看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
恩...來寫個中場休息篇吧!!(目前看到第十集,打算今晚把其餘2集也解決) 在我要寫第2部的心得之前,我想要先講講這兩部的差異性 1. 劇情編排-在劇情上面很明顯的1代有很明確的表達出dream-high的意義,反觀2代.... 真的比較注重在愛情線上,由其是前面幾集,但在後期海星放棄唱歌開始有漸漸的把 重點帶回來一些。 2. 角色分配-除了主要的角色外,1代的老師讓我看得很熱血,2代的老師真的感覺不太 出來作用何在,聲樂老師這個角色比起1代的姜武赫真的遠遠不及...反觀校長和理事 長(雖然我摸不清他到底是不是好人)這2個角色可看性還比較高了一些。 3. 愛情成份-在第1代裡好像很多人都以為振國會和惠美配一對,但我從一開始就覺得最 後的贏家一定是森動(一開始俗俗的,又是個音樂天才) 不過1代的愛情戲掌握得相當 好,不多也不少.....還讓人有反轉的感覺。相比之下2代80%都在愛情的漩滑裡打轉, 喜歡愛情戲的這部很值得看(絕對會讓你暈頭轉向)。 4. 表演-其實我一直覺得1代有一個地方很可惜,那就是表演的場景出現的次數不多,一 直很想要多看看他們的表演以及綀習的過程。反觀2代表演的場景真的是挺多了,但是 我比較喜歡看實際拍的清唱畫面,2代好像很多地方都是後期錄製的。 (我的意思是不 是在拍的當下就把聲音完全收進去) 以上,是我自己分析的1、2代差別....現在我要正式進入2代的心得了。 如果說秘密花園在我心中是完美的(我是指不論男一、女一、男二、女二我都很喜愛), 那麼這部在我心中就是4個我都"曾經"不喜歡過(這編劇厲害!!)..... 一開始我就不太喜歡JB...不管是海星要求JB站在他們那邊一起打擊外來的學生時、後期 的電池事件....等等。JB都完全沒有顧慮到海星是他的FAN,對她講話超傷人...。 但後來我想想,藝人也是人呀!!怎麼可能連私下都還要裝模作樣呢!! 海星從一開始給我的感覺就是沒什麼才能又很會做怪的女生,說實話這樣的角色著實不容 易讓人喜歡,由其是咱們的編劇一直都沒有講明她到底為什麼要當歌手。但在蘋果事件中 海星哭著說出的那些話,讓我稍微明白了一些她不為人知的心酸,喜歡做夢去追築夢想真 的錯了嗎?? 再來,我真的很不解雖說因為電池事件海星害到leon被同學誤會,但,一開始leon要求海 星跟自己一組也是不懷好意的呀!!她怎麼還可以理直氣壯的覺得自己都沒有錯呢!! 可在後續的事件中可以很明顯的感覺出leon雖說心機,但很多時候她其實只是為了自保。 她雖說嘴硬,但她卻完善的保留了九雙鞋。她只是為了自己想珍惜的東西去努力,可能方 法不是很對,但至少她的心機我看得到,比起看不到的心機leon讓我覺得坦白多了。 最後不曉得是不是編劇想要效仿第1部來個反轉還是怎樣....就如同1代的振國後期戲份很 少一樣,現在的由珍是??請問一下,這個人物還存在嗎??我不喜歡由珍的部份完完全全就 是被編劇給害的,不是說他喜歡海星嗎??為什麼海星離開學校後、海星歌曲事件被搶後, 黑騎士突然換人當了??前幾集他不是都是第1個待在海星身旁的人嗎?? 但憑藉著前幾集的喜愛+編劇惡搞他=我還是不能討厭他呀!! 接下來我想講講愛情戲&角色的部份 JB→海星:JB到底是什麼時候喜歡上海星的?? 我認為JB是在看到海星為了追築夢想卻履履 失敗之下想起了以前的自己,不知不覺的對海星起了一種同理心。但如果硬是要把這歸類 於愛情,我覺得似乎還是太牽強了!! 題外話:排除掉劇情的合理性,我對於JB在戀愛中害 羞的模樣挺喜歡的^^) JB→leon: 這條線說實話真的是讓人看了會很火大,這擺明著就是藕斷絲連,真的很想跟 JB說"你可不可以直接給leon一個痛快"連我都覺得你很曖昧,雖說你是放不下才這樣,但 是這對leon來說無疑是插了好幾把刀啊!!難道你感覺不出leon還喜歡你嗎?? JB這個角色真的是徹頭徹尾的被黑化了,到目前為止我只覺得他一直在變變變.... 看似編劇是想讓他給漂白,但是這是dream high呀!!不是漂白學院啊~~ 怎麼追尋夢想的JB最後變黑騎士JB了....人家想看他跳舞跟唱歌辣!!! leon→JB: OK,這條線是我覺得編劇鋪得最好的一條線(僅次於娜娜那條線)至少這條愛情 戲可以讓leon的所作所為給稍微合理化,也讓人對leon這個人有著更深的一層了解。 九雙鞋、2朵黃花真的覺得編劇在這條線花了不少心思..... leon的部份我就不多說了第一大段我就講了不少,我不認同leon耍心機的部份,但是我覺 得她很坦白,只是目前的她不曉得自己要的到底是什麼,是歌手嗎??是演員嗎??我認為, leon要的只是一種「不可取代」的地位。在事業、愛情上她都是如此...... 由珍→海星:這條線原本是我很愛的一條...