的好劇, 又不會讓人覺得太過緊繃~看韓劇就是要休閒~所以超推這種喜劇的:) : 2. 檢察官公主 - 男女主角演技純熟, 劇本完整, 前後呼應, 愛情路線單一, : 沒有三心二意, 男的帥女的美 (雖然髮型被嫌過氣), 可以說的上跟市政廳在伯 : 仲之間, 女主角天真記憶力強, 聽從父親的話考上檢察官, 但只想打混過日子, : 男主角帶有目的接近女主角, 慢慢訓練女主角成為認真負責的檢察官, 兩人互相 : 吸引卻有不能在一起的理由, 故事帶有玄疑, 歡樂的場面不多, 但溫馨的場面卻 : 不少, 有些話不知道是翻譯還是原文, 很繞口都要想一想, 想過了就覺得編劇真 : 用心, 真是一部好戲. 歡樂場面不少啊XD 是我笑點太低了嗎XDDD 強烈認為話很長不順是翻譯問題 因為我覺得很順...... : 3. 我叫金三順 - 與市政廳同一女主角, 走愛情搞笑路線, 名叫金三順的女子, : 從小希望改名, 職業是法國餐廳內的麵包師傅, 因為欠錢, 所以跟餐廳老闆訂了 : 愛情契約, 約定假裝女朋友躲避母親的相親要求, 後來兩人就真的相戀了, 女大 : 男小, 女生胖男生帥, 女生窮男生有錢, 都是這段戀情不被看好的地方, 當然真 : 愛無敵, 所以男主角最後也變成跟女主角相同的搞笑版, 不過裡頭的經典句子很 : 多, 看的出編劇很用心. OST超好聽! : 4. 九局下二出局 -以棒球來形容三十歲後的女生, 三十歲的戀情猶如九局下即將 : 終局, 所以女主角即便與小他八歲的男二約會, 仍然不肯輕言放棄這段感情, 而男 : 主角是女主角從小的好友, 相信愛情是一時的, 友情是永久的, 所以兩人即便都喜 : 歡對方, 但不到最後結局, 都不願轉為男女朋友, 描述的愛情晦暗不明, 但愛在曖 : 昧不明時最美麗, 所以這是一齣描述美麗愛情的溫馨小品. : 5. 一枝梅 - 古裝武俠片, 愛情裝飾用, 主線在俠盜主張社會正義路線, 從小家 : 破人亡的男主角, 由貴族淪為平民還喪失記憶, 恢復記憶後, 為了追查生父冤屈, : 扮成竊賊闖入仕大夫家, 終成大盜一枝梅, 最後潛入皇宮偷竊, 得知殺父仇人,結 : 局一枝梅生死不明, 導演還特別出來講安排的結局(細節請查新聞), 女主角跟女二 : , 男主角最後誰也沒選, 總結, 打鬥場面精采, 偷竊情節設計猶如偵探片, 劇情緊 : 湊 但巧合錯過的情節太多, 有點狗血, 最終局有點隨便, 沒有交代清楚主角死了沒 : , 不過趕戲也沒辦法, 但最終不失為好片. 有時候也挺喜歡這種結局的不確定性 : 6.家門的榮光 -54集的長片, 本來是不看的, 怕看到娘家這種劇情會煩死, 不過簡 : 單說, 就是五對戀人從認識相戀到結婚的故事 (爸爸, 大哥, 二哥, 小妹, 小妹老 : 公的妹妹), 主軸就是朴?厚(男主角)跟女主角的相戀故事, 支線有其他四對情侶, 同 : 在一個宗家下面生活, 宗家看翻譯好像是傳統家庭的代稱, 可是查網路, 在韓國宗家 : 其實是皇族的旁枝家族(皇親), 所以進入民主時代, 已經沒有皇族的情況下, 宗家一 : 但沒落就少一家, 宗家因為血統的關係會設定有宗孫跟宗婦, 就是宗家裡的男人跟女 : 人(有時候限縮為嫡長子跟老婆), 故事先從家族子孫聚集在警察局, : 通姦被抓到, 失戀打人的, 結果家裡的長輩過世, 全部被困在警察局作筆錄不能回去 : 奔喪, 感覺就是一個不肖子孫大集合, 最後同在警局相聚的這些人重新組合成兩對戀 : 人, 女主角出差外地, 因為要奔喪請男主角賣機票給他, 故事就從一場喪禮開始, 宗 : 家的傳統就以男主角家的暴發戶跟宗家的傳統習俗互相輝應, 劇中穿插的笑點不少, : 看起來沉重的劇情其實有種緩慢推進說故事的氣氛, 比起戀愛時代裡面踏不出進度的 : 著急, 這齣戲的節奏雖然不算明快, 但也沒有拖戲的感覺, 只是 朴?