看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
上個星期看完了SIGN 真的不得不推一下這部好戲~~! 這部戲情愛的戲份很少~~ 多數都集中在李明漢院長和尹志勳法醫的較勁 本來以為跟日劇voice一樣會是單元劇~ 但是編劇是把幾項案件都交疊在一起,但是也不會太混亂 劇情很緊湊、會一集接一集想知道到底發生甚麼事情 很適合換換口味~~ -----------------小雷分隔線---------------------- 一開始其實不喜歡女檢察官~ 可是看完第二集就不討厭她了~ 反而覺得她很可憐 一直被上級壓榨~ 很無奈也很無力 有時候,反而比不上鄭糠雲演的小警察~真的讓人很無力 不過穿插在其中的檢警戀很不錯~ 小甜蜜^^ 老院長......我很喜歡老院長,看到他無奈的為了國家搜 做出他內心痛苦的決定、後來自白的書信 真的是哭到不行 尤其他寫著~無窮無盡的愛你~ 媽呀~~爆淚Q_Q 後來~~女檢被犯人攻擊那段,我真是緊張到不行 超怕她死掉>"< (我不要啊~~) 還好沒事,呼~~ 可是最大的爆點竟然是在最後一集~~天啊!!! 一開始其實很不能接受>"< 一定要用這個方法揪出兇手嗎Q"Q 但是後來有好幾天,搭車發呆的時候想了想劇情 其實這個結局對男主角來說,也算是好的吧 個性太正義凜然,實在沒辦法在險惡的社會生存太久(我覺得啦) 不然也可能被有心人士陷害之類的~~ 雖然很遺憾,他賭輸了~沒辦法跟女主角有未來 可是這個結局在無奈悲傷之餘,我是可以接受的 女檢察官的態度,從一開始到後面的轉變比較符合我的個性 所以我滿喜歡她的~ 裡面"眼鏡癖"的橋段我還滿愛的 覺得很可愛很有趣~ 哈,有趣的小插曲 總之~sign真的是一部好戲。 充滿人性與社會的寫實、黑暗 國家搜查機構是建立在甚麼之上你知道嗎? 權力。 真的讓人很無奈、也很無力。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.187.117
masatto:男一最後倒數死了…有點驚訝~~ 04/03 23:51
ceylou:本來上來也是想寫心得說,不過我的心得都沒營養就算了XD 04/04 01:43
bakimi:sign必推 最近看過最有內容的韓劇!! 04/04 06:38
kikikiwi820:結局讓我哭慘了...很少看戲看到哭,這部有前三.. 04/04 10:12
tarcybai:推sign 04/04 10:56
missmor:前十分鐘看完~大推!還沈浸在尹法醫死去的悲傷中... 04/04 11:11
missmor:樸新陽的演技真的很棒!長得不很帥但整個人就是一個帥! 04/04 11:13
missmor:編劇也很厲害,雖有bug但整體很緊湊且都很連貫,好好看喔 04/04 11:14
missmor:不過針對原po說法,我覺得尹法醫應是賭贏了,因為他都料到 04/04 11:15
missmor:女鬼會如何進行。話說,有人和我一樣覺得姜舒妍的小暴牙 04/04 11:16
可是我個人是覺得他賭輸了耶 因為他之所以不跟女主角告白就是想解決女鬼殺人事件 他希望可以還徐允形一個公道 我是覺得他在賭姜舒妍有沒有最後的良心 如果有的話,他用錄影帶恐嚇、她應該就會去自首 下下之策,才是在身體上留下他要的證據給所有人 可惜姜舒妍完全沒有反省、甚至滅口 所以他失去了未來 (我是這樣想啦~~)
missmor:看了有點礙眼嗎?那張臉真是欠揍啊! 04/04 11:17
OldB:我也好喜歡sign,看完突然找不到想看的韓劇了>< 好愛尹法醫啊 04/04 11:33
tarcybai:看完這部的失落感會維持一段時間 04/04 11:34
missmor:幸好車大叔的新戲五月就要上了:DDD失落不會太久(亂入) 04/04 11:46
dg0292001:已收錄 04/04 22:08
※ 編輯: justten 來自: 59.121.34.42 (04/06 23:35)
justten:SIGN真的是很好看、有內容。 可惜看完好惆悵~ 04/06 23:38
missmor:原po和我設定的前提不同,所以觀點相反。照原po意思,尹法 04/08 00:09
missmor:認為女鬼有良心,但最後顯然是沒有,所以他輸了。但我的設 04/08 00:09
missmor:我的設定是尹法認為他的方法會奏效(女鬼會把他殺了),也 04/08 00:10
missmor:也就是他認為女鬼是沒有良心的(這樣才會把他殺死讓大家看 04/08 00:11
missmor:到真相),符合他的假設,所以是他賭贏了。前提不同囉~ 04/08 00:11
kk2213:看完祕密後是這部救了我!一開始我很難接受法醫就這樣死了.. 04/09 22:14