看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
因為實在是太喜歡這集 看完之後立刻寫了心得 但是由於寫太久 以致於後面有點胡言亂語 XD 因為有些內容沒有太仔細觀察 若是有寫錯的地方 再請大家給我指點 此篇重點為帥氣四人幫 ep11集我只寫到坐船之前 想說坐船要和12集連起來比較完整 ############################################################################ 女林 我嚴重懷疑他是天秤座+天蠍座的綜合體 可以留連於眾(女?)人之間卻又不濫情到討人厭的地步 (一開始)對於掌議不得罪但是也不為虎做倡 保持完美的中立身分 (女林表示:我只是跟鄉民出來看熱鬧的) 連老師他都能夠打哈哈 處處顯露出的社交能力 鬼點子多 愛湊熱鬧 (有時自己製造熱鬧) 還有他頗為自豪的穿衣品味及購物能力 外加有點自戀 嗯...據說天秤座很多是帥哥 這樣可以列為是天秤座的嗎? 開玩笑 他可是具龍河耶! 11集中 誘騙阿花參與他的鬼點子 引誘佳郎掉進陷阱裡 在4個人的房裡 女林:"曾經有一段時間 我懷疑過大物你是不是女人 ..." 這句話是講給誰聽 大家皆是 說者很故意 聽者心驚驚 阿 桀驁os : 他不會發現了吧 (我知道大物的身分 不是我洩漏出來的吧?) 大物os : 他不會發現了吧 (我全家的命在我身上) 佳郎os : 他不會發現了吧 (我其實有點把大物當作是女生 去...) 接下來女林這句才更狠:"但是我決定以後不再懷疑了 因為有更讓我好奇的事" 好奇桀驁對大物的心是? 好奇佳郎對大物的心又是? 不知女林有沒有看到3人瞪(?)他的眼神 不知道他是一開始就打算要整大家 還是在告訴佳郎做船時間時改了主意呢? 這究竟是要整阿花 整佳郎 其實是要整桀驁? 天秤座最講求公平了 所以不囉唆 通通整 大物也順便?! 但 一向是最愛在旁邊看熱鬧的人 等很久的愛物紫金城被偷了 卻參進了名偵探學園的行列 所謂我不犯人 人不犯我 人若犯我 我必砍人 勢必找出那個該死的兇手 還有桀驁對他的處處隱瞞 女林表示:認識你都10年了 對你早就瞭若指掌 還想騙我 哼 我非玩死你不可 (大誤) 好啦 其實女林天蠍成分也不輕 有個點在11集裡出現 在王問大物要如何處置小偷 大物說出他一半的想法時 女林說了句:很強硬阿,"我們大物" 據說在韓國人口中,在你的名字前加上我們二字 表示很喜歡你這個朋友 其實女林也很愛大物的啦(誤誤誤) 桀驁 男二的共通宿命 我都快要頒發好人卡給他了 又是這種默默守候 在旁默默支持的男二 11集中 當王宣布她們4人通過這次考試 桀驁閃躲大物投來的眼神 掩飾害羞 但是他高興的笑容可見而知 或許也是為了大物而開心 真兇道出是某人苦苦哀求 他才來自首的 老是愛用大吼來掩飾自己的害羞不好意思的他 馬上就露出馬腳了 死鴨子嘴硬 連女林都看不下去要跳出來調侃一番 出去兼差(?)結束回房的夜裡 灑酒騙騙大家之外不忘了整理衣衫 為避免睡夢中忍不住躺胸露背 將棉被用海苔捲法是桀驁夜裡最佳良伴 看到佳郎想換位置 忍不住用師兄的口吻恫赫一下 明明因為看到大物捏嘴唇的動作而開始打嗝 但是眼神還是又飄過去是怎樣!? 