厚真的要到檢察 : 官公主臉上的表情才演的比較自然, 女主角相較就很稱職, : 唱歌的戲演的不矯情超好笑, 不過, 導演穿插的五對的進度, 除了爸爸一早就結婚以 : 外, 其他設定進度差不多, 認識 誤會 相戀 分手 重逢 結婚, 當然這樣觀眾的情緒會 : 比較好整理, 因為大家的狀態差不多, 可是有時候只想看某一對的進度就會覺得放其 : 他對很討厭, 最後的最後, 沒想到還有隱藏版的戀人, 還順便開示了宗家的意義, 劇 : 本前後呼應, 超級完整的. 用開示講很奇怪XD 不過這部在講解韓國文化上很清楚, 我是覺得這部每一對都好看的那種人 倒不會覺得很討厭 如果一直演同一對 劇情也會很無聊不是嗎?:) : 7. 摘星星給我 -編劇就是家門榮光的編劇, 劇情主線簡單, 男女主角的互動才是主 : 要的劇情, 第一集開場所有人員就到齊了, 聽說原先預定16集最後開成20集, 還好後 : 面的劇情也沒有拖戲的感覺, 第一集開始就有壞人, 不過結局也是壞人都有原因的, : 基本上都是善良的人, 小時候的背景養成長大後的個性, 大概的劇情就是星星知我心+ : 巴黎戀人, 女主角因為父母雙亡, 需要撫養五個兄弟姐妹, 家裡的房子又被拆掉, 流 : 浪街頭, 開頭兩集真的看到都流眼淚了, 小孩們的演技真的很不錯, 然後就進去有錢 : 人家幫傭, 順便就把孩子偷渡進去養在裡面, 後來當然就被發現, : 可是小孩的天真無邪, 讓大家都很開心的住在一起, 之後, 總之就是這些走在一起的 : 人, 人人都有親戚關係, 最後也是和樂成一家, 跟家門的榮光最後大家庭的聚會有點 : 像的風格, 當然, 喜歡家門榮光的人應該也會喜歡這齣, 只不過, 男主角的等級有差 : , 不能理解男主角為何要吹一個恨天高的髮型, 好像上一輩的人, 不然其他算起來都 : 很讚. : 9. 戀愛時代 一對夫妻離婚後才是戀愛的開始, 兩人因為出生的孩子早夭, 悲傷的雙 : 方離了婚, 卻對對方能否幸福關切不已, 終究兩人互相牽絆, 而無法找到幸福, 聽說 : 第十集收視率很差, 以為很悶, 看了才知道, 那是心痛的開始, 越看越覺得為兩人心 : 酸, 最後繞了一大圈, 又回到起點, 整齣戲除了第一集以外, 步調都緩緩的, 聽說劇 : 本是日劇改編的, 口白都帶點日劇風, 淡淡的, 帶點憂傷的說著, 看著看著會跟著傷 : 心, 不過最後有種療傷的感覺, 慢慢的把傷口給收起來, 覺得是齣不錯的劇. 我個人覺得和日劇相當不同,不過那是題外話, 比較重要的是這部是以電影手法拍,非常精緻,畫面也很漂亮, 在早幾年比較少這樣的拍法時,戀愛時代算是一部很成功的電影式電視劇。 建議看戲的時候不要注意收視率不然一定會傷心, 最近應該很多人都發現台灣很多人討論的劇在韓國收視率也不是最高的, 那是因為國情不同或是當時剛好有其他變因(別台有新戲上檔等) 戀愛時代雖然討論的人也不是很多,但喜歡看有一點深度的戲的人,真的一定要看! (不過喜劇成分就相當少了) : 8. 謝謝 男女主角演的不錯, 不過最後最搶眼的是女主角的女兒, 還有癡呆的老爺爺 : , 走溫馨路線, 最後全村的人接納女主角的橋段矯情了一點, 其他都還不錯, 有溫馨 : , 更多的感人, 沒有壞人只有鄉愿, 故事講女主角跟癡呆的爺爺還有得了愛滋病的女 : 兒住在小島上, 男主角為了贖罪來到小島, 最後在一起的故事, 一樣也是前十集, 集 : 集扣人心弦, 一集接一集的看下去, 雖然沒有加戲, 但第十一集以後故事就忽然緩慢 : 了起來, 就感覺有些沉悶了, 不過, 同樣的, 不失為一部好戲 CHOCOPIE!!!! 