在編劇惡搞由珍之下,我現在完全不曉得由珍 這角色是要拿來發揮什麼作用的,是為了要鋪他的超級偶像之路所以現在才把他給路人化 了嗎??由珍原本不是很會吃醋又很主動的嗎??怎麼在海星離開學校事件後完全變了個人。 唉,由珍呀!!加油好嗎?? 我很喜歡你的....(應該要說編劇加油好嗎??) 就如同我覺得編劇在惡搞由珍,由珍的rock夢真的沒有在這部戲有太多的呈顯(由其是後 半段)他明明有很好的作曲能力、歌唱&吉他功能,但在這部戲最後卻淪為路人化... (聽說11、12集有很多他的部份?? 今晚我要好好來欣賞一下了) 海星→???:老實說海星這個角色除了一開始我覺得她很作怪之外,我倒是覺得她對於她自 己的路反倒比起其他3個人來得明確又堅定多了,她知道自己要的是什麼 但她卻一直不明 白她能走的是哪一條路.....至於感情線的部份(由於我11、12集還沒看) 我一直覺得海星 對由珍並不是說完全沒感情,甚至我覺得海星在面對JB的時候真的就像是一個粉絲在面對 偶像,所以....如果說編劇最後還是把由珍跟海星配成對我也不會覺得訝異。 只是,依照現在的局面加上版上看過11、12集的評論,我也很好奇如果真的要這麼做,要 怎麼硬掰??...... 其實,編劇除了把愛情戲亂搞之外,我是覺得在劇情方面至少還是有點進展。 4人的背景 、超級偶像的選拔讓我覺得這部戲還是有它的可看之處 我想,我還是會把這部戲給追到最後....希望編戲最後的反轉不要讓我太失望呀!! 不知不覺打的落落長......謝謝有看到最後的版友^^!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.235.199
lanyan05:推第四點 我也覺得表演很不live 精采度就降很低了 03/12 12:07
lanyan05:剛看到文字預告 有兩點居然跟我想過的劇情一樣 03/12 12:08
lanyan05:海星會被Anti ))還真的出現了..現實跟戲劇真的交錯XDDD 03/12 12:09
lanyan05:我幻想過要是海星被粉絲惡整 砸雞蛋潑水之類的XD 03/12 12:10
lanyan05:海星因CF朝明星邁進 ))這個還真的瞎中阿 好想砍編劇 03/12 12:11
lanyan05:一開始我想說 海星會當編劇 一路看下來海星真的被寫得什 03/12 12:11
lanyan05:麼都不突出什麼都不顯眼 不會唱歌不會跳舞 寫曲也普通 03/12 12:12
lanyan05:看到海星變白天鵝拍畫報那邊 一瞬間突然覺得:海星唯一的 03/12 12:12
lanyan05:的優勢好像就是外貌身材 該不會變廣告明星吧... 03/12 12:13
igetmoney:今晚一整集幾乎都是佑鎮 終於有他追夢了 jb的新髮色怪怪 03/12 12:14
lanyan05:OH NO~~這樣就太瞎了 雖然說藝人不是只有歌手跟演員T T 03/12 12:14
igetmoney:等好久終於有ㄧ集在追夢了 一直戀愛很煩 03/12 12:15
igetmoney:結果xx跟xx可能分手 真的要被板友猜中了 反轉 03/12 12:16
lanyan05:哎呀 從來就不覺得JB會跟海星有結局..我的海安線呢 T T 03/12 12:17
igetmoney:海安線 似乎回不去了 可能一男一女一起 一男走了 一女自 03/12 12:19
igetmoney:己一人 這樣 03/12 12:19
lanyan05:我從頭到尾想看的是海安閨蜜線阿 去T的loveline 03/12 12:20
igetmoney:不過今晚演的就是xx被粉絲圍攻吧 03/12 12:20
lanyan05:賭結局開放式 沒有明確CP結局 ))個自高飛吧! 03/12 12:20
lanyan05:被粉絲圍攻這個真的中了 真不知道該哭還該笑 03/12 12:21
igetmoney:時雨跟nana在一起 我就滿足了 03/12 12:21
lanyan05:一開始看到大明星跟小粉絲 就直覺後面會有Anti劇情 03/12 12:22
lanyan05:該不會結局就是個自高飛 幾年後在片場相遇 大家淡然一笑 03/12 12:22
lanyan05:什麼愛情友情糾葛 就讓它過去吧 Ending 03/12 12:23
igetmoney:大家都猜出來 被圍攻-> 分手-> 挽回-> 複合或是反轉 03/12 12:23
lanyan05:表示對挽回沒興趣...反轉 編劇什麼都凹的出來... 03/12 12:25
igetmoney:編劇:你們猜不到 的 03/12 12:32
whitneychang:這編劇真的很神人 03/12 12:50
lanyan05:邊劇其實在忽弄珍雲諷刺素拉黑化JB 智妍總算好一點點 03/12 12:55
sneak: 什麼愛情友情糾葛 就 https://daxiv.com 10/22 02:19