當大物問他為何她母親沒有告訴她有關於父親的真相時 桀驁回答:"應該是考慮了很久後下的結論 哪個才是對大物你好" 桀驁話雖這樣說 但是自己做的反應卻都是立即性的(哪來考慮啦你) 無論是發現大物是女生之後 想也沒想就幫她掩飾 看到大物的鞋帶鬆了毫不猶豫彎下腰來幫她綁好 每次看到大物如花般的笑臉 身體不由自主的起反應(嗝) 拜託,他可是桀驁,名副其實的瘋馬,完全性的依本能反應好嗎? 一開始在不知道大物是女生時和她就會互相打鬧 在第11集中仍是如此 可能只有看到她的笑容時才會起反應 以前都不愛回房睡覺的他 現在幾乎天天回房參與就寢 是為掩飾紅璧書身分?還是保護大物?? 大物出門的時 桀驁問了她要去哪 以前的桀驁表示:管你的咧 少吵我才是王道 XD 現在居然會關心起人來 我若是女林我也會吃醋了 或許是桀驁還沒發現到自己的心情 目前只是順著本能反應去做自己想做的事情(阿就瘋馬嘛) 但等到發現時 桀驁早已經陷很深了 佳郎 虐佳郎 虐佳郎 我最愛看虐佳郎 獨來獨往外加跟女人不太熟 在第10集中已經吞了3次口水的李笨熊 第11集中也是粉紅滿點 明明知道大物是來找他道謝 還是不忘捉弄她一下(喂~這是李佳郎嗎?) 面對掌議而嚴肅的眼神 在面對大物時立即轉為溫柔 聽著大物在為自己擅自把帳簿拿出來而帶給佳郎麻煩的懺悔 用充滿溺愛的口吻與眼神解釋來化解大物的不安與歉疚 或許自己也有點不安 大物對自己一向僅於道謝、道歉還有發怒 第一次聽他誇獎自己 還是忍不住停下腳步 由衷的笑了 聽到大物說會記住 "無時無刻不在一起的..." 露出期待的表情 聽到是"所有的同房生"時又立顯失落 佳郎 你的臉比你的人誠實多了啦 聽完大物的告白(無誤) 心急抓住了正要離開圖書館的她 "不要" "無論何時 就像現在一樣 留在我身邊吧 把眼睛睜大 好好看著 看我是否一路筆直的走到最後 這樣我也才能一邊看著你 一邊記住今天的事情 所以說 金允植 你 要一直這樣留在我身邊" 對於一直獨來獨往的佳郎 難得碰到一位如此深得我心(?)的知音 一想到他不在自己身邊 不經思考說出這些話來 不由自主脫口而出的話語  才是心裡最深切的期盼 語畢又不經意看到櫻桃小口! 掩飾心虛 轉身逃跑 想想還是回頭叮囑大物 "其他的我都可以忍耐 但再也不許 絕對不許再穿女人的衣服了 拜託了" 這句話不知道是再提醒自己大物是男兒身 還是想避免自己不斷回想的心? 中二房內 依舊不自然的閃躲著大物 避免眼神、肢體接觸 問師兄為何總是總是隨意調換位置? (桀驁os:我哪有 我現在都固定睡你旁邊好不好) 無論如何這都是沒效率(?)又不合理的 要把靠牆的位置讓給桀驁 (桀驁os:我哪愛靠牆 我都愛睡中間耶) 說要讓大物決定 (大物os:問我床的位置,其實我沒有差耶,因為這2個我睡都很放心阿...) 她無意識捏嘴唇的動作(吞口水)讓他立刻決定關燈睡覺好了 躺下再吞一次口水(緊張啥啦)想想還是轉身背對好了 又是不成眠的2個人 (桀驁、佳郎os:最近黑眼圈越來越深了啦) 面對開玩笑說喜歡男色而生氣的佳郎 女林之最佳註解:見笑轉生氣?有鬼 顆顆 面對女林挑釁邀約 本來不為所動的佳郎 聽到阿花要去 更不想去了 卻因 1.大物和桀驁的打鬧嬉戲 以致打翻醋桶(?) 眼不見為淨 還是快點逃離現場比較好 2.回房後 覺得自己應該是要瘋了 因為不斷看見大物燦爛笑容用女聲呼喊只有她們2人才知道的綽號 而且還坐 臥 立 一應俱全的幻想 (這時女林推門進來 佳郎一臉惶恐 萬一是大物???????) 3.原本面對前來耍賴的女林也無所謂 打開最愛之物-書 還是嘆氣 又因大物和桀驁的打鬧嬉戲持續延燒(?) 