不然你要全村人怎樣XD 那樣不叫矯情啦...... 可以多講一些男女主角的互動之類的 還有前女友(崔江姬) 這部我覺得最重要的點除了女主角和她的女兒,還有男主角的心理狀態改變 編劇非常用心在鋪陳人和人之間的互動,連男二的媽媽都很有戲, 爺爺雖然有痴呆,可是你仔細看就會發現編劇是有在營造一點東西的。 : 10. Pasta - 義大利餐廳中, 打雜三年的女主角終於要升為廚師, 大廚一夕換人, : 來了一個帥哥大廚(男主角), 但脾氣暴躁, 搞的餐廳雞飛狗跳, 男女主角被迫要 : 隱瞞相戀的事實, 最後大家參加新人廚師比賽, 和解收場, 情節帶點淡淡的憂傷 : 有時會心一笑, 劇情沒有大起大落,不過看完有意猶未盡的感覺 淡淡的憂傷XD 我從頭看到尾都覺得好粉紅 好可愛 好浪漫耶XDDDDDDDD 明明就很輕鬆啊XD ALEX要哭哭囉 他這部處女作演得不壞耶 : * (地雷)賢內助女王 很奇怪的愛情戲, 男主角很無能, 所以女主角(老婆)要逢迎拍 : 馬讓老公就職, 公司的大老闆剛好喜歡女主角, 大老闆的老婆剛好喜歡男主角, 所 : 以一對夫妻分別幫忙男女主角, 女主角從未發現大老闆的心意, 演到最後有點不知 : 怎麼處理, 只好讓感情無疾而終, 看到後面, 男主角外遇, 女主角委曲求全, 女主 : 角有人追, 男主角大吃醋, 最後女主角還斷然拒絕男二, 有點看不下去, 最後四集 : 非常拖戲, 可以直接跳大結局, 總結, 好笑的很少, 心酸有之. 因為它不是愛情戲。 我覺得這部最重要的就是在講賢內助們,不然就不會叫賢內助了,老公很有能力的話 ,老婆就不用做事了嗎?如果了解韓國文化的話,就會發現連老婆都要參與先生的職場關 係鍊,因為韓國也是注重團體的國家,和日本一樣有集團主義,一個人進到企業以後,除 了自己成為公司的份子,自己的家人也同時成為公司應照顧的對象,所以才會在韓劇中看 到有時一個韓國企業快倒閉時,首先顧慮的不是自己,而是員工家屬,因為他們也是一個 家庭。 還有這部看形象海報就知道,三對的比重只有些微的差異,不能說誰是男二,當初在 看的時候我就是把三對當成三個主軸(雖然比重還是金南珠這裡比較多)。 至於男一有沒有外遇,我想這有點誤解吧?他沒有外遇吧?至少我是覺得他只是因為 個性比較難以拒絕別人。 如果是因為女主角斷然拒絕男二覺得不好看的話,點是不是也是有點奇怪? 拖戲我也有點這樣的感覺,但不會說他好笑的少啦,而且賢內助就某方面來說也是很 溫馨的。 (真糟糕,我都忘了劇中名字了 這樣男一男二講超遜的TT 再一次跟各位抱歉TT) : *(地雷)貝多芬病毒 男一跟男二的戲份不相上下, 也弄不太清楚誰一誰二, 音樂系 : 畢業沒有公演過的女主角, 決心要組交響樂團, 請來有才能的名指揮(男二), 找了 : 天才的小喇叭手(男一), 女主角最後選擇男二, 劇情原本走日本交響情人夢的路線, : 可是演到後來, 劇團的成員並非努力達成演出成果,而且狀況百出, 一直麻煩男二 : 指揮, 看到後來很煩, 就放棄了, 所以後面的就不評論了 : *是美男阿 三個帥哥共同喜歡上女主角, 女主角女扮男裝, 與三個帥哥共組偶像團 : 體, 青春偶像喜劇, 喜歡看帥哥的可以看, 劇情還算流暢, 男二比男一帥多了, 不 : 過運氣太差, 關鍵時刻都錯過女主角, 所以囉, 劇情不太合理, 但青春洋溢的喜劇 : 就是了. 