看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
會去把這麼舊的劇集翻出來看完,一定有特別的原因= =+ 自從看完"你是誰"以後,就對車代表非常有愛 所以就去找尹啟相以前演過的戲 "嫂嫂19歲"是尹啟相的第一部戲劇演出,非常的年輕、青澀 換言之,真可愛! 哈哈哈!! 以前只在電視上看過半集,實在是因為女主角不是我的菜... 不是鄭多彬不漂亮,是因為聲音實在有點太尖銳......= ="" ------------------------------開始有雷分隔線-------------------------------- 姜民宰醫生把大哥的角色表現得很好。 穩重、有責任感,就連講話都不疾不徐,扮演家裡的調停者。 他在家庭所扮演的角色,造就他壓抑與沉著的個性。 相反地,弟弟姜承宰就是一派輕鬆與叛逆。一個可愛的小無賴。 因為大哥幾乎把家裡的一大半天空都穩穩的承擔下來,他只需要反抗媽媽就好。 看不慣媽媽的"為你們好"言論、實質上獨裁的教育,他就竭盡所能的叛逆。 兩個兄弟個性如此迥異、感情卻是好的不得了。 這是這部戲裡面我喜歡的設定。舉凡兩兄弟一起談心、喝酒、打籃球的場面。 兩個人溫暖與互相了解的笑容,其實媽媽把他們教育的很好。 因為建立在如此互信互愛的條件上,所以在發現喜歡上女主角以後, 才會衍生這麼多痛苦與掙扎。 印象深刻的其中一段,弟弟承宰帶著女主角~說要告訴他哥哥的喜好一切。 其實,是變相的在告訴她,自己喜歡甚麼。 看了這段,有一種說不出的感觸與心酸。 而民宰醫生對女主角在我看來是友達以上、卻愛情未滿。 他對女主角充滿感謝與歉疚,就像他自己說的,感情介於愛與憐憫中間。 當然是有喜歡的感情存在,但不是愛情。 所以最後,他讓那段感情像關心與友誼般的存在。 我覺得這樣對大家都好,他需要另外一個可以放鬆內心壓抑的另一半。 他處理媽媽與鄭社長的恩怨、弟弟與女主角的糾結,我覺得都處理的很不錯! 承宰就是涉世未深的年輕人,有時候沒辦法沉得住氣。多虧民宰醫生的幫忙與提點。 他告訴承宰關於他們和鄭家的恩怨、告訴女主角關於弟弟的逃避, 告訴媽媽關於他的支持與感恩。姜民宰醫師真是穩重與壓抑的令人心疼。 承宰的轉變也非常令人欣慰。 從莽撞的青少年、無業遊民到認真幫媽媽分擔公司,最後終於去尋找夢想。 高中時,在公園告訴女主角:我媽媽其實人不壞。 在公園留著淚、抱住女主角:不要恨我媽媽、你恨我吧。 他還是很愛媽媽。 最後編劇給了他一個好的未來,很令人開心。 不管最後有沒有達成夢想,至少他去追尋了。和女主角的發展也令人期待。 金載沅和尹啟相的兄弟對手戲,兩個人都詮釋的很棒。 尤其是尹啟相,沒有因為第一部戲劇就表現的不好,也非常亮眼。 高中的扮相真可愛~~完全看不出來已經26歲了!! 哈哈哈!! 總之~還是對他很有愛!!! A_A -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.133.54
candy71240:所已尹啟相26歲時飾演高中生嗎?!太強大!!話說我覺得他 05/27 11:31
candy71240:笑起來的咪咪眼有點像SJM的亨利!! 05/27 11:31
win1786:這部我覺得很好看耶!! 鄭多彬 r.i.p 05/27 14:26
elmoja:我也喜歡這部.從那時候就喜歡尹繼尚了>//< 05/27 14:51
fadein:這部超棒 以前都很晚播重播 也照發漏 05/27 16:12
teriyahui:聽到多彬的消息時 當時超難過的 很喜歡她這一部 R.I.P. 05/27 19:26
hakusen:哈~我剛看完這一部耶! 而且尹啟相明明比金載沅大,卻演弟弟 05/27 20:05
hakusen:戲裡尹啟相一直叫金載沅"哥",下戲後立場完全對調,很有趣 05/27 20:05
yolandaYO:我就是看這部愛上啟相的啊 推 05/27 20:07
justten:h大跟我想的一樣XDD 想說怎麼角色對調了~還特別去查了一下 05/27 20:25
justten:以為是我自己記錯~~ 鄭多彬...真的很可惜少了一位好演員 05/27 20:27
hakusen:金載沅當初決定演哥哥是對的,又創造一個令人心疼的角色啊 05/27 20:35
listenfish:這部好看 尹啟相好可愛XD 05/27 21:18
lehrerin:這部是我第一次看完的韓劇...還蠻懷念的XD 05/27 21:47
lavend319:我很愛這部.....同樣的有時候會為了哥哥太穩重懂事難過~ 05/28 01:14
reason422:蝦咪??尹啟相比金先生大喔?挖賽~我還真以為他比金先生小 05/28 10:17
reason422:耶~沒想到他那時的高中生裝扮完全適合~騙倒我啦~XD 05/28 10:18
zoo007:推原PO寫的很好喔!!我也是看完你是誰才跑回去追的^^我也喜 05/28 20:55
zoo007:歡兄弟間的感情戲(還一起健身>///<)鄭多彬一直想到真實姐姐 05/28 20:56
zoo007:不過她演技好自然喔!!我查資料也才發現啟相哥超年紀演出跟 05/28 20:57
zoo007:戲外年紀比?沅大完全嚇到@@啟相哥演技真的很自然又可愛 05/28 20:58
hedislimane:這片真的很好看!!! 06/20 11:50
hedislimane:金載沅 我愛你 06/20 11:50