原本想裝不在意用看書來分心 卻被女林偷偷發現書拿反了自己還不知道 最後不知道是氣他們還是氣自己無法控制 碰的放下了書 又是睡不好的早晨(?) 回想女林所說:你不喜歡漂亮女人?你該不會喜歡男色吧 無法揮去腦中大物身着女裝的身影 先前還嚴肅指責女林說的玩笑話太過火 不會真的被他說中了吧? 負氣似的前去答應女林的邀約 到底在氣什麼? 為何會做出這麼多不像平日的李先埈會做的事 為何會一直想催眠自己 為何看到大物和桀驁嬉鬧就不舒服 為何開始閃躲大物的眼神 肢體接觸就很尷尬 摸著你的心問問你自己阿 李笨熊 大物 最敏感也最粗心的人 敏感的是一下就察覺自己對佳郎的心意 粗心的是始終看不到桀驁其實並不單純(誤) 在第10集中 因為佳郎的真摯告白 讓原本決心要劃清界線的大物又動搖了 11集裡 在圖書管理感謝佳郎的一番話: "我對今時今刻 會久久記住不忘 將來我們離開成均館之後 雖然不能再在繼續一起了 但是也會記住的 現在我們所經歷的煩惱 現在我們所感受到的恐懼 讓我們歡喜的每個瞬間 還有 無時無刻不在一起的 所有的同房生 哪麼 也許我可以做一個更好一點的人 所以 你可以記住我嗎? 以後再像今天一樣 要做出艱難選擇的時候 要記得曾經有一個 比起自己來 更相信李先埈的某個人" 身為南人 現又是男兒身 試問怎有可能有長久留在他身邊的機會? 天與地 泥與雲般的差距 是在說服自己 默默成為一個曾在他身邊的同學就夠了吧 明知自己未來的路是不可能再與他同行 卻還是忍不住心中小小的期望 希望他能記住自己就夠了 為了不讓他發現我的心 強調是同學一般的好關係 應該比較好吧 而佳郎的回覆 卻又讓她淚眼汪汪(大物真的是淚水很多的人 動不動就淚眼汪汪) 感動不已 原來自己在佳郎心中的地位比自己想的還要再重些 但是怎麼剛剛對我說出這麼感人的話的人 馬上臉就又變了?離開之後又特別回頭叮囑不許我再穿女裝? 不明所以 苦笑 嘆氣 眼神複雜 真的很令人無語問蒼天阿 最想以女兒身的身分去跟他在一起 卻被他拜託不要再穿女裝 "真是令人無言的拜託" 對於桀驁 其實大物都知道他的好 也銘記於心  一開始 大射禮 還有這次的考試 但是 似乎對於桀驁僅止於向大哥哥般的放心 所以完全不會避嫌的跟他打打鬧鬧 他一直是站於大物前方 大物有事立刻跳出來擋駕的是他 細心發現大物遇到事情 默默不說出手的也是他 大物對他充滿著感謝 但或許因為很多事情桀驁沒有說出來 所以大物很多事情不了解 (新字輩的宿命? 新禹v在新) 大物忙著接招 關於佳郎的忽冷忽熱 對於自己身為女兒身這件不能說的秘密 亦為她在與佳郎相處中的一根刺 站在她身後的桀驁 目前仍是沒有閒暇轉頭看到 桀驁是慈母 佳郎是嚴父 慈母出敗兒 (誤) 巖師出高徒 觀戲重點:男女授受不親 男男更是阿 一個是未免打嗝轉身離開的桀驁 一個是避免自己胡思亂想的佳郎 2個都是轉身避開 或是眼神不去對到 但是明明眼睛還是往大物那邊飄阿 無藥可救管不好自己的心的2個人 在這場本能與理智的角力中 誰能勝出? 讓我們看下去 -- 天亮說晚安,下午吃早餐 行之茍有恆,久久自爆肝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.109.59
pan168215:推~ 期待接下來的發展 給我床戲跟粉紅XDDD 10/05 18:29
hardes: 推~ 我要粉紅!!! 10/05 18:32
ashray:成均館心得必推 讓人很愛的四人幫 10/05 19:16