很不好意思要說你根本弄錯《貝多芬病毒》的男一男二了。 其實簡單來說,韓劇中角色的定位是很殘酷的,一旦演員爬上主角位置通常就很少 降下來當配角(客串的不算),除非像是IRIS那種大製作,很多演員都要聚集才有可能, 要不然就是老了只能當大叔大媽演員...... 如果了解就會知道,這部的男主角金明民在韓國地位相當高,已經是影帝身分了, 怎麼可能當個戲份那麼多的「男二」,至於他的基本資料,我相信去GOOGLE一下很好找 出來,他演過「李舜臣」,在韓國一位很重要的將軍,以韓國一個那麼重視英雄人物的 國家,不會找一個生嫩的人來演;另外他也演過「白色巨塔」,這在韓國享譽盛名。 當然我沒有說根碩不好的意思,但根碩開始真正有自己的戲路是在《原來是美男》 這個後面我再提......當時他的技雖然已經脫離生嫩了,但跟影帝比,你說他可以當 男一嗎?那也太沒有禮貌了吧....... 在劇情上...... 因為你已經弄混男一男二了,所以看不懂好像也合理(好像不應該是這樣說的XD) 這部當初出來的時候超多人在討論和交響的關係,但我不得不說從一開始就天差 地遠了,講一下角色好了......第一杜縷美不是野田妹,大姜也不是千秋,小姜和瑛 太那個角色更是沒有共同點,性格上都是完全的不一樣。至於劇情,《貝多芬》的確 比較悶,但你仔細看過就會發現有很多感動點,一群追隨自己夢想的人,最後有機會 一圓宿夢,有些人甚至已經離開學校已久、有自己的家庭事業,他們在音樂界被人稱 作半調子的樂手,但在過程中至少他們都很開心。 另外另外,我知道很多人都看不完全部,但是真的很可惜,因為結局並非八股的 說他們的交響樂團就一直存在,最後所有人都回歸到自己的生活,偶爾才聚集演出, 而大姜的最後一幕是他自己一個人牽著一隻狗離開,甚至沒有敘述到他和杜縷美會有 甚麼樣的結局...... 比起強調感情,或是說每個人都得到美好甚至夢幻般的結局,不覺得這樣的結局 餘韻更強嗎? 抱歉說得太多了~但因為這部是我最喜歡的韓劇中的第一名 (沒錯,他就是這麼強大,強大到我都不敢寫心得文怕玷汙了它本身......) 如果可以的話,誠摯推薦大家看一看這部,金明民在塑造角色上非常用心,甚至 把自己變成一個真正的指揮家。 《原來是美男》你說的點我都無法反駁,新禹一直無法被看見不合理,但男主角 的戲你可以看一看。 以下我直接貼我當時看完的心情好了: 張根錫的演技簡直是大躍進,以前的燦笑男孩去哪裡了呢?滿臉邪惡和戲劇感十足的 嘴角又是怎麼想出來的? 這非得比較一下,過去的小姜完全就是個會讓人覺得不知世上悲傷為何物的人,戲 外活動尤其明顯,說毒一點就是好像不笑會死,以至於他偶爾因拍攝需要而要裝苦臉的 時候,我都會忍不住噗喫笑出來。 但這次的兇樣真令人覺得噁心~不,是可怕,對於一個已經當過男一的演員來說, 就算還很年輕,但要重新退回男二是相當不容易的決定,更何況這部戲演砸的結果就是 被貴為影帝的金明民蓋過。 (我當時以為快刀洪吉童是他主演的所以這麼寫,可是後來沒改的原因,是因為他 已經在電影裡當過主角了,那就也算吧!) 總之,男一不會莫名其妙就變成男一:) : *宮 野蠻王妃 華麗的衣服與考究的場景, 戲的序幕讓人多有期待, 灰姑娘嫁入王室 : 的故事, 可是彆扭的王子, 一再誤會的橋段, 吵架又是吵架, 為了延長而拖戲, 第十 : 集以後漸漸沒有期待的感覺, 最後一集好像經費沒了似的, 王子穿著短褲, 王妃流 : 放澳門, 很遜咖的地點, 泰國都好一點, 怎麼看都像是沒有異國情調的地方, 就這樣 : 匆匆下了結局, 劇本最後被延長戲給搞爛了, 所以能怪誰呢? 怪不想結束的的觀眾吧! 澳門沒有得罪你吧TT 哪裡沒有異國情調啦TT 最後那幾幕很美耶~我看了好幾次,每一次都在那邊開 始覺得惆悵,因為覺得就要因此結束了。 而且短褲又沒有很貧乏...... 不過這比較主觀,就不多說了。 (搞不好我也是那個不想結束的觀眾 不想被你罵TT) : * 個人趣向 男主角為了贏得建築案, 住進女主角家中, 了解女主角父親設計房子的 : 技術, 被誤認為同性戀, 女主角是乾物女, 慢慢改變有女人味, 然後兩人最終相戀, : 開頭還滿有趣的, 後面就拖戲了, 為了解釋不是同性戀就拖到倒數第二還第三集, : 終於在一起了, 男主角被發現接近女主角的目的, 結果又被誤會偷設計圖, 不過我 : 覺得沒有冤枉他阿, 他真的偷拿了, 只是沒有抄, 不過反正就這樣, 最終誤會解開, : 兩人在一起, 不過真的同性戀來看這齣會被氣死, 把同性戀說的跟一種傳染病一樣, : 男主角很帥就是了, 看完就不太記得劇情細節了. : * 咖啡王子一號店 劇情跟香港袁詠儀和張國榮拍的金枝玉葉一樣, 女生女扮男裝當 : 咖啡店的店員, 男主角喜歡上這個人, 無論是否會被當成同性戀都喜歡, 後來發現是 : 女生, 非常高興, 就在一起了, 女生很上進, 到國外進修, 多年後回來, 男生很帥, : 女生很可愛, 比宮看起來輕鬆多了 經典韓劇咖啡王子:) 「後來發現是女生非常高興 就在一起了.......」 我是不想吹毛求疵啦,但咖啡王子沒有那麼腦殘,為了沒看過的朋友,必須 澄清一下咖啡王子是非常有品味的一檔戲(爆) 完全沒提到崔漢成和韓幼茱他們兩個也要哭哭了啦~ 難得編劇那麼重視副線,寫得那麼精緻TT : *(地雷)灰姑娘姐姐 第一集很有點, 但整齣戲很令人失望, 灰姑娘是戲份很重的女二, : 從頭哭到尾, 又很難不去注意, 因為整形過度, 哭的時候鼻子左右緊繃的線條, 只有 ↑快踩線囉 嗶嗶! : 擺連孔時候才看的出廣告明星的樣子, 灰姑娘的姐姐跟著沒有男人運的媽媽, 從小在男 : 人的家流浪, 沒有辦法唸書又恐懼被性侵, 媽媽終於找到好男人, 灰姑娘的姐姐也終於 : 可以安心生活, 所以非常感謝後父, 之後兩姐妹喜歡同一個男人, 男主角長的一個肉餅 : 臉, 憂愁的時候就是眉頭擠起來, 生氣的時候就是眉頭擠起來, 演技可以算沒有, 男二 ↑也很危險喔 嗶嗶! : 倒是演的很認真也很可愛, 可惜戲份很少, 還剪了小瓜呆的頭, 劇情非常不合理, 男 : 主角氣死了女主角的後父, 男主角一下不能愛女主角, 一下又覺得可以愛, 不能理解轉 : 變的理由是什麼, 大概到第十集, 就是後父死掉之後, 就看男主角一下擠眉頭, 一下裝 : 瀟灑, 第十集以後就看三人轉來轉去, 總之很勉強才看完, 非常不推 這個就請有看完的人來推一下了 小妹不才斷尾了 但不是因為不好看才斷尾喔TT (哪個人來幫我作證一下XD) : *(地雷)oh! my lady- 男主角是個肌肉男, 沒有大腦但是小腦反應很好, 心地也很善良 : , 臉孔笑起來也很帥, 女主角很可愛, 演大媽也有三分樣, 可是背景的設定真的很難讓 : 兩人走在一起, 所以感覺非常不合理, 男主角是偶像巨星身份, 女主角是離婚帶著小女 : 兒, 偶然發現男主角未婚生子, 為了工作幫男主角打理家務照顧小孩, 最後就因為近水 : 樓臺, 兩人就在一起了, 男主角有一個心儀的女二, 可是女二心地不太好, 每次欺負女 : 主角都會被發現, 看到第十集男女主角因為喝醉酒兩人接吻後, 開始曖昧的情愫, 就覺 : 得有點怪怪的, 猶如聽到小鄭跟莉莉的故事一樣, 當然男女主角外貌相當, 只是設定背 : 景差異太大, 又沒有什麼緣由解釋兩人互相吸引, 情節到第九集跟第一集進度差不多, : 就再也看不下去, 有興趣的就嚐試看看吧, 看能撐到第幾集. ↑聞到一股濃濃的酸味........ 