MAXIAH:推一個^^ 10/05 19:22
satsuki0207:發現大物在圖書館跟佳郎講話那裏,大物的左耳腫腫的 10/05 20:10
satsuki0207:好像剛剛被拉過XD 10/05 20:10
jojoi:推推 寫得很細膩 10/05 20:12
alice0520:推, 寫的很仔細, 我也覺得女林是天蠍座XDD 10/05 20:42
loloyi:推~推3人OS!!!好貼切..另外女林心機好重XDDD 10/05 21:01
kula7566:這篇寫得好讚阿!我也喜歡這集帥氣四男子的對戲~女林真 10/05 21:10
kula7566:的是好重的心機阿~樹下四個人的打鬧雖然短暫但好有FU! 10/05 21:11
betty27:推^^ 寫的好棒!!可憐的桀驁~希望他之後不要太悲情XXD 10/05 21:43
betty27:我也好喜歡四人在樹下打鬧喔XD 還有~佳郎的告白好有FU!! 10/05 21:45
betty27:然後轉頭那句"不要穿女裝" 我整個笑翻XXD 10/05 21:45
kula7566:佳郎每次正經都讓我很想巴下去阿XD 哪門子的拜託阿~ 10/05 22:13
kula7566:猜以後虐梗是 佳郎怨大物隱瞞女兒身 大物反駁是佳郎叫她 10/05 22:14
kula7566:別穿女裝 導致大物不得不以男裝現身XDD 10/05 22:14
betty27:佳郎已後反而會拜託大物多穿女裝吧XXD 10/05 22:23
elisaa1:我猜虐點是 佳郎後悔自己把允熙帶入成均館犯了欺君之罪 10/05 22:23
shoe23:回來推這篇 寫得很生動也很到位XDDDD 10/05 22:24
elisaa1:惹來殺身之禍 還有佳郎爸一定會大反對 10/05 22:25
betty27:我也覺得佳郎爸一定會反對!! 10/05 22:27
lacvert:他反對(挖鼻孔),我們有千千萬萬的觀眾贊成 10/05 22:32
namie20:推! 看完了~ 桀驁真的很默默的守護大物 10/05 22:32
emotion306:推~這篇寫得很生動XDD 尤其再加上三人的os~~~XDDDD 10/05 23:17
emotion306:另外提一下小偷認罪那裏 鏡頭帶到桀驁...真的很感人XD 10/05 23:18
emotion306:女林真的非常敏銳 佳郎這集不斷說服自己好好笑XD 桀驁 10/05 23:20
emotion306:的付出伴隨著自己的心情 真的很溫柔又好喜歡他阿~~XD 10/05 23:21
emotion306:佳郎告白配上配樂真的好有感覺阿~樹下打鬧我也喜歡XD 10/05 23:22
direct1120:推!!XDDD 10/05 23:22
fionaliu:大推!!這集桀鰲跟佳郎可愛死了!!!!!!!!!! 10/05 23:28
n871024:大推男女授受不親 男男更是XDDDDDD 10/05 23:51
EllePig:新字輩的宿命XDDDD 太強了這篇XDDDDDDD 10/06 08:07
myeverything:很想在原PO最後一句之後,下玫瑰瞳鈴眼的音樂XD 10/06 13:46
redmin:佳郎:金允植只是同房生∞(無限鬼打牆說服自己 XDDDD) 10/06 19:02
elisaa1:佳郎真的很喜歡自我催眠..但是每每都失敗..反而更在乎了! 10/07 00:40