其實我想說的是,從原po這篇文裡得知原po看過非常多戲,真的是非常好給個 掌聲~!但意見裡頭有太多「後面好煩、看不下去了、劇情很拖所以就跳過......」 其實電視劇就是這樣的,開頭不給個火花就沒有人上門了,但因為要給火花就 不能鋪梗太多,中段就在做這些事情,這是必要的,很多前輩都說......看戲要撐 過前五集,因為前五集多半是一開始企劃就寫好的,五集之後才是邊拍邊播,後面 就會受收視率啊、觀眾意見等影響,所以前五集大概就可以看出編劇和導演要如何 經營。 但也不是說後面就不值得看了,撐過第五集之後,有很多東西需要發酵和醞釀, 這時候就會發現中間幾集有些疲軟,我是一個習慣寫隨看文的人(做筆記),通常也 是中間幾集幾乎沒東西可寫,寫來寫去也是同樣的東西,但度過之後就會發現原來 那些都只是埋線,線埋好以後才會一個一個爆出來,最後的煙火才會燦爛,比較最 近而我看過的劇中,《檢察官公主》就是一個很好的例子,中間很多案看起來很弱, 最後才會發現原來那也只是最後大案的一條線...... 所以如果中間跳過了,結局就變得難懂了,或是覺得太八股了,可是你有沒有 注意到中間的過程有多少轉折呢? 以上是我的一點意見,抱歉太囉嗦影響大家看新劇啦XD (還在補壞男人進度的我還來發廢文對不起各位TT) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.128.190
sukichen:Mika,你大通!!!說得很中肯!! 09/23 19:16
※ 編輯: MikaJ 來自: 140.119.128.190 (09/23 19:20)
kaiimk:mika推推~~貝多芬寫得很精闢阿~讚! 09/23 19:22
palau:這篇真的大通XDDD,好想按個讚喔!!! 09/23 19:28
kuokaku:Mika推~覺得貝多芬的部分寫得很好+1 09/23 19:28
vickie:推貝多芬病毒的金明民..把大姜當作男二實在很讓人啼笑皆非 09/23 19:33
vickie:原PO對地雷戲討厭的點還頗讓我傻眼的..這篇中肯多了!推~ 09/23 19:39
vingpp2001:灰姑娘大概從爸爸死掉以後才有拖戲傾向,不然其實前面描 09/23 19:43
vingpp2001:述的心情很感人,最後四集也滿好看的 09/23 19:44
sukichen:灰姑娘我只看到爸爸死後... 09/23 19:50
chauwi:其實...看戲本來就是很直接和主觀...不好看就放棄 09/23 20:04
chauwi:誰還會去想有什麼轉折呢~ 09/23 20:04
sos747:推貝多芬病毒+1 我覺得原PO講不喜歡的理由,都講得很膚淺!貝 09/23 20:05
sos747:多芬病毒愛情線不強,但是在追夢上遇到的挫折與堅持,很會讓 09/23 20:06
Karling:不要說別人的心得很膚淺比較好,能不能對同一齣戲產生共鳴 09/23 20:07
sos747:現實中有同樣追夢的人有共鳴!且這部的OST好聽到爆炸!!這是 09/23 20:07
sos747:一部讓我很感動的劇! 09/23 20:08
Karling:,本來就是很難強求的事啊~ 09/23 20:08
sos747:嗯,也許說膚淺不適當,抱歉!但我要改成原PO沒有專心去看 09/23 20:09
yearpin:看戲本來就是很主觀的,互相尊重吧:) 09/23 20:13
L73:用有沒有專心去看 好像也不太適宜 畢竟看戲劇通常是讓人放鬆 09/23 20:21
L73:改變心情的享受 不是以交作業深入分析為重點吧^^ 09/23 20:23
拜託不要吵架:) 看韓劇看到像要交作業是因為中毒太深控制不了, 可是我正文最後那句話也沒有質疑原PO的意思~ 看戲很主觀,我相信大部分會覺得原PO評論有不妥之處, 也是基於對韓劇的愛想要推薦一下自己喜歡的劇,沒有人說負面意見是不可以說的喔~ ※ 編輯: MikaJ 來自: 140.119.128.190 (09/23 20:29)
sos747:M大放心,大家只是單純討論,這也沒啥好吵的!~L大,沒有人說專 09/23 20:35
sos747:心看就一定要到論文式深入分析的程度呀!原PO有看戲自由,看 09/23 20:47
sos747:到一半煩躁就棄劇,再上來發表簡單的幾句評論,我也沒說不可 09/23 20:49
sos747:以!但身為讀者的我看到他簡單的幾句評論,應該也能做幾句觀 09/23 20:51
sos747:感評論!但這不算什麼指責謾罵或人身攻擊吧,大家都有評論自 09/23 20:52
sos747:由吧!^^" 09/23 20:53
Laprincesse:推! 咖啡王子是拍得很細膩的戲呢 (哭哭) 09/23 20:59
kangchan:如果是女生就快樂接受 那咖啡社長和觀眾就不用這麼難過~ 09/23 21:21
topming:推咖啡王子 人家社長糾結那麼久被你說成很開心就在一起... 09/23 21:31
niner9163:我也覺得PASTA超粉紅..有偷情刺激的感覺 09/23 21:38
niner9163:平淡而甜蜜..更貼近真實人生.心很暖 09/23 21:38
niner9163:我把PASTA跟金三順並列我的第一 09/23 21:39
iamsophie:我看到PASTA排在第十有點小哀傷啊~這部我好愛說 09/23 21:49
iamsophie:不過從這裡也可以發現韓劇的喜好真的落差很大 09/23 21:50
AnkeJ:咖啡王子我看十遍了吧,甚至學韓文有部分也是為了它~~ 09/23 21:52
iamsophie:像這篇原文名次很前面的戲,剛好也有我覺得很雷的戲 09/23 21:52
unadix:本來想回文 簡單說一下好了 我有去查指揮的背景 也知道他演 09/23 21:52
unadix:技很好 也看過他真實上場指揮的youtube 但我有跟過樂團 09/23 21:53
iamsophie:咖啡排到這麼後面我也替它覺得有點委屈說~ 09/23 21:53
unadix:團員那種擺爛的態度是我看不下去的原因 取巧選一首這種事情 09/23 21:54
unadix:終究演奏的時候實力是聽的出來的 不過 我分不出就是 很難 09/23 21:55
unadix:把指揮跟女主角放在一起 所以我心目中的男一是張根碩 09/23 21:56
unadix:還有咖啡那個我很喜歡旁線勝過主線 但劇情簡介太長就煩了 09/23 21:56
unadix:十名以後就是看的順序 跟我心中的排名無關 咖啡後面的還很 09/23 21:57
unadix:多 我只看了1/3的大概還有五六齣 連劇情簡介都不想寫 09/23 21:57
unadix:last but not least, 說跟交響像 指的是千秋帶爛團的那段 09/23 22:00
shangchin:終於有人說到戀愛時代是電影式韓劇XDDDD 09/23 22:21
shangchin:這手法太特別,鏡頭分鏡,剪接,架構等等幾乎是用電影 09/23 22:22
shangchin:的方法在拍電視劇,這不是口味重的愛情劇, 09/23 22:23
shangchin:卻可以淡得讓人心痛阿~ 09/23 22:23
shangchin:說到電影剪接,其實還有一部韓劇的剪接像電影, 09/23 22:24
shangchin:那就是"這該死的愛情" 雖然劇本很普通 可是剪接超讚的啦 09/23 22:24
loloyi:推奴? 09/23 22:24
fxxkindays:推!雖然看戲心得很主觀,但既然要寫心得,還是多點內 09/23 22:25
fxxkindays:容感覺會比較好:)這篇很讚,推推推! 09/23 22:26
inmemory:推 咖啡王子真的是一步很有深度的戲..他總是能觸動我內 09/23 22:42
inmemory:心最粉紅的那一塊. 09/23 22:42
laurafish:終於有人說到戀愛時代是電影式韓劇XD +1 畫面超美 09/23 23:01
chenelf:再推一次戀愛時代!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! +1 09/23 23:07
Meisel:記得張根碩說過美男裡的角色塑造,有受貝多芬裡的大姜影響 09/24 00:25
loverjoe0619:推美嘉!要細細品嚐中間集數阿,推貝多芬! 09/24 01:28
stuck5:推 賢內助女王真的不是愛情戲~~ 09/24 05:22
powerkaifu:拉著另一半看韓劇很有意思~會有投射~噗噗 09/24 11:32
rain1433:檢察官公主我也是大推 拍得很細緻 而且有深度 09/24 15:51
rain1433:也可能我笑點也低 所以覺得很多場面都很歡樂! 09/24 15:51
rain1433:貝多芬病毒美嘉說的透徹 就不多談! 09/24 15:52
rain1433:但是自以為男一男二是誰 這樣編劇要哭了吧! 09/24 15:53
rain1433:金明民的戲劇 像是我的愛在我身邊(離天堂最近的美麗 09/24 15:54
rain1433:更加可以看出他的演出以及他的功力 09/24 15:54
rain1433:宮 最後到澳門留學 也滿合理的阿 畢竟韓國離澳門不遠 09/24 15:57
rain1433:服裝上面穿著短褲 也可能有代表著 不在受限於宮的理法 09/24 15:58
rain1433:有新的視野 讓所謂的宮 隨著時代進步 不在拘泥古禮 09/24 15:59
faithstw:幾齣我覺得還不錯的戲都被M大給平反了 高興高興 ^^ 09/24 19:38
MikaJ:甚麼M大XD 09/24 19:42
faithstw:幫張小碩說好話~當然是謝謝M大大大大囉~~ 09/24 19:48
rain1433:m大 哈哈哈哈哈 好有趣 (來湊熱鬧 09/24 21:50
burbun:灰姑娘到爸爸死前我都覺得很好看.... 09/25 15:49
fivein:關於宮阿我對流放澳門沒啥意見 但是那短褲造型真是太醜了 11/17 16:36
fivein:我覺得宮的造型師可能跟他有仇...ㄎㄎ 11/17 16:37
vivianie:我喜歡咖啡王子的副線! 祕密花園也比較喜歡副線!:D 04/17 20:50